Форум

БКС банк Супервклад 8.1%

Обсуждение вклада

• 1
Депозит на 365 дней.
Минимальная сумма для регионов - 300 000, для Москвы - 500 000
При этом открывается пакет Премьер (это у них типа премиальное обслуживание).

Договора на открытие вклада не дают, после внесения денежных средств сделают выписку со счета клиента. Вначале открывают депозитный счет на заявленную клиентом сумму, на этот счет в течение 10 дней нужно внести эту сумму, с момента поступления средств начинают начисляться проценты.

Что-то как-то заманчиво. По нынешним временам особенно. Ваше мнение, вписаться не вписаться на максимум АСВ 1 400 000?

Цитата
fathernet пишет:
Ваше мнение, вписаться не вписаться на максимум АСВ 1 400 000?

smile:!:

Москва не имеет ни одного ДО.
Вклады в ККО не застрахованы.

ДО на сайте ЦБ
Изменено: M☆rshal- 03.04.2018 11:20
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:

Могли бы объяснить, почему вклады в ККО не застрахованы, если Банк является участником ССВ??

Цитата
Smartlink пишет:

Тоже интересно.

Цитата
Smartlink пишет:
почему вклады в ККО не застрахованы

Немного истории из прошлых лет. Камский горизонт*
Но, суть в том что ещё до этого поста я специально просматривал закон о страховании и видел буквальное подтверждение данной позиции.
Не стану искать ссылку.
Можете сами поинтересоваться. Я просто это запомнил.
С тем и живу!
smile:uncap:
Изменено: M☆rshal- 03.04.2018 11:44

Цитата
M☆rshal пишет:
Можете сами поинтересоваться. Я просто это запомнил.

А я запомнил, что Тольяттинский микро-банк РТС когда-то имел в Москве единственный в регионе ККО "Сапсан", и принимал вклады по доверенности от имени головного офиса в г. Тольятти. Вклады эти прекрасно страховались АСВ, о чем на соотв. ветке форума велась оживленная дискуссия с участием юристов и привлечением нормативной базы. Поэтому вопрос о том, страхуются ли вклады, внесенные в кассу ККО, во многом, если не во всем, зависит от содержания договора. Однако, по информации ТС, "Договора на открытие вклада не дают", что располагает к размышлению...

Цитата
Jimfly пишет:
что располагает к размышлению...

Вот вам ещё информация к размышлению.

Обратите внимание на расплывчатость ответа.

Цитата

Что касается описанного Вами порядка заключения договора, то у меня он особых претензий не вызывает, поскольку подписан уполномоченным лицом.
С уважением,
Владимир Барчуков

особых претензий)
Где слова что застрахованы на 100%? Вы видите? Я нет! smile:D

Цитата
M☆rshal пишет:
Вы видите? Я нет!

Тогда еще раз прочитайте фразу из ответа Барчукова, предшествующую процитированной Вами: "если сведения об обязательствах банка перед Вами будут включены в реестр, то проблем с получением страхового возмещения не должно возникнуть". В каком договоре вклада и в каком банке Вы видели обязательство Банка о включении вклада в реестр, а не в тетрадку?
Изменено: Jimfly- 03.04.2018 12:20

Цитата
Jimfly пишет:
В каком договоре вклада и в каком банке Вы видели обязательство Банка о включении вклада в реестр, а не в тетрадку?

Ладно! Про ДО забыли)) Но, где вы увидели договор? smile:D

Цитата
fathernet пишет:
Договора на открытие вклада не дают, после внесения денежных средств сделают выписку со счета клиента.

smile8)

Цитата
fathernet пишет:
При этом открывается пакет Премьер (это у них типа премиальное обслуживание).

8.1% smile:flowers:
Типа СУПЕРпылесосВКЛАД для ВИПа!) smile:rofl:
Будет что обсудить на митингах)) smile:thumbsup:
Изменено: M☆rshal- 03.04.2018 12:46

Цитата
fathernet пишет:
Ваше мнение, вписаться не вписаться на максимум АСВ 1 400 000

По описанию - максимум миллион.

Цитата
M☆rshal пишет:
Вклады в ККО не застрахованы

Из личного опыта - мое первое АСВ - банк Пушкино тоже имел в нашем городе только ККО, договора не было, только оферта и подпись с доверенностью. Так все жеж прекрасно получено. У нас вообще многие банки только ККО держат - и что теперь одна дорога в сбер? Избалованы вы там в москвах. Хотя конечно каждый сам себе буратино.

Цитата
fathernet пишет:
Договора на открытие вклада не дают, после внесения денежных средств сделают выписку со счета клиента.

Потом в суде выписку будете предоставлять и объяснять судье, почему нет договора?
Вопрос на уровне детского сада. По крайней мере меня еще в детском саду учили, что бесплатные конфеты от не знакомых дядей добром не кончаются. smile:D
Вообще БКС любит заключать инвестиционные договора и сливать депозиты доверчивых буратин.
https://smart-lab.ru/blog/237692.php
Цитата
OldFox43rus пишет:
Так все жеж прекрасно получено.

Вам повезло, кому то не повезло, тут каждый сам себе буратино.
Изменено: dekab1- 03.04.2018 14:49

Цитата
fathernet пишет:
вписаться на максимум АСВ 1 400 000
я так понимаю, что 1.400.000 это максимум, то есть как минимум надо вычесть 8,1 будущих процентов smile:)
а так застраховано, в реестре же есть
то есть если в договоре - банк, то все ок...а то БКС это же еще брокер крупнейший, чтобы с ним договор случайно не заключили smile8)

Как-то меня тогда не напрягло, что в банке не дают бумажный договор. Хотя удивился, да, с чего бы. Все договоры типа ищите на сайте банка.
Пока депозит открыли, но деньги туда не внесли. 10 дней дается на пополнение депозита.
Может и не внесем smile:-)
Вообще у меня там ИИС и обычный ИС, как-то проблем нет. Но это относится к брокерскому обслуживанию.
Нет, структурных продуктов не покупал. Облигации только.
А вот по вкладу, да, есть вопросы.
Изменено: fathernet- 03.04.2018 16:35

В общем-то договор в бумажном виде не оформляется ни для какого вклада в БКС-банке.
Читаем условия комплексного обслуживания на сайте:

Размещение депозита в Подразделении Банка оформляется Отчетом об операциях, надлежащим образом, заполненным уполномоченным сотрудником Банка либо программными средствами Банка и подписанным Клиентом, при предъявлении Клиентом ДУЛ, а также иных документов, предусмотренных Условиями по депозитам и
банковскими правилами.
В Отчете об операциях определяется вид депозита, размер размещаемых в депозит денежных средств, валюта депозита, срок депозита, процентная ставка по депозиту, а также иные предлагаемые Банком условия размещения
депозита

Открыл вклад. по желанию после открытия можно справку о наличии депозита получить. в справке написано, что АО "БКС-инвестиционный банк" подтверждает, что ФИО является клиентом банка и имеет депозит, открытый на след условиях: наименование, капитализация, дата открытия, сумма, срок, валюта, процентная ставка, номер счета. Внизу печать АО "БКС-инвестиционный банк"

Спасибо за инфу. А где открывали, в ККО?

Да, открывал в ККО.

Цитата
neeki пишет:
Открыл вклад. по желанию после открытия можно справку о наличии депозита получить. в справке написано, что АО "БКС-инвестиционный банк" подтверждает, что ФИО является клиентом банка и имеет депозит, открытый на след условиях: наименование, капитализация, дата открытия, сумма, срок, валюта, процентная ставка, номер счета. Внизу печать АО "БКС-инвестиционный банк"
smile:o Первый раз с таким встречаюсь, когда вместо договора выдают справку, это же не пролонгация. А деньги банк как принял? Без оформления ПКО?

Цитата
Арнис пишет:
вместо договора выдают справку

Ещё не вечер) Не за горами когда вклады станут смской подтверждать.

Оперативная реакция на пост. smile:D
Цитата
neeki пишет:
Открыл вклад.
по желанию после открытия можно справку о наличии депозита получить.

Можно справку получить...
Ну и славно! Премьер-клиент как никак! smile:jokingly:

ПКО есть, конечно

И в итоге отнес в местный филиал РосКап. Договор там нормальный дали, все как обычно. 7.2% на 13 месяцев.

По поводу ККО - вот ответ с этого же форума http://www.banki.ru/services/question...Id=5282218

По поводу отсутствия договора - задал вопрос на сайте АСВ:

АО "БКС ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК"
Добрый день. Открыл вклад в ККО "БКС ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК". Вместо договора о вкладе дали отчет об операциях. В Отчете об операциях определяется вид депозита, размер размещаемых в депозит денежных средств, валюта депозита, срок депозита, процентная ставка по депозиту, а также иные предлагаемые Банком условия размещения депозита.
Этого документа будет достаточно, в случае отзыва у банка лицензии и необходимости получения страховой выплаты?

Получил ответ:
В случаях, когда банк не выдает договор банковского вклада, вкладчик заполняет (подписывает) те или иные документы (например, заявление на открытие банковского вклада и т.п.). Такой документ подтверждает заключение договора путем присоединения к внутренним документам банка (правилам, условиям банковского обслуживания, тарифам и т.п.), регулирующим порядок обслуживания клиентов, поэтому в соответствии со статьями 428, 438 Гражданского кодекса РФ договор в письменной форме между Вами и банком считается заключенным. Он является договором смешанного типа и содержит все признаки договора банковского счета, поэтому размещенные на основании этого договора денежные средства подлежат страхованию в рамках Федерального закона <О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации>.
Также вкладчикам можно рекомендовать запрашивать в работающем банке документы, подтверждающие наличие вкладов (счетов) и размещенных на них денежных средств (выписки по счетам, распечатки из интернет-банка, договоры (или анкеты и заявления на открытие вкладов счетов), приходные кассовые, платежные поручения).

ИБ работает, депозит свой вижу.

Могу перечислить кучу баков, где ДОГОВОР НЕ ВЫДАЮТ: Тинькофф, Альфа, СМП, Промсвязь - вот лишь некоторые из крупняка. Почему такая фобия к отсутствию договора у БКС не понятно. Юридически заявление о присоединении с отметкой банка о принятии имеет силу договора. Правильно оформленный приходник с указанием ДЕПОЗИТНОГО счета + справка о размещении депозита с синей печатью закрывают все вопросы.

Может быть эту тему переименовать на вклад Рекордный 7,35 % или в целом на Вклады банка БКC, раз такая кухня пошла

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть