Форум

Куда разместить 1 млн. руб на 1 год-выбрать нужно один банк, не обязательно с самым высоким %.

• 1
Нужен совет от форума. Были на 1 мая у тещи, на нее какое то просветление нашло. Решила наконец то прислушаться к голосу разума и не держать все деньги в рублях и в Сбере (хотя я уже рукой махнул честно говоря) . Выдала мне налом из под матраса 500 тыс. руб, и сегодня попросила отвезти ее в Сбер -перевела на мой счет там же в Сбере еще 500 тыс. руб. Просит выбрать на мой вкус банк и вклад, и разместить этот 1 млн. руб. на один год. Говорит- оформляй на себя . Без получения процентов теч. года (т.е ежемесячно ей ничего не надо). Старушке уже за 90 лет, ей деньги я думаю по фигу , она из квартиры не выходит, мы ее все равно содержим. Но тем не менее -я ни копейки не собираюсь из этих денег себе брать. Просто хочется совета от коллективного разума форума-куда выгоднее и интереснее всего в Москве разместить этот 1 млн . Может какие то "плюшки", где дают, и их можно использовать для себя помимо денег из тела вклада и процентов на вклад

P.S. Одно пожелание-чтобы это была не самая помойка с самыми высокими процентами, которая может крякнуться в теч. года. Не хочу с АСВ связываться. Уже три раза было, хватит...Тем более деньги не мои по сути.
Изменено: Piters77- 03.05.2018 17:34

Вклад «Помню. Помогаю» в Сбере, чтобы не морочиться с переводом. Максимум на 10 месяцев правда, но зато 6% годовых.
Изменено: Kumquat- 03.05.2018 17:54
О лояльности и "гейминге" в понимании Тинькофф.

имхо, откройте в том же сбере вклад, думаю самый надёжный будет, да и деньги у вас они уже там находятся, так проще , да и снять легче через год , если нужно будет. Ну а так кроме сбера, лично я пользуюсь долгое время активно Тинькофф , пока доверяю ему, хотя проценты и там падают, как и везде впрочем.
а там вам решать куда .
Изменено: Dro-vo-sek- 03.05.2018 17:59 (добавил)

Цитата
Kumquat пишет:
Вклад «Помню. Помогаю» в Сбере, чтобы не морочиться с переводом. Максимум на 10 месяцев правда, но зато 6% годовых.

Спасибо. Можно считать это базовый вариант, если уж совсем ничего интересного больше не найду. Правда он не совсем в условия вписывается, он максимум на 10 мес. А нужно на 12 мес.

https://rosbank.ru/files/persons/RB_VK...418_v2.pdf
А себе там же Сверхкарту+ оформить (7% кэшбек первые три месяца). Вклад потом продлить.
Изменено: Романтик 903- 03.05.2018 18:10
In God We Trust

Цитата
Piters77 пишет:Просто хочется совета от коллективного разума форума-куда выгоднее и интереснее всего в Москве разместить этот 1 млн .
а что, инструменты портала по подбору не работают?

Цитата
Piters77 пишет:Может какие то "плюшки", где дают, и их можно использовать для себя помимо денег из тела вклада и процентов на вклад
у пенсионеров повышенные ставки бывают
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Рекомендую разместить ваши деньги в Тинькофф банке.
7,76% годовых и ещё бонусы! Сомнений в его надёжности на ближайший год, по моему, нет ни у кого.
http://tinkoff.ru/sl/3FejURLPpJu

Как я вижу положив 1 млн. руб на вклад Смарт в банке Тинкофф через год получаем к телу вклада 77 652 руб. Это включая уже бонус от банка 5 тыс. руб. Ну вот, уже какая то осязаемая цифра.

Цитата
lexincorp пишет:
у пенсионеров повышенные ставки бывают

Бывают. Но в данный момент я таких не вижу. Инструментом данного сайта (портала) по подбору вклада воспользовался. Поставил галочку " пенсионерский" вклад . Не увидел ничего интересного именно для пенсионера.

Цитата
lexincorp пишет:
у пенсионеров повышенные ставки бывают X

А после таких "вкладов" с повышенной ставкой бывают преждевременные инфаркты. Пенсионеров с особым напором обрабатывают, предлагают "вклады" под 15% вместо 7% (ну не совсем конечно вклад, но не волнуйтесь, получите намного больше, чем по обычному вкладу). А когда они приходят домой, читают, что подписали, оказывается, что это ИСЖ или НСЖ. Отсюда сердечные приступы и инфаркты.

Цитата
Piters77 пишет:
Нужен совет от форума:
Куда разместить 1 млн. руб на 1 год-выбрать нужно один банк, не обязательно с самым высоким %

любой вклад в банке Открытие - получите к нему бесплатный премиальный пакет (карты с КБ, безлимитные проходы для двоих в бизнес-залы аэропортов и прочие привилегии)
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
Nouveau пишет:
любой вклад в банке Открытие - получите к нему бесплатный премиальный пакет (карты с КБ, безлимитные проходы для двоих в бизнес-залы аэропортов

Почитал про банк Открытие. Заинтересовало. Насколько я понял там на карте надо 600 тыс. руб держать минимум, чтобы бесплатные проходы для двоих в бизнес-залы аэропортом по Priority Pass. И я не увидел, что при открытии любого вклада можно бесплатно будет этими залами пользоваться по предъявлении карты Priority Pass.

Цитата
Piters77 пишет:
я не увидел, что при открытии любого вклада можно бесплатно будет этими залами пользоваться по предъявлении карты Priority Pass

нужен любой вклад от 1 млн, тогда будет бесплатный премиальный пакет:

https://www.open.ru/storage/files/Premium.pdf
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
Романтик 903 пишет:
А себе там же Сверхкарту+ оформить (7% кэшбек первые три месяца). Вклад потом продлить.

Только пакет услуг будет платный - 500 руб/мес. Здесь https://www.rosbank.ru/ru/persons/bank...arta-plus/ нет условия бесплатности при наличии 250 000 и более на депозитных счетах. Только на текущих и сберегательных.

Цитата
scorpio_74 пишет:
Только пакет услуг будет платный - 500 руб/мес. Здесь https://www.rosbank.ru/ru/persons/bank...arta-plus/ нет условия бесплатности при наличии 250 000 и более на депозитных счетах. Только на текущих и сберегательных.

Согласен. Не заметил этот нюанс. Тогда собственные расходы предварительно надо прикинуть, чтобы в профите быть.
In God We Trust

Цитата
Романтик 903 пишет:
Согласен. Не заметил этот нюанс. Тогда собственные расходы предварительно надо прикинуть, чтобы в профите быть.

Или ее вообще не заказывать. Она же не является обязательным приложением ко вкладу.

90 лет - опасный возраст. Сегодня ты - любимый зять. А завтра случится деменция, не дай бог, сразу найдутся помощники, чтобы отжать миллион взад (вплоть до заявления в полицию и суда), и ты превратишься во врага.

Я бы, если бы и ввязывался, то только через доверенность. А вклад - на имя тёщи.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть