Прошу пояснить по поводу инвестиционных вкладов. Например – в Газпромбанке: «Газпромбанк - Инвестиционный доход». Судя по информации с сайта: Специальные условия начисления процентов применяются в соответствии с утвержденными в Банке ГПБ (АО) «Условиями срочного банковского вклада «Газпромбанк – Инвестиционный доход» и доступны только в рамках комплексного продукта: при заключении договора срочного банковского вклада «Газпромбанк – Инвестиционный доход» и вложении средств в открытые и интервальные паевые инвестиционные фонды под управлением ЗАО «Газпромбанк - Управление активами»
Собственно, вопросы:
1. В чем принципиальное различие инвестиционного вклада от обычного депозита?
2. В инвестиционном вкладе указанная % ставка – остается неизменной, или может изменится в зависимости от результатов торгов ПИФами? Я получаю гарантированный доход в размере указанной % ставки или как?
3. Мне нужно будет платить налоги от торговли ПИФами?
4. Из минусов нашел, только что система страхования вкладов не распространяется на те деньги, которые клиент отдал в ПИФ или ОФБУ. То есть вклад получатся не застрахован?
4. Какие еще есть минусы и подводные камни при открытии инвестиционного вклада?
Собственно, вопросы:
1. В чем принципиальное различие инвестиционного вклада от обычного депозита?
2. В инвестиционном вкладе указанная % ставка – остается неизменной, или может изменится в зависимости от результатов торгов ПИФами? Я получаю гарантированный доход в размере указанной % ставки или как?
3. Мне нужно будет платить налоги от торговли ПИФами?
4. Из минусов нашел, только что система страхования вкладов не распространяется на те деньги, которые клиент отдал в ПИФ или ОФБУ. То есть вклад получатся не застрахован?
4. Какие еще есть минусы и подводные камни при открытии инвестиционного вклада?