Форум

Вклад как место хранения

• 1
Здравствуйте! Прошу сориентировать в нужном направлении. Мне нужно открыть два счета/вклада. Один для евро и один для доллара. Мне эти счета/вклады нужны исключительно для безопасного хранения. Чтобы были не в квартире. Поэтому главное - это максимально быстро и максимально беспроблемно получить мои деньги в случае необходимости. Это может быть через неделю, может через год. Короче, вклад/счет как сейф. То, что положил, то и получил. А не сумму в рублях, сконвертированную по невыгодному курсу. Кроме этого, я являюсь такде гражданином Болгарии. Скорее всего я могу открыть счет в болгарском банке. Как вариает. Что бы вы посоветовали?

При снятии крупных сумм могут потребовать документальное подтверждение источника происхождения средств.
От банка это не зависит.

В любом Банке, который к Вашей квартире ближе открывайте сберкнижку. Курс Евро и Доллара зависят не от конкретного Банка. В Болгарии если экономика стабильней чем в России, открывайте там Счета.

Цитата
Светлана2909 пишет:
В любом Банке, который к Вашей квартире ближе открывайте сберкнижку.

Да уж... Совет на все времена))) Скоро так и будет! smile:D
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
OhJaaJan пишет:
При снятии крупных сумм могут потребовать документальное подтверждение источника происхождения средств.

при внесении - тоже могут (если сумма значительная)

Цитата
zurter пишет:
Скорее всего я могу открыть счет в болгарском банке. Как вариает. Что бы вы посоветовали? X

Обдумать следующие вопросы:
1. Где будут требоваться деньги? В Болгарии или в России? Там и надо открывать.
2. Может быть нужно разделить сумму? Часть - оперативная, для использования, часть - стратегическое хранение. Стратегическая - скорее всего в Болгарии, ибо здесь - как на вулкане.
3. Если живете в России, то внимательно прочитать все положения, касающиеся налогообложения зарубежных вкладов, резидентов, нерезидентов и так далее. И тогда уже решать.
4. Озаботиться наличием документов о легальности происхождения средств. Судя по всему, ситуация будет ужесточаться (для простых граждан, естественно).

Цитата
zurter пишет:
А не сумму в рублях, сконвертированную по невыгодному курсу
если банк оставят без лицензии, то только так и не иначе
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

В россельхозе появился весьма выгодный (по процентам) расходно-пополняемый вклад с НСО 500$, кажется. Чем не вариант?

А в сейфы, банковские ячейки или как там их еще, наличные купюры не помещают на хранение?
In God We Trust

Цитата
Романтик 903 пишет:

X А в сейфы, банковские ячейки или как там их еще, наличные купюры не помещают на хранение? X
За банковскую ячейку нужно платить. А на вкладе тебе ещё и проценты капают.

Цитата
M☆rshal пишет:
Да уж... Совет на все времена))) Скоро так и будет! Рисунок

А чем он плох??? smile;) На что моя логика сработала!
Автору нужен банковский "Сейф", а не вклад на проценты. Проценты чтоб получить нужно определенное время деньги не трогать (не думаю, что этот момент как то поменялся)

Цитата
Ev_58RUS пишет:
В россельхозе появился весьма выгодный (по процентам) расходно-пополняемый вклад с НСО 500$, кажется. Чем не вариант?

Как вклад называется ? на сайте только один расходный вклад "Комфортный", но там НСО 150 $

Он и есть. Ошибся с суммой НСО.

А не подскажите, если например открыть долларовую дебетовую карточку, то в случае проблем в экономике банк тоже сможет перевести эти деньги в рубли? Или же они останутся в виде долларов? Если, так, то подскажите какой банк лучше выбрать, чтобы потом безболезненно снять деньги в банкоматах других банков.

zurter,
Все действия будут регулироваться распоряжениями ЦБ на момент "проблем в экономике" и вряд ли они будут индивидуальны для разных банков.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

А зачем все эти советы Вам?,отдайте мне!,сохранность гарантирую! smile;)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть