Форум

Вклад без "Договора вклада"

• 1
При оформлении вклада банк выдает кучу так называемых Заявлений, но на руках у вкладчика как такового "Договора вклада" нет.

Самое главное из всех заявлений, как я понимаю, 1)"Заявление о присоединении к Правилам размещения физическими лицами банковских вкладов в рамках комплексного банковского обслуживания (срочный)", в котором прописана "просьба" - "прошу открыть мне банковский вклад такой-то на следующих условиях...", и прописаны сумма вклада, процентная ставка, срок.

Дополнительно: 2)Заявление на предоставление комплексного банковского обслуживания, на предоставление дистанционного банковского обслуживания, на открытие банковского счета; 3)Заявление на предоставление дистанционного банковского обслуживания, на выпуск банковской карты; 4)реквизиты для входа в систему.

Но это же только заявления? И банк (и в случае чего не только банк) может сказать, что это же только ваша просьба, а банк не обязан был ее удовлетворить. Вопрос знатокам: так ли это, или я сгущаю краски? Спасибо.

Почитайте, что такое офертно-акцептная форма договора. Гугл в помощь.
Изменено: predator67- 06.06.2018 10:47

Цитата
nenuacho пишет:
При оформлении вклада банк выдает кучу так называемых Заявлений

Есть тема "Банки без договоров" http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
Не нужно плодить одно и то же.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть