Форум

Открытие первого вклада

У меня никогда не было вклада... Прошу совета.

• 1
Доброго всем дня. Диспозиция такая:
- вкладов нет;
- есть стойкое желание прятать каждый месяц (до января 2019) под матрас по 30к рублей.

Идеальная хотелка только одна: кидать все на карточку через какой-нибудь ИБ, чтобы жопку не носить по улице, без комиссий, смс и прочего, да чтобы банк там сам начислял проценты на остаток, проценты на проценты по остатку ( smile:D ), чтобы можно было пополнять когда угодно и снимать когда угодно (если вдруг припрет) без штрафов и санкций smile:relax:

С "идеальным" вариантом все ясно-понятно: уйма нюансов, сразу куча всяких вопросов, правильных и не очень... С вашего позволения задам пока только один - с какой суммы под матрасом есть смысл оформлять вклад? По 30к до января 2019 у себя дома я наберу: 7 месяцев Х 30к = 150к (ну, может, в этом месяце тоже получится). Вероятно (под звонкий смех аудитории) кто-то скажет, что при таком уровне благосостояния смысла отвлекать деловых и занятых служащих кредитных организаций смысла нет. Что ж - я смиренно перенесу подобный глум над собой, но сразу попрошу озвучить "входной" объем матрасных денег, необходимых для приобщения к касте вкладчиков. В качестве компенсации smile:)

Советы по выбору программы (если промежуток от 30к до 150к все-таки признают "вменяемым"), конечно же, приветствуются.

Заранее всем спасибо!
smile:uncap:

Цитата
JustHusband пишет:
с какой суммы под матрасом есть смысл оформлять вклад?

С любой (Минимальные суммы вкладов написаны у банках на их сайтах)
Изменено: Мимохожий- 09.06.2018 13:21
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
JustHusband пишет:
7 месяцев Х 30к = 150к

У меня такого равенства не получается.

Зачем хранить деньги под матрасом? Возьмите дебетовую карту с % на остаток для начала, их благо хватает...от 6 до 7,5 % можно найти в профильной ветке. Как наберется сумма устраивающая банк для открытия вклада под устраивающий Вас % - перебросите )

Пожалуйста: Тинькофф. Карточка с % на остаток, либо накопительный счет (6%), либо вклад на 3-6 месяцев. Для ваших сумм самое то, у них "сложности" начинаются только после 300тыс.

Для меня минимальная сумма для вклада 50000 рублей, а так вы хотите регулярно пополнять то нужен пополняемый вклад а там проценты ниже и ограничения во сколько раз максимальная сумма вклада может быть первоначально вложенной, так что обращайте на это внимание, может и правда будет лучше карта с ПНО особенно если возможно будут траты.

Накопительный счет для таких случаев есть, у меня во всяком случае так). Туда все краткосрочные излишки, ту же зарплату можно кидать, а потом с него переводить на карту в этом же банке только то, что нужно на день-неделю-месяц.
У кого-то карты с процентом на остаток.
Кто-то, наверное, вклады открывает на нужный срок, расходно-пополняемые, то есть где можно и снять, и пополнять, но там процент обычно низкий.
Кто-то ходит "фиксит" вклады на будущее небольшими суммами, их потом и закрыть можно, наверное, если нужны деньги или они не выгодные со временем стали.
Может еще варианты есть..
То есть Вы в правильной ветки и осталось ее прочитать, изучить тарифы и выбрать оптимальный для себя банк и вариант smile:)

Начинал с депозита 30тр в Ренессанс Кредит в 2011 и носил каждый месяц по 10тр
Мне кажется смысл есть с любой минимальной суммы(даже небольшие проценты греют душу) и посоветовал бы Тиньков.
Изменено: Desmont- 09.06.2018 13:50

netote, вот-вот smile:D Голова садовая у меня - в уме одно, пишу другое. Надо работать над этим.
@all, спасибо за советы. Я воодушевился, начну изучать потихоньку.

Самое простое с чего начинал я.
Берете в Евросети карту кукуруза, подключаете к ней % на остаток от Ренессанс кредит , в интернет банке или мобильном приложении привязываете существующую у вас карту и из интернет банка кукурузы вытягиваете деньги с вашей карты.

Пополнять сумму не менее 3 т за один раз, чтоб не было комиссии, снимать можно от 5тр до 50 тр в календарный месяц бесплатно, в любом банкомате.

Цитата
JustHusband пишет:
netote, вот-вот Рисунок
Голова садовая у меня - в уме одно, пишу другое. Надо работать над этим.
@all, спасибо за советы. Я воодушевился, начну изучать потихоньку.

Что тут изучать?
Любой попоняемый вклад
Карта Тинькофф или Рокета или Билайн с ПНО
И пополняй межбанком сколько влезет

Тут главное сила воли а инструментов простой уйма чтобы в отделение каждый месяц не ходить

JustHusband, зря Вы не указали свой город, в разных регионах доступны разные банки. Если это Москва или Пермь, могу предложить вклад "Онлайн 4.0" Проинвестбанка: 7% годовых ежемесячно на 400 дней, минимальная сумма вклада — 1 руб., пополняемый, частичное снятие возможно при сохранении неснижаемого остатка в размере 10 тыс.руб., в случае досрочного расторжения договора вклада ранее выплаченные проценты не пересчитываются: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6437089 . И вообще тема "Список банков с лучшими предложениями по расходно-пополняемым вкладам в рублях, а также где можно закрыться без потерь", на которую ведёт эта ссылка - как раз Ваш случай.

Варианты с картами на перспективу менее интересны, поскольку ставки продолжают снижаться, по остаткам на картах их могут уменьшать хоть каждый день, а по вкладам они фиксируются на весь срок договора.

Сначала карта с процентом на остаток и с бесплатным годовым обслуживанием. Например, "Космос" от хоумкредитбанка или дебетовая тинькофф. Процент одинаковый. Смотрите, что ближе, отделение ХКБ или салон Евросеть (или другие точки пополнения тинькова). Мне больше нравится ХКБ, там нормальные отделения, всегда можно снять-положить, при сумме на карте больше 10000 обслуживание бесплатное. На карте можно собирать до 500 тысяч, потом на эту сумму открыть вклад, можно в том же ХКБ, там проценты обычно средние. Но если отделение далеко, то пополнять неудобно будет. Тинькофф легко пополнять, точек полно, но нужно будет думать, как снять. Хотя при открытии вклада даже в другом банке просто и бесплатно можно будет перевести с карты межбанком. Плохо, что лимиты небольшие. А копить с небольших сумм - это нормально. Мы в 2010 году начали копить активно, начиная с малых сумм, сейчас уже вполне ощутимую сумму дали ребенку на квартиру.

13апреля,
Космос не дают уже, у ХКБ можно взять Пользу с 7% или Другие Правила с 7,5%. Тинькофф дает 6%, Рокет - 5,5%.
Тут уж ТС выбирать что есть у него в регионе и чем ему удобно пользоваться...

Цитата
Grass пишет:
Космос не дают уже, у ХКБ можно взять Пользу с 7% или Другие Правила с 7,5%.

да, отстала от жизни, пользуюсь космосом))

Еще раз благодарю всех, кто подкидывает "дровишек".
Тиньков отпадает пока ибо:
"Проценты, которые банк начисляет на остаток денег за расчетный период. Выплачивает в день выписки: 6%*
*На остаток до 300 000 ₽ при сумме операции покупок от 3 000 ₽ за расчетный период."

В первом приближении, картой я пользоваться не буду - думаю, это сильно ограничивает варианты, т.к. все-таки карты дебетовые, с кешбэками - не для того их придумали, чтобы просто на них деньги копить. Хотя в Ренесансе, вроде, можно и просто копить - обслуживание тогда 50Р в месяц, и 7%. Пока фаворит)
По ХКБ не нашел условий "Пользы" - нужно по ней деньги тратить, чтобы % начисляли или нет? В Рокет-банке вроде "Уютный Космос" попадает.

Цитата
JustHusband пишет:
Хотя в Ренесансе, вроде, можно и просто копить - обслуживание тогда 50Р в месяц, и 7%.

еще дровишки) Если 7%, то до 100.000 (дальше 5%) в Райфе можно открыть накопительный счет. То есть на 3 месяца по 30.000 хватит, а там разберетесь, выберете, что дальше). Карту там по акции можно тоже с бесплатным обслуживанием годовым оформить Все сразу, Buy&Fly . Ей пользоваться для перевода на накопительный счет, а если не нужна, потом закрыть.
Изменено: Камала- 09.06.2018 17:55

Цитата
Камала пишет:
можно открыть накопительный счет

Накопительный счет - это не вклад (депозит). В отличии от вклада процент по такому счету может меняться банком в одностороннем порядке.

Цитата
miiz пишет:
Накопительный счет - это не вклад (депозит). В отличии от вклада процент по такому счету может меняться банком в одностороннем порядке.
я спасибо за беспокойство, я в курсе. У меня есть и вклады).
А то, что автор карту выбрал, где также процент может изменится в любой момент, где еще есть ежемесячная плата, которая сразу уменьшает процент, особенно на небольших суммах Вас не беспокоит)?
Цитата
JustHusband пишет:
Хотя в Ренесансе, вроде, можно и просто копить - обслуживание тогда 50Р в месяц, и 7%. Пока фаворит)

Советую завести дебетовую карту Другие Правила от Хоум Кредит Банка. Там 7.5% на ежедневный остаток при условии, что на счету сумма от 10 000 до 500 000, там очень простые условия, никаких покупок (как, допустим, по карте Польза того же банка) для получения процента на остаток делать не надо. Это своего рода аналог пополняемого вклада, по которому допускаются расходные операции. Единственный жирный минус этой да и любой другой карты - банк может в одностороннем порядке изменить (уменьшить) процентную ставку. С другой стороны, если банк уменьшит ставку, то всегда можно перевести деньги в другой банк. По вкладам сейчас для небольших сумм можно найти ставку 7.5%. Пополняемый вклад с расходными операциями или льготным расторжением с такой ставкой уже не найти. Бывают вклады и до 8%, но там либо сумма должна быть заметно больше АСВ, либо какие-то страховые или инвестиционные продукты нужно покупать, либо еще какая-то халва.

У Ренессанс Кредит есть хорошая карта, выпуск платный, но обслуживание бесплатное, 7.5% на остаток, но, к сожалению, процент не на ежедневный остаток, а на минимальный за месяц, так что пополнять ее лучше ближе к концу месяца, а снимать - в начале месяца.

Если в ближайшее время заначка Вам не понадобится, то можно открыть вклад в том же Ренессанс Кредит. Там 7.5%, срок вклада - 9 месяцев, минимальная сумма для открытия вклада как раз 30 000, льготное расторжение. Вклад не пополняемый, к сожалению, но каждый месяц можно открывать новый вклад.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть