Форум

СНИЛС при оформлении вклада

Предоставление в банк номера СНИЛС

• 1
На форуме как-то обсуждался вопрос о требовании банком СНИЛС у вкладчиков. Недавно в одном банке я прочитала объявление, что информацию о СНИЛС они просят во исполнение Указания ЦБ РФ от 15.01.2018 №4686-У. Посмотрела, и правда, этим указанием номер СНИЛС включен в состав сведений, в разрезе которых банк должен вести учет обязательств перед вкладчиками и формировать реестр обязательств для АСВ.
Получается, вкладчикам придется сообщать банкам свой СНИЛС, чтобы в случае отзыва лицензии в реестре для АСВ была достаточная информация для выплаты. Кто что думает?

Цитата
Antica пишет:
Придется сообщать банкам свой СНИЛС, чтобы в случае отзыва лицензии в реестре для АСВ была достаточная информация для выплаты.

При формировании реестра банком обязательного требования сообщать СНИЛС клиента нет.
В Указании ЦБ написано:
Цитата
<...> заполняются при наличии в банке соответствующей информации, предоставленной вкладчиком.

Вообще, СНИЛС на выплату страхового возмещения АСВ никак не влияет. Никакой необходимости для АСВ в нём нет, так же, как нет необходимости в электронной почте или телефонном номере клиента.

Будьте осторожны. Снилс могут просить для перевода Вас в другой пенсионный фонд. Подобные случаи уже случались.

Цитата
Antica пишет:
Недавно в одном банке я прочитала объявление, что информацию о СНИЛС они просят во исполнение Указания ЦБ РФ от 15.01.2018 №4686-У. Посмотрела, и правда, этим указанием номер СНИЛС включен в состав сведений, в разрезе которых банк должен вести учет обязательств перед вкладчиками и формировать реестр обязательств для АСВ.

Врут.
СНИЛС вообще может не быть. Его предоставление в банк необязательно и добровольно.

Цитата
KDN пишет:
При формировании реестра банком обязательного требования сообщать СНИЛС клиента нет.
В Указании ЦБ написано:
Цитата

<...> заполняются при наличии в банке соответствующей информации, предоставленной вкладчиком.

О, точно, «слона-то я и не приметила», тогда, значит, по-прежнему можно отказываться от предоставления СНИЛС и не беспокоиться насчет реестра. Спасибо всем!
Изменено: Antica- 10.06.2018 20:04

Цитата
artmagic пишет:
Будьте осторожны. Снилс могут просить для перевода Вас в другой пенсионный фонд. Подобные случаи уже случались.

потом вместе с документами на вклад или кредит дают на подпись заявление на перевод в свой пенсионный, некоторые банки так делают

Цитата
камо пишет:
СНИЛС вообще может не быть. Его предоставление в банк необязательно и добровольно.

Третий день подряд сайт забивают спамом.
Естественно что это только начало процесса. И решить проблему невозможно в принципе.
Потому что в интернете сегодня полный беспредел.
Можешь назначить себя хоть президентом Мозабика, хоть Маршалом, smile:jokingly:
Очевидно уже не за горами полная идентификация личных персональных данных с подтверждением в центрах госуслуг МФЦ, или даже в Почта-банке.))
Интернет та же улица, но на улице в любой момент могут проверить твои документы.
В интернете ты кто угодно! И бизнесмен, и красивая девушка, и мошенник в одном лице...
Надеюсь, что когда-нибудь интернет станет настоящим оплотом разумности человечества,
а не пристанищем недоумков.

Тут уже одним снилсом не обойдёшься.
И паспорт, и прописку, и МРТ мозга принесёшь... smile:crazy:
Пришёл в банк, а там уже знают День Рождения твоей собаки))

Иначе...
Получи интернет....... по-китайски Рисунок smile:rofl:
Изменено: M☆rshal- 11.06.2018 07:30
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

В банке и так могут узнать СНИЛС клиента )))

Цитата
rodros пишет:

Как узнать то, чего вообще нет (ибо не существует) smile:D

Цитата
dollar100 пишет:
потом вместе с документами на вклад или кредит дают на подпись заявление на перевод в свой пенсионный, некоторые банки так делают

некоторые банки (или возможно отдельные "несознательные" менеджеры) и подпись клиента на таких бумагах подделывают.

вот вроде недавно видел тут тему о таком случае...

п.с. да вот же эта тема:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=345842
"Перевели пенсию в НПФ"
Изменено: Struzhkin- 11.06.2018 12:42 (добавил ссылку)
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
rodros пишет:

камо пишет:
Как узнать то, чего вообще нет (ибо не существует) Рисунок

Камо, я не знал что ты ещё даже в школу не ходишь. Ибо без него не берут smile:D

Цитата
камо пишет:
СНИЛС вообще может не быть
Если человек никогда не устраивался на работу или после 2003 года не работал и не получал никаких социальных выплат. Много ли таких среди клиентов банков?

rodros,у меня есть знакомый,в свои 32 он ни дня не работал официально,не получал выплат,но СНИЛС при этом имеется,без него еще в середине нулевых в поликлиннике не принимали.Так что СНИЛС есть у всех

Цитата
artmagic пишет:

Да, я как раз на такую оферу и попался

Цитата
AlexeyTula пишет:
Так что СНИЛС есть у всех

У меня нет. smile:D

Цитата
камо пишет:
У меня нет. Рисунок

осталось выяснить, много ли еще таких уникумов...

хотя всякое возможно - мне один мужик рассказывал, что его дальние родичи уже более 10 лет без паспортов живут - принципиально выкинули. вся семья. фермеры-охотники где то в тайге. правда, патроны и прочую мелочь они как то покупают. но в банки конечно не ходят.

Цитата
Struzhkin пишет:
осталось выяснить, много ли еще таких уникумов...

У кого-то пенсия уже есть и не от ПФР, поэтому СНИЛС не оформлялся - за ненадобностью. smile8)

Цитата
камо пишет:
У кого-то пенсия уже есть и не от ПФР, поэтому СНИЛС не оформлялся - за ненадобностью.

Мне вдруг сразу же захотелось продолжить!))
- Староверы мы!

smile:jokingly:

Цитата
M☆rshal пишет:
- Староверы мы!

Неее... smile:achtung:
Слуги государевы.

Цитата
M☆rshal пишет:
- Староверы мы!

Та семейка про кого я писал - как раз такие и есть. Язычники типа)
Однако интернетом пользуются.
Цитата
камо пишет:
Слуги государевы.

Опричники??
Не, ну я знаю что в Газпроме, мосэнерго есть корп.пенсия, но она вроде не отменяет обычной, и отработать надо лет 20+ непрерывно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть