Форум

А положить ли доллары в банк?

Здравствуйте! Дайте совет, пожалуйста. Куплены доллары (по не очень выгодному курсу, к сожалению), подумываю положить их в банк. Но смущает то, что выплачивать потом их будут в рублях?
Это вложение поможет сберечь их от инфляции и вообще сберечь, все-таки "под матрасом" держать тоже не вариант? Как поступить лучше?

Если будут выдавать в рублях, может не устроить курс потом. И может ли банк, например, в случае резкого роста курса доллара, как-то задерживать выдачу вклада?

----
Еще вариант. Доллары некоторые были куплены аж по 70 рублей, невыгодно перевести сейчас их в рубли и положить на рублевый депозит? Потеряю на всех этих конвертациях?

[Сообщение удалено]

[Сообщение удалено]

Можно и положить на вклад, тем более что ставки последнее время по долларовым растут. Но если и класть - то в системообразующий банк, чтобы поменьше вероятность была столкнуться с АСВ и получить в рублях. Если банк не крякнет, то как клали в баксах - так и получите обратно.
В тему: только вчера получил возмещение по долларовому фиксу из "Воронежа", хорошо хоть сумма небольшая была...

[Сообщение удалено]

То есть они положили по 6, а забрали по 24? Если подумать чисто теоретически, то сейчас по 63, а нидайбог, ттт, дефолт, то банки начнут отдавать по 120? Откуда возьмут такую разницу, это же разорение для них, валютные вклады большАя часть БС.

Я тоже брал доллары по 70,и держал их на расходных вкладах все время,не вижу ровно никакого смысла держать валюту дома,риски значительно большие чем в банке,совсем помойные не надо выбирать чтоб не думать по какому курсу будут возвращать,с периода курса 70 тот доллар даже без перезаходов на валютном депозите стал бы стоить сегодняшние 63,а в матрас-банке он как был 70 так и есть,не умно smile:|
Народный уролог

[Сообщение удалено]

[Сообщение удалено]

Цитата
Лёпа Лебезинский пишет:
Кладите в нормальный банк, где в договоре/тарифах не будет условия конвертации.
Но форс-мажор в договоре ведь все равно будет smile:) Куда ж без него? А всякие дефолты и прочая воля Самого - это он и есть.

Определитесь сначала для чего они будут лежать (и очень слабо размножаться) в банке, и основное срок на который желаете разместить.
Я думаю данная дилемма терзает не только автора....

Цитата
chi sao пишет:
Если подумать чисто теоретически, то сейчас по 63, а нидайбог, ттт, дефолт, то банки начнут отдавать по 120? Откуда возьмут такую разницу

Чисто практически у меня были доллары по 32, а отдавали по 70, что вы людей пугаете.
Автору вопроса - за вас это никто не сможет решить, это вопрос предсказания будущего, причем достаточно маловероятных (но возможных) его вариантов.
А так, как предложение, разделите валюту 50 на 50, половину в банк, половину спрятать в укромном месте -)

Небольшую сумму можно положить в банк,ничего особо не потеряешь!, 3 года пода под 4.5%, надеюсь долежится! smile:)
Изменено: fantom.AS- 07.07.2018 21:03

Цитата
Гектор пишет:
Риски потери валюты совсем не нулевые и тут дело не только в ненадежности банков внутри страны - проблема еще и в стране будет дальше с рублем и валютой.

Какие это риски потери валюты, поясните, пожалуйста?
Я купила в неправильное время доллары, чтобы в дальнейшем благодаря росту курсу "нажиться" немного на этом. Сумма средняя, точнее, для меня значимая. Как с этими деньгами теперь быть? Они должны отлежаться до лучших времен, пока снова не будет роста курса, надеюсь. Где им лежать - дома, в банке? И почему?

Цитата
fantom.AS пишет:
Небольшую сумму можно положить в банк,ничего особо не потеряешь!, 3 года пода под 4.5%, надеюсь долежится! Рисунок

Это откуда у вас такой процент?)

Цитата
kett310 пишет:
Определитесь сначала для чего они будут лежать (и очень слабо размножаться) в банке, и основное срок на который желаете разместить.
Я думаю данная дилемма терзает не только автора....

Я купила в неправильное время доллары, чтобы в дальнейшем благодаря росту курсу "нажиться" немного на этом. Сумма средняя, точнее, для меня значимая. Как с этими деньгами теперь быть? Они должны отлежаться до лучших времен, пока снова не будет роста курса, надеюсь. Где им лежать - дома, в банке? И почему?
Изменено: cit- 07.07.2018 21:16

Цитата
9000black пишет:
с периода курса 70 тот доллар даже без перезаходов на валютном депозите стал бы стоить сегодняшние 63,а в матрас-банке он как был 70 так и есть,не умно Рисунок

Что-то не очень поняла ваши рассуждения. Дома лежат - ждут лучшего случая, при этом нет риска получить их в рублях в неподходящий момент, можно ждать сколько угодно, когда курс понравится. А вы что имели в виду?
Я боюсь именно того, что в рублях вернут.
Цитата
Лёпа Лебезинский пишет:
Кладите в нормальный банк, где в договоре/тарифах не будет условия конвертации.

Например?
Изменено: cit- 07.07.2018 21:20

[Сообщение удалено]

[Сообщение удалено]

Цитата
Гектор пишет:
Например, Вы продали квартиру, деньги превратили в валюту. Для вас это огромная сумма, корторую уже второй раз заработать вряд ли удастся. Вы понесете деньги в банк ради копеек, которые вам предлагают российские банки? Риски потери валюты совсем не нулевые и тут дело не только в ненадежности банков внутри страны - проблема еще и в стране будет дальше с рублем и валютой.

Гектор, вы действительно считаете безопасным для человека держать пару сотен ненаших денег в обычной квартире? smile:omg:
Хорошо, если просто вынесут в отсутствие хозяев и их детей дома.

[Сообщение удалено]

Цитата
Kumiko пишет:
Гектор, вы действительно считаете безопасным для человека держать пару сотен ненаших денег в обычной квартире? Рисунок

Некторые полковники держали в обычной квартире и поболее денег чем пару сотен у.е -9 ярдов smile:D и лихие людишки не ломились к нему, толкаясь в очереди из своих братков.

Цитата
Gyfu пишет:
Некторые полковники держали в обычной квартире и поболее денег чем пару сотен у.е -9 ярдов Рисунок
и лихие людишки не ломились к нему, толкаясь в очереди из своих братков.

А к моей соседке заглянули в гости, предварительно изучив её распорядок дня. Спокойно пришли, взяли не торопясь всё, что сыночка нажитое непосильным трудом и на сохранение матушке оставил, и так же спокойно ушли. Никакие вторые двери в холл не помогли и даже злобные соседские собаки ничего не слышали, про самих соседей можно даже не вспоминать.

Цитата
Gyfu пишет:
Цитата

Kumikoпишет:
Гектор, вы действительно считаете безопасным для человека держать пару сотен ненаших денег в обычной квартире? Рисунок

Некторые полковники держали в обычной квартире и поболее денег чем пару сотен у.е -9 ярдов Рисунок
и лихие людишки не ломились к нему, толкаясь в очереди из своих братков.

Бог Кузя тоже держал офигительные суммы smile:D
Народный уролог

Цитата
9000black пишет:
Бог Кузя тоже держал офигительные суммы Рисунок

Альф у него зачетный в кроватке был smile:thumbsup:

Цитата
Kumiko пишет:
А к моей соседке заглянули в гости, предварительно изучив её распорядок дня. Спокойно пришли, взяли не торопясь всё, что сыночка нажитое непосильным трудом и на сохранение матушке оставил, и так же спокойно ушли. Никакие вторые двери в холл не помогли и даже злобные соседские собаки ничего не слышали, про самих соседей можно даже не вспоминать.

Бывает, хотя очень редко. Чаще бывает, когда старушка забывает запереть двери.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть