Форум

Вклад "Цель" Сбербанк до 18 лет.

Нет возможности вывести несовершеннолетниму

• 1
Всем привет.
Меня зовут Шамиль, мне 15 лет.
Я работал и захотел накопить на компьютер. Устроился я не официально, платили мне каждый день переводами на карту.
Открыл я вклад "Цель" в Сбербанке мобильном приложении на сумму 15 тыс. рублей.
Не набрав нужной суммы я хотел закрыть вклад, но при закрытии в приложении пишет что я несовершеннолетний что бы закрыть её. После неудачной попытки мы с мамой пошли в отделение с просьбой закрыть вклад, на что получили ответ от сотрудника банка - "Я не могу закрыть ваш вклад т.к. вам переводит деньги некий человек который у нас не числится как работодатель и соответственно это не з.п. что бы их выводить, идите в органы соц. опеки и берите справку"
Там лежит сейчас 4 000 рублей.
Я не знаю что делать, обращаюсь к вам за помощью.
P.S. - Цель просрочена деньги возвращать не хотят.

У Вас тут несколько проблем сразу заявлено.
У дочки (14 лет) был вклад. Банк закрыли.
СБ, как агент АСВ, вклад отдавать не хотел, а хотел на всякий случай отправить нас в органы опеки.
Получил жесткий отпор, т.к. присутствовали оба родителя - законные представители несовершеннолетнего.
Написали заявление, что просим вернуть деньги нашему ребенку, и все выплатили.
В органы опеки мы не ездили.
Но у нас не было вопросов, как деньги на вкладе оказались.

Всем привет.
Меня зовут Шамиль, мне 15 лет.
Я работал и захотел накопить на компьютер. Устроился я не официально, платили мне каждый день переводами на карту.
Открыл я вклад "Цель" в Сбербанке мобильном приложении на сумму 15 тыс. рублей.

А почему вы дома не могли деньги держать? Зачем их было в банк тащщить?
Изменено: user1239336- 01.08.2018 10:28

Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:
1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;
2) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими
Изменено: Леди О- 01.08.2018 10:42

Через родителей бы сделал как-то, либо хороших знакомых, проще было б.

Цитата
bardymilano пишет:
Через родителей бы сделал как-то, либо хороших знакомых, проще было б.

Ну начинается. Куда ты полез, да зачем и тд.
Все верно Вы, Shamil310803, сделали, что начали копить в банке и не Ваша вина, что первый же банк подложил свинью.
Вам уже написали что
Цитата
Леди О пишет:
Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:
1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;
2) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими

Цитата
KsushaKsusha пишет:
СБ, как агент АСВ, вклад отдавать не хотел, а хотел на всякий случай отправить нас в органы опеки.
Получил жесткий отпор, т.к. присутствовали оба родителя - законные представители несовершеннолетнего.
Написали заявление, что просим вернуть деньги нашему ребенку, и все выплатили.

Подключайте родителей и действуйте.
А цели открывайте в следующий раз в адекватных банках.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть