Форум

Действующие вклады. Ностальгия.

Предлагаю похвастаться какие процентные ставки успели урвать и в каких банках(имеется ввиду вклады действующие сейчас).

Помимо Европлана с 10%+капа, у кого что осталось?
Я не особый фиксатор, выше 8.75 в Ренике двухлетка(скоро закончится) ничего не имею ((((

Ну у некоторых помню до декабря 17% кризисная четырехлетка в Совкомбанке, которую кто-то все же сумел пополнить....

8% в Юникредитбанке до конца 2019 года имеется... Только толку? Последнее время в рубле сидеть не комфортно, а когда будет комфортно - опять ставку поднимут к 15-17% и вклады соответсвующие появятся.
Изменено: vippremier- 16.08.2018 15:38

В прошлом году делал список с самыми доходными трехлетками, теперь уже фактически ставшими двухлетками. Три банка из списка уже без лицензии, а остальные действующие и пополнения принимают.
Цитата
Карасик пишет:
Двадцатка банков, предлагавших в 2017 г. вклады с максимальной номинальной ставкой, на три года и более, с пополнением и в третьем году (условия для Москвы).

1.РТБК, «Накопительный Акция», от 700 тр. - 9,3%, ежемесячная выплата.
2. Евроазиатский инвестиционный банк, "Высокий доход" от 100 тр. - 8,5 %, от 450 тр. - 9,0%, выплата в конце срока
3. Нэклис-Банк, «Жемчужный», от 200 тр.- 8,5 % при ежемесячной выплате, - 8,6% при ежегодной выплате
4. Инвестсоцбанк, "Растущий процент", от 10 тр.- 8,2 %, от 600 тр.- 8,25%, ежемесячная капитализация.
5. КУЗНЕЦКИЙ МОСТ, «Срочный», от 60 тр. – 8,1%, от 500 тр. – 8,3%, выплата в конце.
6. МИА, "Накопительный", от 100 тр., с 1 по 180 день - 8,5%, с 181 по 367 день - 8,5 %, с 368 по 730 день - 8,25%, с 731 по 1096 день – 8,0%, ежемесячная выплата.
7. ЮниКредит, "Первоклассный", от 15 тр.- 8%, ежемесячная капитализация.
8. Конфиденс, "Золотая пора +", от 10 тр., в период с 732 до 1100 дней - 8%, ежемесячная выплата.
9. РосЕвроБанк, "Пополняемый", от 50 тр.- 8%, ежеквартальная выплата
10. Русьуниверсалбанк, «Пополняемый депозит», от 200 тр.- 8,0 %, ежемесячная выплата.
11. Русский ипотечный банк, «Онлайн Доходный», от 30 тр. - 7,5 % ,от 150 тр. - 7,7%, от 600 тр. – 7,85%, ежемесячная выплата.
12. РНКБ, "Доходный" от 1 тр. - 7,8 %, ежемесячная выплата.
13. НАШ ДОМ, «Горка», от 1 руб. -7,8%, выплата в конце срока.
14. НДБ, «В.И.П.2», от 500 тр.- 7,75%, ежеквартальная выплата.
15. МБСП, "Вклад в будущее", от 250 тр.- 7,5%, от 1 250 тр. -7,75%, выплата в конце срока.
16. Таатта, «Образовательный», от 10 тр., с 1441 по 1800 дней -7,75%, ежегодная выплата.
17. Совкомбанк, «Максимальный доход», от 30 тр. - 7,4% (при открытии в офисе), - 7,7 % (при открытии в ИБ), выплата в конце срока.
18. Генбанк, «Капитал», от 5 тр. -7,5%, от 300 тр. – 7,7%, ежемесячная выплата.
19. ИШБАНК, «Накопительный», от 10 тр. - 7,45%, ежемесячная капитализация.
20. МНХБ, «Накопительный», от 5 тр.-7,31%, выплата в конце срока X

А из более ранних, еще действуют фиксы с двухзначными ставками у МОБа - 12% (потом плавно переходящие в 11% Инреса) и 11,8% у Неклиса. 9% и выше, все еще можно получать на фиксах 16 года у РИБа -9,3% с ежемесячной выплатой, Ишбанка-9,25% с ежемесячной капитализацией, и двухлетке 17 г. Классическом ББРа -9,0% с выплатой в конце срока.

Цитата
2. Евроазиатский инвестиционный банк, "Высокий доход" от 100 тр. - 8,5 %

Имеется этот благодаря ув.Карасику ) smile:)

около 10% расходно-пополняемый в РИБ
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Reverse14-88 пишет:
Имеется этот благодаря ув.Карасику ) Рисунок
Ну что ж, тоже весьма полезная работа!,для тех,кому самому лень искать! smile:tired:

Цитата
lexincorp пишет:
около 10% расходно-пополняемый в РИБ X

Да, опять упустил, что у Риба до весны 2019 г., еще действует «Онлайн доходный» фикс 16 г. под 10,3% с ежемесячной выплатой.

И для сравнения - сегодняшние ставки по вкладам не превышают 7,77%.

Цитата
Карасик пишет:
Актуальный список вкладов с номинальной ставкой от 7,25 % и первоначальным взносом до 1,4 млн. р.

7,77% - Фора банк (только в Москве), вклад «777», 777 дней, от 77 тр., выплата % в конце первого года (в 365 день вклада), далее нужно закрыть без потери %, пополнение первые 77 дней от 7 тр. https://www.forabank.ru/private/deposits/777/

7,75% - ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК (только Москва), Классический, 12 месяцев, от 1 млн.р., выплата % в конце срока вклада, непополняемый. https://evrofinance.ru/ru/individuals/page197/

7,65% (при открытии в ИБ), 7,6% (при открытии в офисе) - РОССЕЛЬХОЗБАНК, «Доходный», 1460 дней, от 3 тр., выплата % в конце срока, непополняемый. https://www.rshb.ru/natural/deposits/dohodniy/

7,55% - МОСКВА-СИТИ (Москва), «Классический», от 181 дня до 1 года, от 1 000 001 руб., выплата % в конце срока, непополняемый. http://www.mcbank.ru/private/private_...sicheskiy/

7,5% - СОКОЛОВСКИЙ (Москва), Срочный (с выплатой процентов в конце срока), 367 дней, от 1 млн.р. 99 коп., выплата % в конце срока, непополняемый. http://www.sbnk.ru/physical-persons/d...tes_pc.pdf

7,5% - АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКИЙ Банк «Даешь 7:5», 92 дня, от 50 тр, выплата % в конце срока, непополняемый. https://www.atb.su/more-money/bank-dep...enu_days=3

7,5% - АКИБАНК, вклад «Онлайн», (открывается в ИБ), 186 дней, от 1 тр., выплата % в конце срока, пополнение без ограничений. Проценты на дополнительные вложения начисляются за фактический срок хранения вложений. http://www.akibank.ru/chastnym-licam/...er/onlayn/

7,5% - ССТБ («Современные Стандарты Бизнеса») (только Москва), «Срочный депозит с выплатой процентов в конце срока», 1 год, от 1 млн.р., выплата % в конце срока, непополняемый. https://www.sstb-bank.ru/uslugi/vklady/

7,4% - КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК вклад «Оптимальный на 3 года» открывается по промокоду от Банки.ру, действует по 29 июля 2018 года) - 1098 дней, от 100 тр., ежемесячная выплата %, непополняемый. https://www.banki.ru/specials/vklad-op...a_tri_god/
7,2% -вклад «Срочный», 1098 дней, от 3 тр., выплата % в конце срока, непополняемый. https://www.crediteurope.ru/upload/fil...rochny.pdf

7,23% - (средняя ставка на первоначальную сумму), 7,37% - (средняя ставка на сумму пополнения, внесенную через 100 дней после открытия вклада)
ЛОКОБАНК, Вклад «Ударное лето», 1110 дней (интересен период до 400 дней с пополнение через 100 дней), от 50 тр., ежемесячная выплата % на карту, пополнение от 1 тр. первые 100 дней. Расторжение вклада без потери процентов в конце каждого процентного периода. Периоды действия процентной ставки 1-300 дней – 6,8%, 301-400 дней - 8,5%, Через 400 дней вклад нужно закрыть досрочно, так как далее ставки низкие. https://www.lockobank.ru/personal/savi...rnoe-leto/

7,25% - ИШБАНК (Москва, Санкт-Петербург и Казань), «Срочный», 276 или 367 дней, от 1 млн.р., выплата % в конце срока, непополняемый. http://www.isbank.com.ru/downloads/LoanPdf/rates.pdf

7,25% - БАНК ГЛОБУС (АО) (только Москва), Максимальный доход, 366 дней, от 30 тр., выплата % в конце срока, непополняемый. http://www.bankglobus.ru/index.php?op...Itemid=490

7,25% - КРОКУС-БАНК (Москва и МО) Копилка, 360 дней, от 50 тр., выплата % в конце срока, пополнение от 5 тр не позднее, чем за 240 дней до окончания вклада.
Ежемесячный Доход, 360 дней, от 50 тр., ежемесячная выплата %, пополнение от 5 тр не позднее, чем за 240 дней до окончания вклада. http://www.crocusbank.ru/files/vklad/....06.01.doc

7,25% - ЗЕРБАНК (Зираат Банк) (только Москва), «Срочный депозит», 181день-1 год, от 30 тр., выплата % в конце срока, непополняемый. http://www.ziraatbank.ru/personal-ban...roducts-us
Изменено: Карасик- 16.08.2018 17:16

8% двухлетка в Тинькофф (с повышенной ставкой) до осени 2019 года, с бонусом 0,5% за пополнение межбанком и 0,5% по акции "Приведи друга", оформлен на сына.

9,75 в КЕБ на 3 года до декабря 19-го с ежемесячной выплатой.
Заливал 1.4 млн

Цитата
lipetskking пишет:
8% двухлетка в Тинькофф (с повышенной ставкой) до осени 2019 года, с бонусом 0,5% за пополнение межбанком и 0,5% по акции "Приведи друга", оформлен на сына.

Цитата
terrabolt пишет:
9,75 в КЕБ на 3 года до декабря 19-го с ежемесячной выплатой.
Заливал 1.4 млн

Ну это сейчас непополняемые вклады. Больше интересны те, которые все еще можно пополнить и использовать чтобы получить хорошую ставку. Еще из непополняемых был вклад от Хоум Кредит 33 под 11 проц годовых на 3 года.

РосКап "пенсионный капитал" подходит к концу,9%,расходник,и прошлым летом открытый "универсальный онлайн"от Глобэкса есть,до июля 2019г 7.75% smile:)
Изменено: 9000black- 16.08.2018 19:48
Народный уролог

На данный момент наверное лучшим является вклад "Вместе навсегда" Мособлбанка на 5 лет с мая 2014 по май 2019 под 12% с ежемесячной капитализацией и возможностью пополнения. Учитывая минимальный риск отзыва лицензии у санируемого банка, рискнул этот вклад пополнить выше страховой суммы.
Менее интересен двухлетний вклад с августа 2017 по август 2019 от Тимер-Банка также с ежемесячной капитализацией и возможностью пополнения.
Но если выбирать между открытием нового рублевого вклада по действующим ставкам 7% годовых, лучше купить ОФЗ-н с сегодняшней доходностью 8,3% примерно. Лично я купил ОФЗ-н 1-го выпуска 2017 года с доходностью чуть менее 9%, инструмент довольно удобный. Хотя сначала было немного непонятно с брокерским счетом и прочей буржуазной хренотой, сейчас сложностей никаких нет.
Изменено: vik1977- 16.08.2018 20:20

smile:uncap:
Цитата
vippremier пишет:
8% в Юникредитбанке до конца 2019 года имеется... Только толку?

Ну все инструменты хороши под определенные задачи. У меня сосед на квартиру в МО копит - так ему эти вклады самое то я считаю.
А по теме - через 2-3 месяца уже все кончается у меня. Что делать - не знаю smile:shock&fall: .
smile:gramercy:

Цитата
vik1977 пишет:
На данный момент наверное лучшим является вклад "Вместе навсегда" Мособлбанка на 5 лет с мая 2014 по май 2019 под 12% с ежемесячной капитализацией и возможностью пополнения.

А я сдуру такой вклад закрыла досрочно в начале 2015 года,когда банк предлагал вклады под 15-16% на год и в других банках были 3-хлетки под более высокие проценты.Решила ,что ни к чему.
А сейчас там лежит мин.сумма под 7,35%.В Хоуме под 11% тоже положила небольшую сумму -чуть более 100т.руб.Все остальное лежит в банках под 8-8,5% на нерасходных вкладах и 7,3-7,5% на расходных вкладах.

Цитата
vik1977 пишет:
Лично я купил ОФЗ-н 1-го выпуска 2017 года с доходностью чуть менее 9%, инструмент довольно удобный. Хотя сначала было немного непонятно с брокерским счетом и прочей буржуазной хренотой, сейчас сложностей никаких нет.

Тоже такие приобрела в конце апреля 2017 года во второй день их размещения. На сегодняшний день считаю удачным вложением своих средств ,причем доходность их в каждом полугодовом периоде увеличивается.Получили 2 купона по ст.7,5 % и 8,0% .Далее будут купоны по ст.8,5%,9,0%,10%,10,5%. Тем приятнее,что на фоне уменьшения доходности по депозитам , наоборот доходность по ОФЗ-н увеличивается.Жалею,что слишком мало их приобрела,всего на 400т.р.
Изменено: chvi- 16.08.2018 21:01

Цитата
vik1977 пишет:
На данный момент наверное лучшим является вклад "Вместе навсегда" Мособлбанка на 5 лет с мая 2014 по май 2019 под 12% с ежемесячной капитализацией и возможностью пополнения. Учитывая минимальный риск отзыва лицензии у санируемого банка, рискнул этот вклад пополнить выше страховой суммы.
Вот сейчас в таких ровно раздумьях. Имею данный вклад, в офисе банка когда забирал продлённую карту, поинтересовался, возможно ли будет пополнить - уверенно сказали, что да. Через сами МОБ или через СМП. Перевод из других банков не рекомендовали, якобы возможна комиссия за входящий платёж. Вот и думаю. Закончился накопительный в тач-банке, 2 аккаунта, соответственно что-то под 2 АСВ. И хочется, и колется... Или не рисковать, и ограничиться застрахованной суммой.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
@mike пишет:
Или не рисковать, и ограничиться застрахованной суммой.

Риск минимален. У санируемого недавно отозвали лицензию, но вклады в полном объеме передали в другой банк. Если до мая 2019, я бы пополнил. Вам решать.

Цитата
@mike пишет:
Вот и думаю. Закончился накопительный в тач-банке, 2 аккаунта, соответственно что-то под 2 АСВ. И хочется, и колется... Или не рисковать, и ограничиться застрахованной суммой.

А у меня теперь нет такого соблазна,уж лучше положу в РСХБ под меньший процент,но зато буду спать спокойнее.МОБ понятно,что на санации,но уж больно с ним непонятная ситуация ,тянут инрессовские пополняемые 200-летние вклады ,Сколько их еще будут тянуть -непонятно.
У меня в 2009 году был в МОБЕ оформлен вклад мультивалютный расходный под 15 % рубли и 9% доллары и евро. на 6 лет с НСО 1р,1д,1е.(а можно было оформить его до бесконечности).По условиям договора этот вклад мог быть пролонгирован еще раз на тех же самых условиях и под те же процентные ставки..Когда в декабре 2015 он заканчивался,спрашивала ,будет ли пролонгация,ответили,что в связи с санацией пролонгацию отменили.знаю.что это было нарушение условий договора,но не стала связываться,хотя через суд я думаю наверное можно было бы добиться этой пролонгации и вклад действовал бы еще до декабря 2021 года.Знаю,что некоторые добились через суд пополнение вкладов в Совкомбанке,а у меня так и пролежал такой вклад на 3 года на мин.сумму 5 тыс.руб
Цитата
]Reverse14-88 пишет:
Риск минимален. У санируемого недавно отозвали лицензию, но вклады в полном объеме передали в другой банк. Если до мая 2019, я бы пополнил. Вам решать.

Reverse14-88,
Нашла Ваш вопрос и ответ представителя АСВ ,который касается возможности отзыва лицензии у санируемых банков.
Цитата
Вопрос:
Возможен ли отзыв лицензии у банка, находящегося в процессе санации(финансового оздоровления) в настоящий момент(санация не завершена)?
постоянный адрес
Reverse14-88 (Тула) 21.08.2017 13:33
Ответ:
Теоретически — да, на практике — нет. Дело в том, что санация банка осуществляется на основании утвержденного плана его финансового оздоровления, в реализации которого принимает участие действующий банк-санатор, использующий предоставленные ему на эти цели денежные ресурсы и отвечающий за успешное завершение санации как материально, так и репутационно. За соблюдением плана жесткий контроль осуществляют Банк России и АСВ.
С уважением,
Василий Кудяков

Отзыв лицензии у банка Советский- это первый такой случай. , и хотя для вкладчиков он прошел безболезненно это не дает гарантии ,что в следующих подобных случаях все пойдет по такому же сценарию.
Вклад "Вместе навсегда ",если я не ошибаюсь нерасходный.Везде,где я держала деньги выше АСВ-это было только на расходных вкладах, благодаря этому успела в Югре забрать лишнее.
Изменено: chvi- 16.08.2018 22:07

В разных темах форума периодически возникает вопрос, а нужно ли открывать фиксы. Вот поэтому попытался сравнить эффективность ранее сделанных фиксов и нынешних вкладов.
У меня получилось, что на сегодня, при размещении пяти сумм АСВ, средняя номинальная ставка на фиксах 14-17 годов на 3 п.п. больше, чем на вкладах открытых по сегодняшним максимальным ставкам (10,67% против 7,65%) и почти на 2 п.п. больше при размещении десяти сумм АСВ (9,42% против 7,56%).
Средняя номинальная ставка на пополняемых фиксах при размещении
- пяти сумм АСВ -10,67% (МОБ - 12%, Нэклис -11,8%, РИБ -10,3%, Европлан -10%, Ишбанк -9,25%)
-десяти сумм АСВ - 9,42% (МОБ - 12%, Нэклис -11,8%, РИБ -10,3%, Европлан -10%, Ишбанк -9,25%, Евроазиатский инвестиционный банк - 8,5%, Инвестсоцбанк - 8,2 %, КУЗНЕЦКИЙ МОСТ- 8,1%, МИА– 8,0, ЮниКредит- 8%).
Средняя номинальная ставка на вкладах по сегодняшним максимальным ставкам
- пяти сумм АСВ -7,65% (7,77% - Фора банк, 7,75% - ЕВРОФИНАНС, 7,65%- РОССЕЛЬХОЗБАНК, 7,55% - МОСКВА-СИТИ, 7,5% - СОКОЛОВСКИЙ)
-десяти сумм АСВ 7,56 % (Фора банк-7,77%, ЕВРОФИНАНС-7,75%, РОССЕЛЬХОЗБАНК-7,65%, - МОСКВА-СИТИ-7,55%, СОКОЛОВСКИЙ-7,5%, АКИБАНК-7,5%, ССТБ-7,5%, Эксперт банк-7,5%, Экспобанк-7,44%, ЛОКОБАНК-7,37%)
В абсолютном выражении 3% от 5 сумм АСВ это дополнительный доход в 210 тр. в год, а 2% от 10 сумм АСВ это дополнительно 280 тр. в год. Вот примерно таков на сегодня эффект от затраченных ранее времени и усилий на открытие фиксов. Много это или мало каждый для себя решает сам.
Понятно, что расчеты упрощенные и действительны только на сегодняшний день. Так что сильно не критикуйте

У меня:
МОБ :
3 чел. 12% до 05.2019
2 чел. 11% до 09.2043

Ростфинанс :
9.5% до 10.2018
9%. до 10.2019
8.5% до 10.2020
8% до 10.2021

ББР 2 чел. 9.3% до 05.2019
РЕБ 8.25% до 04.2020
ЮниКредит 8%. до 01.2020

Всё вклады пополняемые.

Работает пока только МОБ с превышением жёстко.
Да здравствуют фиксы.
Изменено: G.M.B.- 16.08.2018 22:34
Соцгорбанк, АМТ банк, БПФ, Русский земельный банк, С банк, Огни Москвы, Софрино, Банк-Т, Транспортный, Инвестрастбанк, Банкирский Дом, РосинтерБанк, АйМаниБанк, ФОРУС Банк, РОСЭНЕРГОБАНК

Цитата
@mike пишет:
Или не рисковать, и ограничиться застрахованной суммой.

я бы не рисковал. Сейчас крохи получаем по Росинтеру от превышения, 3 с чем-то процента от суммы за пару лет, или сколько там прошло.
Суммы были небольшие, проценты за полмесяца, но, тем не менее, денюшки свои, не чужие.

Цитата
9000black пишет:
РосКап "пенсионный капитал" подходит к концу,9%,расходник,и прошлым летом открытый

Эх, открывал в декабре 2014 в РосКапе Пенсионный плюс с НСО в 1001р. на год (14%) и три (9%). Потом банк убрал этот вклад из линейки, оставив просто Пенсионный с НСО 10тр и когда подошел срок продлеваться моим "плюсам", продлил их со ставкой 0,01% smile:evil: Так и растались мы с РосКапом

Я в этом году взял кредит наличными 2 157 000 рублей под 9,5%.
Через механизм рефинансирования ипотеки.

Рубль зашортил. smile:oops: Теперь горжусь этим шорт-вкладом. smile:relax:
Я бы взял и больше, но больше не дали. Выжал из банка всё что мог.

А 17%-й вклад в конце декабря закончится. Превышение там у меня дикое.
Но редко про превышение вспоминаю: тока когда пишу здесь об этом депо.
Мышь ли я дрожащая или кактус имею? )

Здесь делюсь догадкой:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6589728
И получаю ответ специалиста, который постоянно варится в ипотеке и рефинансе:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6590044

Ждем роста ставок. smile:) По депозитам и кредитам. smile:relax:

... хотя... банков-то мало осталось, конкуренции почитай что и нет, административное регулирование.
так что по депозитам может и мимо.
Изменено: Иммануил Хайдак- 17.08.2018 09:27
Мышь ли я дрожащая или кактус имею? )

Цитата
Рыжий Лис пишет:
Цитата

9000blackпишет:
РосКап "пенсионный капитал" подходит к концу,9%,расходник,и прошлым летом открытый

Эх, открывал в декабре 2014 в РосКапе Пенсионный плюс с НСО в 1001р. на год (14%) и три (9%). Потом банк убрал этот вклад из линейки, оставив просто Пенсионный с НСО 10тр и когда подошел срок продлеваться моим "плюсам", продлил их со ставкой 0,01% Рисунок
Так и растались мы с РосКапом

Тоже в конце года расстанусь,ничем больше банк не интересен,и никаких плюшек не предлагает.
Народный уролог

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть