Форум

Открытие вклада online

Вопрос

• 1
ДД!
Вопрос - если я хочу воспользоваться открытием вклада онлайн в банке, в котором у меня нет текущего счета или карты, это возможно? Если да, то как ?
Ведь они паспорт обычно смотрят паспортные данные, плюс допустим я через интернетбанк хочу открыть вклад со снятием процентов каждый месяц.
Проценты обычно на карту этого же банка ведь идут, а карту откроют вместе со вкладом, то есть все равно ехать отдельно карту оформлять ?

Расскажите по процессу плиз, никогда не открывала вкладов онлайн в банке, в котором меня нет, хочу попробовать.
Спасибо!

Цитата
ShSh24 пишет:
это возможно?

Т.е. просто посторонний банк?
Нет.
Только при личном посещении банка с паспортом открываете счет и банк дает доступ к ИБ.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

и как вы собрались попасть в ИБ, не будучи клиентом банка? smile:o
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
и как вы собрались попасть в ИБ, не будучи клиентом банка? Рисунок

ЕБС же

Цитата
ShSh24 пишет:
Вопрос - если я хочу воспользоваться открытием вклада онлайн в банке, в котором у меня нет текущего счета или карты, это возможно? Если да, то как ?

Только в тех банках что уже реализовали такой функционал в рамках ЕБС
И только если вы сдали свои биометрические данные
Изменено: animegravitation- 20.08.2018 14:26

понятно спасибо )
Следовательно если есть некий вклад в постороннем банке, где условием является открытие вклада онлайн, то я им воспользоваться не смогу..

Цитата
ShSh24 пишет:
никогда не открывала вкладов онлайн в банке, в котором меня нет, хочу попробовать.

и не откроете без первичного посещения и подписания договора о дистанционном обслуживании либо присоединении к Правилам.
Цитата
animegravitation пишет:
И только если вы сдали свои биометрические данные

Предъявления паспорта достаточно.
Никто радужную оболочку глаз и отпечатки пальцев снимать не будет.
Цитата
ShSh24 пишет:
Следовательно если есть некий вклад в постороннем банке, где условием является открытие вклада онлайн, то я им воспользоваться не смогу..

сначала нужно лично посетить отделение этого банка.

Цитата
Compaq пишет:
сначала нужно лично посетить отделение этого банка

Ну, все таки, можно и не посещать.
В Тинькове, например, приедет курьер туда, где удобно.
Подпишешь договор, тебя сфоткают - и считай ты клиент банка. Можешь открывать онлайн счета.
Наверняка есть и другие банки, куда самому ехать необязательно.

Nikolas007,
согласен, но должна быть идентификация клиента уполномоченным представителем банка.
В том же ТКС ранее можно было открывать на Почте России, там идентификация по тому же паспорту возлагалась на сотрудников почты.

Я к тому, что просто так, дистанционно, у нас в РФ не открыть, не предъявив паспорт в живую.
Изменено: Compaq- 20.08.2018 17:19

Цитата
Compaq пишет:
Предъявления паспорта достаточно.
Никто радужную оболочку глаз и отпечатки пальцев снимать не будет.

Почитайте про ЕБС для начала

Цитата
animegravitation пишет:
Почитайте

вот когда реально будет развернуто, лет эдак через 5, тогда и почитаем.
А пока лучше Реда Бредбери будем читать smile:D
ТС спрашивает про открытие вкладов сейчас, при текущий условиях, а не как это будет через пяток лет.

Цитата
Compaq пишет:
ТС спрашивает про открытие вкладов сейчас, при текущий условиях, а не как это будет через пяток лет.

А вы лично были в пилотных офисах и сдали биометрические данные чтобы утверждать что нигде ещё в проме нет функционала ?
Топиккастер не уточнил в каком банке он хочет вклад онлайн открыть

animegravitation,
я по пилотным не хожу, специально для этого smile:D , мне хватает шенгенов, ну а Вы, конечно, можете бежать и сдавать.
А для остальных хватает нормальных банков. smile:quotes:

Цитата
Compaq пишет:
я по пилотным не хожу, специально для этого Рисунок
, мне хватает шенгенов, ну а Вы, конечно, можете бежать и сдавать.
А для остальных хватает нормальных банков. Рисунок

Давайте не передёргивать
Вы сказали что этого ещё нету ,а оно уже есть
Я как раз не призываю сдавать биометрию ввиду дыр безопасности наших банков

Но вот примеры

Первые итоги работы ЕБС: уже два банка дистанционно предоставляют услуги

Цитата
Более того, Т. Жаркова подчеркнула, что на данный момент услуги с помощью ЕБС предоставляют уже два банка: Почта Банк и Хоум Кредит Банк. Они производят удаленное открытие счетов и выдачу кредитов. Остальные кредитные организации пока только собирают биометрическое данные клиентов.

Читайте также: С 1 июля в России заработала Единая биометрическая система. Как банки готовы к запуску ЕБС 
В настоящее время в системе собрано более тысячи биометрических шаблонов и удаленно выдано около 300 банковских продуктов. В сентябре ожидается подключение к процессу сбора биометрии еще шесть банков.

Банк Хоум Кредит первым в России выдал кредит с удаленной идентификацией

Цитата
15 июля Банк Хоум Кредит первым на российском рынке выдал кредит, полностью дистанционно идентифицировав клиента. Это стало возможным благодаря работе Единой биометрической системы.
Россияне, зарегистрированные в ней, могут дистанционно пользоваться банковскими продуктами и услугами. В дальнейшем им будут доступны продукты и услуги и других организаций.

Первым продуктом Банка Хоум Кредит, который можно оформить удаленно, стал онлайн-кредит на покупку товара. Уже в следующем году с использованием новой технологии можно будет оформить большинство продуктов и услуг Банка Хоум Кредит.

Онлайн-идентификация первого клиента заняла меньше минуты. После этого он смог дистанционно подписать договор на получение POS-кредита и приобрести пылесос в интернет-магазине партнера Банка Хоум Кредит. Первый кредит был оформлен в авторизованном фирменном магазине Online-samsung.ru.

Цитата
animegravitation пишет:
Банк Хоум Кредит первым в России выдал кредит с удаленной идентификацией

при чём здесь выдача кредита удалённо, если изначально речь шла про вклады? smile:scratch:
Идите-ка и откройте вклад дистанционно в том же ХКБ, не будучи их клиентом и не приходя в офис!

Далее цитата с вашей же ссылки:
Цитата

Теперь требуется всего один раз сдать биометрические данные, которые будут храниться в Единой биометрической системе. Сделать это можно в офисе Банка Хоум Кредит: наш сотрудник все объяснит, поможет зарегистрироваться на портале Госуслуг, примет биометрические данные — голос и изображение лица — и передаст их в Единую биометрическую систему.

т.е. клиент всё же первоначально пришел в ХКБ и идентифицировался, а разговор шел о том, чтобы удаленно, без первоначального визита в офис, открывать.
Если я однажды посетил офис банка, то я могу (и делаю это!) открывать вклады, счета, заказывать карты дистанционно, при этом я никаких биометрических данных не сдавал.

Цитата
animegravitation пишет:
Давайте не передёргивать

Давайте, согласен!

Далее считаю нет смысла на это тратить время. моё - уж точно!

Цитата
ShSh24 пишет:
Ведь они паспорт обычно смотрят паспортные данные, плюс допустим я через интернетбанк хочу открыть вклад со снятием процентов каждый месяц.
Проценты обычно на карту этого же банка ведь идут, а карту откроют вместе со вкладом, то есть все равно ехать отдельно карту оформлять ?

Расскажите по процессу плиз, никогда не открывала вкладов онлайн в банке, в котором меня нет, хочу попробовать.

А Вы,простите, хотите просто абы куда деньги спихнуть или все таки думаете о том, чтобы они и обратно к Вам вернулись?

Ещё в Русском Ипотечном Банке можно дистанционно открыть карту, вклад, получить доступ к ИБ.

Цитата
Compaq пишет:

т.е. клиент всё же первоначально пришел в ХКБ и идентифицировался, а разговор шел о том, чтобы удаленно, без первоначального визита в офис, открывать.
Если я однажды посетил офис банка, то я могу (и делаю это!) открывать вклады, счета, заказывать карты дистанционно, при этом я никаких биометрических данных не сдавал.

Вы путаете 2 вещи: Вы пришли в офис ОПРЕДЕЛЁННОГО бака, идентифицировались с помощь паспорта и потом дистанционно открыли вклад именно в этом конкретном банке. Это одно.
А вам говорят о том, что можно ОДИН РАЗ И НАВСЕГДА сдать биометрию в одном из "пунктов идентификации" (голос и видео, если не ошибаюсь) а потом дистанционно открывать вклады, получать кредиты и тп в ЛЮБОМ банке РФ.
Изменено: ИнессаР- 23.08.2018 22:59

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть