Форум

Накрпительный счет ВТБ

• 1
Доброго времени суток!
Прошу совета.

Более 2-х лет имею Накопительный счет в ВТБ, к-рый регулярно пополняю.
Если верить формуле расчета процентов, незначительные суммы можно с него снимать достаточно безболезненно: Лишь бы остаток не стал ниже суммы, к-рая лежит уже большой срок - более 12 месяцев или более 6 месяцев.

Так ли это на самом деле?
Кому-нибудь приходилось снимать с Накопительного и особо не терять проценты ?

Может быть стоит завести второй Накопительный, и его пополнять и снимать с него при необходимости,
а первый накопительный не трогать? Или в этом нет смысла, при условии достаточно редкого снятия незначительных сумм?

И Какие плюсы и минусы возникнут при заведении второго Накопительного?

P.S.

Под незначительной суммой имею ввиду сумму не более 3-х месячных выплат по процентам по счету.
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Michail_D, проценты начисляются ежедневно по 1/365 ставки. Больше снимаете - больше теряете, проценту на снимаемую сумму перестают начисляться, ничего удивительного.
Вы вышли на относительно высокую ставку, раз Накопительный счет уже более 2-х лет.
Смысла открывать второй счет нет, если вы не превысили лимит в сотни миллионов рублей, когда начисляется 0,01%. Ведь на втором счету опять придется проходить через низкие ставки за месяцы первого года. Это ее может быть выгоднее, чем если бы эти деньги лежали сразу под хорошей ставкой.

Цитата
Сергей Фигаро пишет:
Michail_D, проценты начисляются ежедневно по 1/365 ставки.

Всё совсем не так.
Код
Процентная ставка начисляется на сумму минимального остатка на накопительном счете за отчетный месяц

Michail_D

А не проще подключить опцию «Сбережения» и наоборот получать повышенный процент за расход средств с накопительного счёта? (При отсутствии расходов процент остаётся тем же.)

Цитата
plan.aero пишет:
А не проще подключить опцию «Сбережения»

Если бы две опции подключить smile:)
Но мне кажется более выгодным использовать опцию "Кешбек".

Но я спрашивал, нет ли каких подводных камней с получением процентов при снятии небольших сумм, в пределах 2-3 месячных процентных отчислений?

К сожалению у ВТБ есть такая привычка, все самое интересное писать мелким шрифтом или "засовывать" это туда где трудно найти.

Цитата
Michail_D пишет:
Но я спрашивал, нет ли каких подводных камней с получением процентов при снятии небольших сумм, в пределах 2-3 месячных процентных отчислений?

К сожалению у ВТБ есть такая привычка, все самое интересное писать мелким шрифтом или "засовывать" это туда где трудно найти X

Нормальным шрифтом всё написано:

Рисунок
Рисунок

В двух словах: если снимать только начисленные проценты (или меньше), то ставка уменьшиться не может, если больше - то может.
Изменено: plan.aero- 24.08.2018 21:32

Цитата
plan.aero пишет:
В двух словах: если снимать только начисленные проценты (или меньше), то ставка уменьшиться не может, если больше - то может

Вот в этом я и хотел убедиться...

это самый отстойный накопительный счет какой только можно придумать smile:o
если вы внесли некую сумму , то за первый месяц вы поучаете 0% smile:D , потом 4% годовых два месяца . еще 5% три месяца и через полгода 5,5% годовых шесть месяцев , а потом оба-на smile:D и ставка банком снижается , и вы в бобре , по самые уши smile:D
а для того чтобы получить максимальный процент каждая ! сумма внесенная последовательно должна сама по себе отлежать 12 месяцев
уж лучше накопительный счет Почта банка с одной ставкой 5% годовых на минимальную сумму остатка за прошедший месяц smile:uncap:

Цитата
Бамбр пишет:
это самый отстойный накопительный счет

Я в курсе. что есть более заманчивые предложения.
Но Я спрашивал не о том

Так из полученных советов.

Кто-нибудь реально снимал проценты с Накопительного, или это пустые теоретические объяснения Великой Библии ВТБ - ее Сборника Тарифов?
Я ее уже давно прочитал.
Только...

Кто РЕАЛЬНО снимал - разъясните, Я ПОТОМ ничего не потеряю при съеме только процентов?
Слишком по разному Маринки объясняют....

Цитата
Michail_D пишет:
Кто РЕАЛЬНО снимал - разъясните, Я ПОТОМ ничего не потеряю при съеме только процентов?
Если снимаете ровно сумму процентов после того, как они поступили (можно в тот же день), то процент не меняется. Это реальность.

Доброго дня!
Возможно это поможет вам, более детально разобраться с мутной схемой "Накопительного" счета от ВТБ.
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6228472
Изменено: ПроСтоi- 28.08.2018 10:02

Цитата
ПроСтоi пишет:
Возможно это поможет вам, более детально разобраться с мутной схемой "Накопительного" счета от ВТБ.

Спасибо, я уже в икселе сам сделал эту формулу.
Пока совпадает до копейки.

Подскажите, а если у меня миллион лежит на вкладе до 27.09, и 28.09 я открою накопительный счет и переведу туда миллион. Я получу проценты с вклада за 27 дней и как за месяц со счета несмотря на 3 дня или я не вижу какого-то подводного камня? Три дня будут первым месяцем?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть