Форум

Банк для накопления денег на ипотеку

Подскажите, пожалуйста, банк в котором лучше копить деньги на ипотеку

• 1
Вклад, разумеется, должен быть пополняемым. И хотя для меня принципиально чтобы банк был представлен во Владивостоке, но я полагаю все крупные банки там представлены. Спасибо.
Изменено: speakus- 31.12.2018 00:12

1. Что значит Копить деньги на ипотеку?
Ипотека это кредит.
2. Вы реально думаете, что существует такой банк, про который при все дружно скажут - Вот он самый лучший банк для вклада ???
Ну предложат вам десяток-два.. Что делать будете?
3. Короче, берете банки (уж ежли так хотите - крупные) в своём городе и смотрите ставки. Где больше.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
speakus пишет:
Вклад, разумеется, должен быть пополняемым. И хотя для меня принципиально чтобы банк был представлен во Владивостоке, но я полагаю все крупные банки там представлены. Спасибо X

Определитесь со сроками и суммой сначала. В настоящее время с пополнением выше 7.5% годовых вклад вряд ли найдётся, и то максимум на год, либо сразу года на 3.
Мне лично кажется, что не особо принципиально в каком банке держать деньги, пока не превышается предел АСВ и ставка удовлетворительная.

Цитата
speakus пишет:
Вклад, разумеется, должен быть пополняемым.

Полезная инфо - https://www.banki.ru/blog/kamo4/9850.php

Цитата
speakus пишет:
Вклад, разумеется, должен быть пополняемым.
зависит от суммы, если вообще с нуля, то да, пополняемый вклад или в соответствующих темах или для начала накопительного счета или накопительной карты хватит, даже процентов под 10 сейчас можно найти в соответствующих темах. Потом накопится что-то - часть перекидывать на вклады, где больше % будет на тот момент. Пополняемые они часто с меньшим процентов, поэтому часть на непополняемые можно, а копить на пополняемом чем-то, а потом мониторить и перекидывать где выгоднее. Короче, много тем здесь для Вас как раз smile:) и время хорошее новогоднее smile:) . А банк тут уже второстепенно, до 1.400.000 можно копить почти в любом, так как страховка АСВ...И хороший банк не всегда выгодный, к сожалению..мне Райф нравится, ну и что, по вкладам у них грустно очень, только накопительный счет более менее в прошлом году открыла по акции и все, а сейчас даже по акции нет подходящих процентов.
А потом освоитесь, может еще до ИИС дойдете, там возврат ндфл и облигации чуть больше чем ставки по вкладу, тоже можно вполне использовать, если копить больше 3 лет планируете.

Подождите чуток....Шеф велел создать банк для строителей намедни.....думаю, там появятся спец.фишки для ипотечников....например те же безотзывные вклады....о которые уже 2 года мусолят....% будет выше-но и забрать досрочно не сможете ..

> Что значит Копить деньги на ипотеку

На первоначальный взнос.

> Вы реально думаете, что существует такой банк, про который при все дружно скажут

Все дружно нет. Но мне достаточно мнений особенно если они идут вместе со словами "потому что".

В целом получил мнения:
1. до 1400 пофиг где
2. подождать до спец банка для ипотечников
3. копить в ИИС
4. копить в неудобном банке чтобы не потерять деньги.
5. Райф но там проценты ща не очень.

В целом понятно, всем спасибо, пока решил копить на "альфа-счёте" в альфабанке, а там будем посмотреть.

Цитата
speakus пишет:
В целом понятно, всем спасибо, пока решил копить на "альфа-счёте" в альфабанке, а там будем посмотреть.
С Альфа банком поосторожней там, могу нахлобучить, удачи! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
speakus пишет:
В целом получил мнения:
основной совет все таки, что читайте форум, эту ветку и дебетовые карты , тогда довольно точно под свои конкретные суммы и обстоятельства сможете подобрать себе и банк, и процент, и вклад и карту, и потом корректировать при любых изменениях.
Цитата
speakus пишет:
пока решил копить на "альфа-счёте" в альфабанке, а там будем посмотреть.
да, начать это уже здорово, а потом разберетесь и большая вероятность, что все измените smile:)

изучайте тарифные планы выбранных банков, чтоб знать лимиты вывода средств к моменту, когда определитесь с банком, в который всё это добро понесёте.

Копить лучше в том банке, где собираетесь потом брать ипотеку, на пополняемом вкладе. Изучите рынок объектов, и аккредитованных банков по ним, если собираетесь брать новостройку, Если берёте вторичку-изучите процентные ставки, сроки, условия выдачи кредитов основных банков, их кстати не так много. История регулярных поступлений на вклад могут значительно повысить вероятность положительного решения по ипотеке и сроки её рассмотрения. Разброс 1-2 процента по вкладу большой погоды вам не сделают.
Изменено: Dindonka- 04.01.2019 22:37

Цитата
Dindonka пишет:
Копить лучше в том банке, где собираетесь потом брать ипотеку,

Не верная подсказка! В каком попало банке до страховочного лимита, если вдруг в таком придётся брать ипотеку. В большом синем или зелёном наверное можно и больше smile:jokingly:

Копить лучше на покупку квартиры таким образом, чтобы покупать ее вообще без ипотеки, за исключением компенсации по ипотеке за недавно родившегося ребенка. В иных случаях накопление на покупку квартиры для покупки ее в ипотеку будет бесполезным, потому что ставка процента по вкладу будет заведомо меньше, чем ставка процента по ипотеке. И чем дольше срок накоплений и дороже будущая квартира, чем больше нужна сумма в ипотеку, тем бессмысленней будет это накопление до ипотеки, у которого, как я отметил, ставка будет заведомо меньше, чем у ипотеки. К тому же, пока вы будете копить, цены на жилье тоже будут расти. Что тоже делает это накопление на ипотеку бессмысленным.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть