Форум

Как безопасно перевести средства со вклада в другой банк

• 1
Заканчивается вклад, средства упадут на счёт. Сумма немаленькая, порядка асв. Наличными снимать не хочется, ибо такую сумму боюсь носить.
Межбанковский перевод будет дорогой, в открытии вроде межбанк порядка 1% стоит. Поэтому наверно тоже не вариант.
Есть вариант бесплатного стягивания на карту банка-получателя, но там лимит 75 тыс. на одну операцию. Можно, конечно, несколько таких стягиваний сделать. Но как к этому отнесётся банк?
Либо снимать наличные с карты небольшими суммами, и относить в другой банк. Лимиты по карте будут мешать, но у меня их несколько.

И при каком способе меньше шансов, что счёт заблокируют по 115фз? Мне подтвердить средства будет крайне сложно, т.к. на данный момент не имею официального дохода.

Цитата
knjaz-myshkin пишет:
Заканчивается вклад, средства упадут на счёт. Сумма немаленькая, порядка асв. Наличными снимать не хочется, ибо такую сумму боюсь носить.
Межбанковский перевод будет дорогой, в открытии вроде межбанк порядка 1% стоит. Поэтому наверно тоже не вариант.

оформите премиальную карту в Открытии, с неё межбанк бесплатный
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
knjaz-myshkin пишет:

В открытии по окончании вклада деньги можно вывести в другой банк на свое имя без комиссии, если верить их тарифам. Пункт тарифа 3.2.12.
"Перевод денежных средств со счета срочного вклада Клиента в размере не более суммы, хранившейся на счете не менее 30 дней, на счет Клиента в стороннем Банке".
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
Пункт тарифа 3.2.12.
Там в таблицце как-то всё по филиалам разбито... Непонятно, на бывших бинбанонковцев это как распространяецца? smile:scratch:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
knjaz-myshkin пишет:
Сумма немаленькая, порядка асв. Наличными снимать не хочется, ибо такую сумму боюсь носить.

Стягивать АСВ с карт крайне рискованно с точки зрения нарваться на блокировку. Поэтому либо налом либо межбанком одной суммой. Если хотите быть уверены на 100% то только наличка. smile:)

Цитата
Nouveau пишет:
оформите премиальную карту в Открытии, с неё межбанк бесплатный
Угу. И за обслуживание две пиццот в месяц! smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

1 400 000 рублей - небольшая сумма. Вряд ли эта сумма заинтересует серийных налётчиков. Вряд ли профи будут заранее готовить такое ограбление. Возможна лишь спонтанная случайность.

1400000 руб -всего 3 пачки, уместится в карман. Если боитесь, то нужно прийти в банк с товарищем для подстраховки.

Цитата
chay_nik пишет:
1400000 руб -всего 3 пачки, уместится в карман.

мне как-то в Мастербанке возвращали 2 вклада по 700К (тогда такая АСВ была) купюрами по 500 р, как нарочно.
Неприятно было их по карманам распихивать, тем более, что касса была не отгорожена и выходила в зал, где присутствовали гастеры с переводами, и в барсетку не помещалось.

Цитата
Вкладч37 пишет:
на бывших бинбанонковцев это как распространяецца?

Этот тариф действует с 01.02.2019.
Тарифы для клиентов подразделений, образованных на базе БИНБАНКА тут. Там же и старые тарифы.
Девки в баньку, деньги в банки.

Если боязно нести всю сумму, то снимите её налом в 3-4 захода. Делов то...

Согласна с chay_nik, всего-то три пачки и если заказать за два-три дня всегда отдают крупными купюрами, если уж совсем боитесь возмите такси.

Цитата
knjaz-myshkin пишет:
аканчивается вклад, средства упадут на счёт.
Сколько можно мусолить эту тему? И рыбку съесть и на березу залезть не получится. Или переводите межбанком со всеми прилагающимися прелестями или запихиваете купюры куда подальше (взависимости от пола вкладчика) и вперед . Тут тоже могут случиться прелести благо примеры имеются. Так что успехов в этом славном деле

knjaz-myshkin, отделения разных банков порой кучкуются, в крупном городе можно выбрать по карте.
Изменено: Vadim99- 19.02.2019 20:06

Может Авангард где поблизости есть.Туда отнести за несколько приемов

Цитата
Compaq пишет:
мне как-то в Мастербанке возвращали 2 вклада по 700К (тогда такая АСВ была) купюрами по 500 р, как нарочно.
Неприятно было их по карманам распихивать, тем более, что касса была не отгорожена и выходила в зал

А я как-то в ныне покойном банке Город забирал около 400 тыс. Тоже в офисе был народ. Забыл заказать деньги. Так менеджер спрашивает у кассира громко, чтобы всем было слышно, по воздуху, не по местному телефону: есть ли такая-то сумма? Я ей делаю замечание, а она: да ничего страшного, сейчас светлое время суток, кто за вами пойдет - что-то в этом роде. Я ей про банковскую тайну. Она: хорошо, на будущее учту.

Цитата
s-boris пишет:
Может Авангард где поблизости есть.Туда отнести за несколько приемов

А смысл? Ставки там еще меньше. Отправлять межбанком? Тоже бессмысленно. Человек не хочет выходить с крупной суммой из банка. А раз уж вышел, логичнее отнести наличные сразу по месту назначения.

Цитата
scorpio_74 пишет:
А смысл? Ставки там еще меньше.

не для вклада, а
Цитата
scorpio_74 пишет:
Отправлять межбанком?

Цитата
scorpio_74 пишет:
Тоже бессмысленно. Человек не хочет выходить с крупной суммой из банка. А раз уж вышел, логичнее отнести наличные сразу по месту назначения.

офис Авы может быть рядом, в соседнем или том же здании.
Вы же не знаете, куда клиент планирует отправлять ДС, может, на другой конец города, куда час-два ехать.

Князь, жилетка с большим количеством карманов давно в тренде у серийных.))

Цитата
Polina1911 пишет:
smile:achtung: если уж совсем боитесь возмите такси.

smile:notiam:
Изменено: Lari$$- 21.02.2020 19:20

Цитата
chay_nik пишет:
1400000 руб -всего 3 пачки, уместится в карман. Если боитесь, то нужно прийти в банк с товарищем для подстраховки.

Мне в Локо выдали по 1 тыр. Не только "в карман", в поясную сумку не уместились, несла в авоське в другой банк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть