Форум

Что если не отдают вклад по причине 115 ФЗ?

• 1
Если банк при закрытии долларового депозита не хочет его отдавать и говорит что надо доказать легальность средств, то что банку в таком случае нести из документов? Если объект недвижимости был продан за доллары но в договоре продажи были прописаны рубли то подойдет ли такой договор банку?

Не начнут ли в банке просить справку о покупке долларов, которой по факту нет?

Интересует не теория а практический опыт тех кто через это проходил smile:)

Цитата
Лесной Лисенок пишет:
Если объект недвижимости был продан за доллары но в договоре продажи были прописаны рубли то подойдет ли такой договор банку?

да
Цитата
Лесной Лисенок пишет:

нет
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
Лесной Лисенок пишет:
Если банк при закрытии долларового депозита не хочет его отдавать и говорит что надо доказать легальность средств, то что банку в таком случае нести из документов? Если объект недвижимости был продан за доллары но в договоре продажи были прописаны рубли то подойдет ли такой договор банку?

Интересует не теория а практический опыт тех кто через это проходил Рисунок

Мда... оптимистичный человек на все смотрит с улыбкой. А что за банк, уж не Сбер ли?

Погодите. Вот скоро будут задавать вопросы типа "Киса! Ну зачем вам, зачем вам столько денег?"
Тогда и можно будет начинать прощаться со своими кровными.

Цитата
Федор Сергеевич пишет:
Погодите. Вот скоро [B]будут задавать вопросы [/B]типа "Киса! Ну зачем вам, зачем вам столько денег?"
Тогда и можно будет начинать прощаться со своими кровными.

Вот чем и хорош "матрас-банк" - работает без выходных и обеда, не задает никаких вопросов.... smile:-X

Цитата
Лесной Лисенок пишет:
Если банк при закрытии долларового депозита не хочет его отдавать и говорит что надо доказать легальность средств, то что банку в таком случае нести из документов?

Вы банк-то назовите!

Цитата
len1501 пишет:
да

нет X

Спасибо большое. Если не секрет, то в каком банке у Вас был такой опыт?
Изменено: Лесной Лисенок- 20.02.2019 23:01

Меня интересует опыт по Сбербанку. У меня пока не произошел такой случай, но закрыт долларовый депозит я действительно планирую в ближайшее время...... Потому интересуюсь этим вопросом.

Лесной Лисенок,
в разных. Это общая практика. Во-первых, договоры купли-продажи все (почти) в рублях - это закон. Во-вторых, справки о покупке валюты канули в лету много лет назад. В-третьих, достаточно просто налоговой декларации, но и договор сойдет.
Изменено: len1501- 21.02.2019 03:53

Интересно, а при открытии депозитов банки не задают подобных вопросов? ....только когда надо денюшки отдавать? smile:vnature:

Цитата
l*******@mail.ru пишет:
Интересно, а при открытии депозитов банки не задают подобных вопросов?

Никогда. Несите хоть миллионами, хоть забрзыганные кровью - возьмут всё и добавки попросят.

А обоснование "личные накопления" уже запретили? smile:)

Цитата
PavelR пишет:

А обоснование "личные накопления" уже запретили? Рисунок

слова к делу не пришьешь (с)

СМИ: банки стали интересоваться судьбой снятых с депозитов денег
13.06.2019 https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10898495

Цитата
Def1985 пишет:

Никогда. Несите хоть миллионами, хоть забрзыганные кровью - возьмут всё и добавки попросят

Нет, иногда запрашивают и при внесении денег на вклад. У меня как-то Росбанк при внесении на вклад 3млн руб. запросил через несколько дней после открытия вклада подтверждающие документы. СБ возбудилась...
Но деньги были ничем не "забрызганные" smile:yep: , новенькие пятерочки, только что полученные и принесенные из соседнего банка.
Цитата
PavelR пишет:
А обоснование "личные накопления" уже запретили? Рисунок

Это не обоснование, а просто заявление, и оно тоже требует документального подтверждения. Договоры вкладов, ПКО-РКО из других банков - если у вас нет справок 2-НДФЛ или договора купли-продажи ценного имущества.

Цитата
len1501 пишет:

СМИ: банки стали интересоваться судьбой снятых с депозитов денег
13.06.2019 https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10898495
X
X

Вопрос поднят в теме интересный сам являюсь валютным вкладчиком. Один из которых В СМП банке. В ссылке в комментариях описывают: Что банк задаёт вопрос "Откуда деньги?" вкладчик отвечает " На рынке наторговал" Многие начинали с челночного бизнеса, платили налоги, каждый квартал определённую сумму.Ни каких вопросов налоговые не задавали о том сколько заработали. Эти заработанные деньги клали под проценты. И вот одну часть денег наторговали, другую вырастили на процентах. Вот примут ли в случае лишних вопросов чемодан договоров банковских вкладов,купли продажи валюты прослеживающие возрастание суммы накоплений( все храню с самого начала) X И как заявить ту часть средств условно говоря "Наторговали " . Какие мысли.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть