Форум

Честные ставки по вкладам

пора выбросить из рейтинга вклады с ограничениями

• 1
Вот что мне думается, господа..
Последнее время банки стали уж слишком навязчивыми и привязывают к условиям вклада слишком много не относящихся условий:
- выпуск карты, расходы по карте определённой суммы в магазинах-партнёрах,
- страхование, в т.ч. накопительное, жизни, перевод пенсии
- инвестиционные условия
- отсутствие на какой-то период вклада или счёта..
- лестничные периоды начисления, запутывающие вкладчика
И так далее.. доколе терпеть этот произвол?

Вклад должен быть вкладом, карта картой, кредит кредитом и так далее. Желательно, канеш, запретить это законодательно или хотя бы крутануть вопрос в ФАС по поводу предоставления необоснованного конкурентного преимущества, но начать нужно с малого, посильного.. а именно:
ВЫКИНУТЬ нафиг эти "продуктовые наборы с нагрузкой" из раздела и рейтинга вкладов, дабы не морочить людям голову.. вклад - это когда принёс деньги в банк и получил в конце срока с процентами.
Всё остальное - непрофессиональное поведение и навязывание услуг.

Надбавки для своих - зарплатных клиентов/ лиц, получающих
пенсию на карту в данном банке/ просто акивно использующих
свою карту в принципе нормальная ситуация.

Желание удержать давних клиентов или наоборот привлечь
новых понятно. Если не делается в виде - открыл один сезонный
вклад как новый клиент, а второй уже нельзя, так как перестал
быть новым после открытия первого.

В лестничном начислении % разобраться в принципе можно -
в конце концов никого не удивляет, например, размер купонов
по офз-н ( сначала по 6% годовых, потом по 6.5, затем по 7 и так далее) .

Но требование иис и/или исж и/или иных инвест продуктов превращают
страхуемый вклад непонятно во что.

А Вас не напрягает то, что так не только в банковской сфере? Так повсюду. Почему-то все в поисках человека, который не мамонт и которого можно (даже нужно) одурачить. Это концепция российского бизнеса.

Касаемо вкладов, то надо тщательно проверять договор. И да, есть вклады без доп.услуг, однако прочитаешь порою договор, а он сплошь из завуалированной воды + естетственно банк прибегает к разрешению пользоваться твоими персональными данными в течение энного кол-ва лет. Точно помню, как пару лет назад у ПСБ был договор ко вкладу вообще непонятный, его на ветке разбирали, где ставить галочки, где нет. Сейчас банки весьма изощренно прописывают договоры, тарифы, условия, что не прикопаешься. Короче, дискутировать можно долго на эту тему, законодательно никто ничего не будет делать, ибо это не в интересах законотворцев, да и им нужно помогать своим собратьям разводить население.

Лично сейчас мучаюсь вот с такой проблемой: у меня была ЗП карта с овердрафтом от организации, несколько лет назад ее закрыла, овердрафт вообще не использовался никогда, однако случайно обнаружила, что у меня висит в кредитной истории задолженность. Но задолженности никакой не было и нет. В банке вообще все равно на клиента, почитала я народный рейтинг, некоторые клиенты в течение нескольких лет не могут добиться, чтобы банк внес актуальную информацию (хотя сотрудники банка отписываются, мол все сделали). И вот совершенно непонятно, кому в такой ситуации жаловаться, тк ЦБ не при делах, наказания Банк не несет за такие действия, еще и, возможно, ошибка БКИ. То есть тратить на это время, нервы нужно. Нахальство доросло до того, что Банк даже не озвучивает сроки разрешения проблемы по их же вине, а озвученные сроки изначально - вообще не испольняются. Кстати, отчеты по КИ (кроме 2х) платные. Видимо, план на развод.
Изменено: V.Bukina- 15.03.2019 20:57 (Отмодерировано.)

удобно было бы что бы в поисковике банки.ру можно было убрать при поиске вклады с нагрузкой в виде страхования, инвестиций и прочей лабуды не нужной адекватному вкладчику

Цитата
eremenko1976 пишет:
Последнее время банки стали уж слишком навязчивыми и привязывают к условиям вклада слишком много не относящихся условий:
- выпуск карты, расходы по карте определённой суммы в магазинах-партнёрах,
- страхование, в т.ч. накопительное, жизни, перевод пенсии
- инвестиционные условия
- отсутствие на какой-то период вклада или счёта..
- лестничные периоды начисления, запутывающие вкладчика
И так далее.. доколе терпеть этот произвол?

проблема видится явно надуманой...
где вы видели банки которые именно навязывают такие вклады??

доп.страхование или покупка ПИФ практикуется в немногих банках, для вкладов с повышеной ставкой, и часто только для ВИП-клиентов (как в ПСБ)

перевод пенсии - обычно тоже относится в спец.предложениям для пенсионеров со ставкой чуть выше.

про навязываемый к вклады выпуск карты с доп.условиями вообще ни разу не слышал...

лестничные периоды - да, немного раздражает что так хотят запутать мало финансово грамотных клиентов - т.е. в основном пенсионеров. и вклад "до 8,5%" на самом деле усредняется до ставки около 6%.

если вам не нравится этот "произвол" - выбор банков где к этому не прибегают - достаточно большой, на самом деле. не только Сбер, Почта и прочие, что по ТВ рекламу постоянно крутят smile:D
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
про навязываемый к вклады выпуск карты с доп.условиями вообще ни разу не слышал...

Полно таких банков.
Барсик, Восточный и др.
А уж про Совком вообще не буду напоминать....
Изменено: digi_spb- 16.03.2019 10:33

Цитата
y*******@gmail.com пишет:
удобно было бы что бы в поисковике банки.ру можно было убрать при поиске вклады с нагрузкой в виде страхования, инвестиций и прочей лабуды не нужной адекватному вкладчику

Так они ж убираются. В выпадающем списке "вид вклада" нужные галочки отмечаете и все... Конечно, не идеально работает, но все же.
Или вы что-то другое имели в виду? smile:shuffle:

Цитата
digi_spb пишет:
...Восточный и др.
А уж про Совком вообще не буду напоминать...

как раз эти два, после всех историй даже хотя бы здесь - я как приличные банки давно не воспринимаю))

не пойму только, зачем приводить в пример явные помойки - когда много других нормальных банков, которые просто не крутят регулярно по ТВ рекламу с хабенским? smile:D

п.с. а можно подробнее про эти фокусы - это именно карты с условиями обязательно к вкладу, или просто после открытия вклада начинают названивать и навязчиво предлагать карту, как например Открытие делает со своей опенкард? просто интересно...
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Tatiana456 пишет:
Так они ж убираются. В выпадающем списке "вид вклада" нужные галочки отмечаете и все... Конечно, не идеально работает, но все же.
Или вы что-то другое имели в виду? Рисунок

https://www.banki.ru/products/deposits...al_first=0

при выборе вида вклада — обычный вклад в результатах вываливает все предложения со страховкой и прочим хламом

Цитата
y*******@gmail.com пишет:
при выборе вида вклада — обычный вклад в результатах вываливает все предложения со страховкой и прочим хламом X

Сумму вклада поставьте... у меня при обычном (рабочем) подборе ничего такого не вываливается...
Единственно, что хотелось бы добавить из галочек - вклады с открытием онлайн smile:shuffle: чтоб убрать их..

Цитата
digi_spb пишет:
Полно таких банков.
Барсик, Восточный и др.
А уж про Совком вообще не буду напоминать....

Локо и Акбарс.

Так я и о чём: вклад с условиями - перенесите в раздел "шарады, квесты и прочая мутотень", нечего вводить в заблуждение, это уже не вклад, понятие которого закреплено законодательно, а комплексный продукт. smile:evil:
К тому же допы эти не страхуются.
А за рекламу 9,2% по вкладу - просто штрафовать должен ФАС, как за недобросовестную, поскольку приходишь, а тебе надо половину денег пожертвовать на незастрахованную инвестию или страховку и по факту от принесённых денег в лучшем случае 4,6% годового дохода..

Цитата
Tatiana456 пишет:
Сумму вклада поставьте... у меня при обычном (рабочем) подборе ничего такого не вываливается...
Единственно, что хотелось бы добавить из галочек - вклады с открытием онлайн Рисунок
чтоб убрать их..

ставлю сумму вклада например 1.300.000 такая же муть в виде комплексных продуктов идет в начале результатов:

https://www.banki.ru/products/deposits...al_first=0

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть