Форум

Насколько опасно превышать в Сбере?

Здравствуйте! Вопрос задаю на полном серьезе. Юмор, конечно. приветствуется, но особая благодарность тем, кто даст дельные комментарии.

Изначальная установка такая: появилась возможность ежемесячно выделять сумму для банковского вклада, выбор остановился на СберБанке. Потихоньку вклад там приблизился к 1,4 млн. Думаю, что делать - продолжать носить деньги в Сбер или диверсифицировать яйца по разным корзинам.

Из аргументов "за Сбер" - он рядом с домом. До остальных банков надо ехать, тратить время. И удобное мобильное приложение - все вклады открываю через мобильный банк, минуя Маринок. Ну и ставка более-менее приемлемая.

Из аргументов "против" - превышать страшно. Вдруг наше государство решит национализировать вклады, выше 1,4.

Цитата
repserv пишет:
Ну и ставка более-менее приемлемая.
И сколько же?

Цитата
repserv пишет:
Вдруг наше государство решит национализировать вклады, выше 1,4.

Не надо из-за этого переживать. smile:) Если решит национализировать, или как в 90-е годы заморозить вклады, то суммы меньше 1,4 ляма тоже под это попадут. Хранение денег в других российских банках также не поможет.

Безопасно превышать. Но лучше открыть что-нибудь пополняемое в другом банке от 8 % годовых (до АСВ) и стягивать с карты Сбербанка в ИБ этого банка.
In God We Trust

Цитата
probkovorot пишет:
И сколько же?

последний раз была - 7.5% на 12 месяцев. Я понимаю, что в СМП можно было разместить под 8%, но доверия к нему меньше, чем к Сберу и ехать на другой конец города пока нет возможности.

Цитата
repserv пишет:
Вдруг наше государство решит национализировать вклады, выше 1,4 X

1. Откуда ветер дует о национализации?
2. Откуда цифра в смысле национализации 1,4 млн?
3. Почему 1,4 млн а не 1,4 тыс?

Цитата
ТочкаЗрения пишет:
1. Откуда ветер дует о национализации?
2. Откуда цифра в смысле национализации 1,4 млн?
3. Почему 1,4 млн а не 1,4 тыс?

1. Исключительно из моей головы, никаких документальных подтверждений нет, разве что на интуитивном уровне чувствую некие сходства того, что было в 90х и сейчас, но это особо не важно.
2. см. п.1
3. 1,4 млн трактуем как одну целую и 4 десятых одного миллиона рублей smile:)

Цитата
repserv пишет:
выбор остановился на СберБанке

Странный выбор...
Все живое и существует – одно за счет другого.

Цитата
Hodur пишет:
Цитата

repservпишет:
выбор остановился на СберБанке

Странный выбор...

+ 1

если выбрать колхоз ?
и то это менее странным покажется со стороны smile:magic:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
repserv пишет:
последний раз была - 7.5% на 12 месяцев.

На 395 дней под 7,8 % в РСХБ

ЛК ИБ или МБ = к маринкам не надо ехать ))))

smile:drink: smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
repserv пишет:
Исключительно из моей головы, никаких документальных подтверждений нет, разве что на интуитивном уровне чувствую некие сходства того, что было в 90х и сейчас
Гарант начал беспробудно бухать? smile:o
Цитата
Hodur пишет:
Странный выбор...
Нормальный выбор! Ставка как в Тинькове, а слоновость не в пример зеленее! smile:)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
repserv пишет:
чувствую некие сходства того, что было в 90х и сейчас,

Огласите весь список (сходств) пжалста smile:wall:

А Форбс считает самым надежным банком России Юникредит... Райф.. Росбанк а Сбер уже потом.
http://nbj.ru/news/arxiv/2019/03/20/s...index.html

Цитата
Романтик 903 пишет:
Но лучше открыть что-нибудь пополняемое в другом банке от 8 % годовых (до АСВ) и стягивать с карты Сбербанка в ИБ этого банка.

поддерживаю. я например уже давно превышаю в ПСБ - сейчас это также надежно как и зеленый кактус))
можно из ИБ ПСБ стягивать до 150 т.р. с любых карт (главное чтобы там комиссии не было)
вклад под 7,8% на 540 дней (недавно подняли)
на всех счетах/вкладах от 2х лямов суммарно - ВИП клиент Оранж клуба - реально приятная фишка))

Цитата
Вкладч37 пишет:
Нормальный выбор! Ставка как в Тинькове, а слоновость не в пример зеленее!

до первого косяка СБОЛа )) почитайте темы тут (это я автору) с какими засадами клиенты регулярно сталкиваются...

Цитата
Golikov.VV пишет:
А Форбс считает самым надежным банком России Юникредит... Райф.. Росбанк

первые 2 точно русские дочки буржуйских банков)) Росбанк - тоже?..
странно, если бы Форбс самым надежным считал ПСБ - как я например smile:D
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
можно из ИБ ПСБ стягивать

я часто на форуме с термином "стягивать" сталкиваюсь. Поясните, пожалуйста, что он означает - это когда я с карты любого банка отправляю деньги на счет депозита, который открыт, например, в Сбере?

Цитата
Struzhkin пишет:
до первого косяка СБОЛа )) почитайте темы тут (это я автору)

почитаю обязательно, спасибо!

Цитата
repserv пишет:
последний раз была - 7.5% на 12 месяцев.

Странно. Вижу только 5.3% - Пополняй Онлайн.
Но если у вас открыт под 7.5% - это отлично для Сбера. Я бы пополнял без всяких ограничений.

Цитата
repserv пишет:
я часто на форуме с термином "стягивать" сталкиваюсь. Поясните, пожалуйста, что он означает - это когда я с карты любого банка отправляю деньги на счет депозита, который открыт, например, в Сбере?

то что вы привели - это обычный межбанк - перевод с одного счета в одном банке на другой счет в другом банке - надо заполнить неск.полей в форме и ждать до 3х дней.

термины стягивать/выталкивать применимы к с2с-переводам (т.е. с карты на карту по ее номеру моментально)

"стянуть" - это значит вы заходите в ИБ ПСБ, выбираете "пополнить с карты другого банка" - вводите номер, срок, cvc2/cvv2 код вашей карты сбера и сумму - она моментально переводится на счет карты ПСБ.
ну скорее всего еще потребуют 3ds-код из смс ввести.
далее там же через ИБ открываете или пополняете вклад в ПСБ. дело пары минут.
условия что владелец обоих карт один человек - нет.

либо можно "вытолкнуть" - т.е. с карты одного банка отправить также по номеру на карту другого банка, и уже там перевести на вклад. но как это работает из Сбера я не знаю. и некоторые банки (БИН например) могут морозить так поступившие суммы до 3х дней для операций переводов. (но не для покупок)

Цитата
Struzhkin пишет:
либо можно "вытолкнуть" - т.е. с карты одного банка отправить также по номеру на карту другого банка, и уже там перевести на вклад. но как это работает из Сбера я не знаю. и некоторые банки (БИН например) могут морозить так поступившие суммы до 3х дней для операций переводов. (но не для покупок)

Спасибо большое! Вообще я дремучий человек, буду просвещаться smile:)

Мне кстати на днях звонили из Сбера, предлагали стать клиентом "СберБанк Премьер", уверяли, что всё бесплатно... но тут на форуме пишут, что бесплатно только месяц, а дальше наступает суровая правда жизни.

Теперь почитаю про Оранж клуб, что там интересного

Цитата
probkovorot пишет:
Но если у вас открыт под 7.5% - это отлично для Сбера.

вангую, что это такой хитрый вклад со ставкой "до 7,5%" которая по сути плавающая в разные периоды вклада, а в среднем получится 6-6,5%

или как в ГПБ - "ваш успех" до 8,3% - но на срок 3 года с учетом капитализации, а реально годовая - 7,45% и без пополнений!

Цитата
Golikov.VV пишет:
А Форбс считает самым надежным банком России Юникредит... Райф.. Росбанк а Сбер уже потом.

Росколхоз на 26 месте)))
Рисунок

Цитата
probkovorot пишет:
Странно. Вижу только 5.3% - Пополняй Онлайн.
Но если у вас открыт под 7.5% - это отлично для Сбера. Я бы пополнял без всяких ограничений.

был такой вклад, назывался "Лови выгоду". Сейчас банк его убрал.
Но он не пополняемый. У меня на другом пополняемом вкладе (с меньшим %) сумма собиралась и потом все деньги перекинулись на "Лови выгоду". Вроде никаких подводных камней, просто 7,5%.

Цитата
repserv пишет:
Теперь почитаю про Оранж клуб, что там интересного

лично для меня сейчас самое интересное вот это:
https://www.psbank.ru/Personal/OrangeC...nalService
у меня аж 3 визитки перс.менеджеров, можно с ними общаться по моб.тел./эл.почте, ну и отдельный кабинетик в ближайшем ко мне офисе))
раньше было интереснее - повышеные ставки по вкладам, сейчас это только при условии инвестиций, ну и еще больше возможностей по кешбеку - это мне тоже не так интересно у них..

но самое главное - с учетом выделения банка для Гособоронзаказа - там можно не переживать за превышение АСВ также как и в Сбере)) при этом уровень сервиса явно выше, ну и %% по вкладам тоже. да и клиент я их уже более 15 лет.

Цитата
repserv пишет:
предлагали стать клиентом "СберБанк Премьер", уверяли, что всё бесплатно...

всё бесплатно, если не открывать карту в рамках "СберБанк Премьер"

Цитата
repserv пишет:
но тут на форуме пишут, что бесплатно только месяц, а дальше наступает суровая правда жизни

"суровая правда жизни" начнётся, если в конце третьего месяца (который уже не льготный) не обеспечить на последний день месяца требуемую для бесплатности сумму на счетах
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
Struzhkin пишет:
как это работает из Сбера я не знаю.

в СБОЛ-е >>>> отправить на карту другого банка !
любой каприз - за ваши бабки ! комса (((

Цитата
Golikov.VV пишет:
Росколхоз на 26 месте)))

"жив курилка"(с)

и чем он , колхоз - хуже сберба ???

smile:magic:
Изменено: Рустам Васильевич- 22.03.2019 15:12

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть