Форум

Рассуждения о 115 ФЗ РФ

Банк не отдает вклад, требует документы

Бабушка, мама, папа или кто-либо из низ подарили мне год-два-три лет назад, допустим, 10 миллионов рублей, оформили мы с ними бумажку(договор дарения без нотариуса) я их не тратил и держал под матрасом и никуда не носил, потом купил доллары, а потом эти доллары положил в банк на вклад, не крупными частями, например, $20К на вклад в одном банке. Приходит время денежки забрать из банка, а банк мне- откуда у тебя, милок, такие денежки взялись? Как мне доказать, что я не верблюд? Примут ли они мои договора дарения
Спасибо всем за понимание и ответы.

Цитата
Kotopes19 пишет:
а банк мне- откуда у тебя, милок, такие денежки взялись?

Вы теоретически рассуждаете сейчас и как бы транслируете ситуацию как возможную на будущее smile:?: или же уже по факту " с вас спросили" происхождение ср-в по 115ФЗ smile:?:

Цитата
Kotopes19 пишет:
$20К на вклад в одном банке. Приходит время денежки забрать из банка, а банк мне- откуда у тебя, милок, такие денежки взялись? Как мне доказать, что я не верблюд?
Город какой?
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
JUVE-82 пишет:
Вы теоретически рассуждаете сейчас и как бы транслируете ситуацию как возможную на будущее Рисунок

Теоретически рассуждаю о реальных и скорее всего 100%-ных вопросах в будущем smile:)

Цитата
Пaвел пишет:
Город какой? X
X
X

Владимир

Цитата
Kotopes19 пишет:
Бабушка, мама, папа или кто-либо из низ подарили мне год-два-три лет назад, допустим, 10 миллионов рублей, оформили мы с ними бумажку(договор дарения без нотариуса)

А у бабушки, мамы, папы есть убедительные объяснения источников происхождения денег?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:

А у бабушки, мамы, папы есть убедительные объяснения источников происхождения денег? X
X
X

вот в этом и вопрос-может ли банк потребовать объяснения от них? я, может, с ними уже год как не общаюсь, врагами мы стали и не можем пойти на контакт. чтобы тапками не кидали, понятно, что все у нас нормально в отношениях, я просто хочу понять, может ли банк требовать от меня документы за других людей и узнавать откуда у них появились деньги? спасибо

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=343767

Цитата
Kotopes19 пишет:
я просто хочу понять, может ли банк требовать от меня документы за других людей и узнавать откуда у них появились деньги? спасибо

Вопросы могут быть - на своем соб-ом примере могу рассказать одну историю - в 2017г. заносил 3,5 ляма на расходник на 8 мес. в банк в г.Новосибе ! - и вы знаете даже на этапе внесения - чему я был удивлен - обычно происходит в конце , когда люди пытаются "вынести тело" - были заданы вопросы , но учитывая , что у меня лично нет оф. источников дохода - я заранее к этому был готов и заручился - внимание !!! 40 листами ф.А 4 - всякими справками , выписками с работы - бугх. и прочей шляпами моего отца с 1988г ( зар.плата + дополнит.источники официальные дохода ) и по наст.время - там бабла набралось гораздо большего суммы внесения и представил ксерокопию св-ва о рождении , подтв. родственную связь и на всякий случай была составлена в простой письм. форме расписка от отца с фактом доверия этих ср-в мне и свободой их распоряжения ! - smile:)
В сухом остатке - вопросов со стороны банка - не возникло smile:ок: ..Эти бумаги и прочую хрень - храню всегда - этой мой НЗ ! В этой стране готовым надо быть ко всему и причем не всегда к хорошему ! smile:yep:

Цитата
Kotopes19 пишет:
вот в этом и вопрос-может ли банк потребовать объяснения от них?

Банк имеет право отказать вам в обслуживании. Ваша задача убедить его в том, что вы и ваши деньги чисты. История про подарок бабушки абсолютно неубедительна. Поэтому в ваших интересах подготовить убедительную историю.

Цитата
Sergey7 пишет:
Поэтому в ваших интересах подготовить убедительную историю.

подскажите, пожалуйста, какая история в данном случае будет убедительнее? чисто теоретически
спасибо

Цитата
Kotopes19 пишет:
подскажите, пожалуйста, какая история в данном случае будет убедительнее? чисто теоретически
спасибо X

Справки 2НДФЛ от работодателя, брокера. Налоговые декларации (для ИП). Декларации 3НДФЛ. Выписки по банковским депозитам (или справки по выплачен процентам по вкладам). Договора продажи имущества (квартиры , машины , и.т.п.)

Цитата
al_fa пишет:
Налоговые декларации (для ИП)

ИП на ЕНВД, то есть доход вмененный и не является подтверждением доходов физ лица.
Выписки по банковским депозитам как помогут? (типа если я деньги уже закидывал в какой-либо банк, значит они уже "чистые"? Спасибо

Цитата
Kotopes19 пишет:
ИП на ЕНВД, то есть доход вмененный и не является подтверждением доходов физ лица.

Вот прямо недавно была похожая тема. Несмотря на вмененный доход у вас есть какой-то управленческий учет (кассовые книги или что-то подобное). Вот эти данные и можно показать (из которых должно следовать, что у вас есть достаточное количество прибыли).

Цитата
Sergey7 пишет:
Вот прямо недавно была похожая тема

Вдруг у вас осталась ссылочка на эту тему? Буду благодарен по уши!

А разве все эти проблемы не возникают при попытке получить нал? При действиях с безналом вроде никаких препятствий быть не должно? smile:scratch:
Рисунок

Цитата
mv_log пишет:
А разве все эти проблемы не возникают при попытке получить нал

Нужно снять нал, частично
Плюс при переводе могут спросить откуда деньги и зачем ты их шлешь
Изменено: Kotopes19- 30.03.2019 15:47

Цитата
Kotopes19 пишет:
Выписки по банковским депозитам как помогут? (типа если я деньги уже закидывал в какой-либо банк, значит они уже "чистые"? Спасибо X

Простым движением по счету средства не очистишь.Вашим доходом являются начисленные проценты по вкладу или депозиту. Некоторые банки дают справку о процентах , другие предоставляют только выписку , из которой уже можно вычислить сумму начисленных процентов. Я такие справки и выписки в обязательном порядке собираю и подшиваю в папочку именно на случай вроде вашего.

Kotopes19, Тут где-то описывалась сходная ситуация со СБ, так там помню всё упиралось именно в попытку получить нал, к переводу со счета по безналу СБ не имел никаких претензий.
Вот что есть на форуме по этому вопросу, м.быть будет полезно smile:pardon:
Рисунок

Цитата
Kotopes19 пишет:
Цитата

Sergey7пишет:
Вот прямо недавно была похожая тема

Вдруг у вас осталась ссылочка на эту тему? Буду благодарен по уши!

Опачки... Так это ваша тема и была smile:)

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age7104345

Цитата
Kotopes19 пишет:
может ли банк требовать от меня документы за других людей и узнавать откуда у них появились деньги?

Как правильно отметил уважаемый Sergey7, на основании 115-го Закона,
Цитата
Sergey7 пишет:
Банк имеет право отказать вам в обслуживании.

Но - внимание ! - банк может это сделать при приеме Вас на обслуживание. Поэтому, если банк открыл Вам депозитный счет и принял у Вас деньги, отказать в возврате этих же самых денег он не может. Если, конечно, Вы не попадете "в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму" smile:)

Год назад по окончании депозита снимал в банке наличными сумму около 5 млн. руб. Заказывал заранее и операционист вместе с заявкой на заказ налички дала мне бланк о происхождении денег и сказала что заполнять бланк о происхождении денег надо только если поступления на счет были безналом. Поскольку я вносил деньги на депозит в течение 5-7 лет только наличными, то заполнять ничего не стал. Получил всю сумму наличными и сразу внес на депозит в другой банк. Никаких вопросов не было. Оба банка из первой пятерки.

Цитата
Kotopes19 пишет:
Бабушка, мама, папа или кто-либо из низ подарили мне год-два-три лет назад, допустим, 10 миллионов рублей, оформили мы с ними бумажку(договор дарения без нотариуса) я их не тратил и держал под матрасом и никуда не носил, потом купил доллары, а потом эти доллары положил в банк на вклад, не крупными частями, например, $20К на вклад в одном банке. Приходит время денежки забрать из банка, а банк мне- откуда у тебя, милок, такие денежки взялись? Как мне доказать, что я не верблюд? Примут ли они мои договора дарения
Спасибо всем за понимание и ответы.

Попробуйте вложить в РСХБ. Мне там вчера менеджер сказал, что банк интересуется происхождением денег только при суммах от 25 млн. Ваши 10М останутся без внимания СБ. При внесении или снятии наличными суммы около 3 млн руб. или €30 000 ни СБ, ни ФМ не возбуждаются, проверено
Изменено: Evera- 30.03.2019 20:05

Цитата
Sergey7 пишет:
История про подарок бабушки абсолютно неубедительна.

Тогда так
Мы бандито, гангстерито, мы кастето — пистолето, о-йес,
Мы стрелянто, убиванто, украданто то и это, о-йес,
Постоянно пьем чинзано, постоянно сыто — пьяно, о-йес,
Держим банко миллионо и плеванто на законо, о-йес.

Так как все рассуждение теоретическое, деньги внесены наличными, можно сделать так.
Представляете в банк разъяснение, деньги мне ссудил дядя Вася, адрес такой-то, ИНН такой-то. Банк не удовлетворяется разъяснением и морозит счет.
Дядя Вася (ему нечего бояться, у него декларации есть) подает на Вас в суд, а в расписочке-то черным по белому написано - до даты возврата ссуды (совпадает с датой возврата вклада) - без процентов, а со следующего дня - 50% годовых. Вы в банк регресс - пусть отдают кроме вклада еще и потери. Чем дольше эта бодяга длится, тем больше сумма возврата. В суде на голубом глазу объясняете - с иском согласен, но все деньги в банке. smile:drink:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть