Форум

Вклад без Интернета

Уважаемые форумчане, не подскажете - среди крупных банков остались консерваторы позволяющие заводить вклад/накопительный счет без связи с Интернетом? Без онлайн-кабинета, доступа через мобильные приложения и т.д.? Чтобы снятие/пополнение только через личный визит в банк?

Цитата
Denalt пишет:
Без онлайн-кабинета, доступа через мобильные приложения и т.д.? Чтобы снятие/пополнение только через личный визит в банк? X

Не подключайте ДБО и будет по старинке.

Цитата
AGM пишет:
Не подключайте ДБО и будет по старинке

Лично я не подключил или вообще отсутствует такая возможность на конкретном вкладе - это определенная разница с точки зрения безопасности. Меня интересует именно второй вариант.

Посмотрите Мособлбанк. Там интернет-банк платный, а без карты его вообще никак не подключить.

Цитата
probkovorot пишет:
Посмотрите Мособлбанк. Там интернет-банк платный, а без карты его вообще никак не подключить.

1. Там 2 ИБ: один для вкладов, второй для карт.
2. Оба ИБ бесплатные, оба подключаются без карты.
3. Все операции в ИБ для вкладов подтверждаются только кодами из конверта. smile:shuffle:

Если всё же не из крупных, то ПФС-банк на Большой Ордынке в центре Москвы. Ни банковских карт, ни интернет-банка, зато вклады для физлиц есть. Хотя мне вот больше не хочется туда приходить, как раз это и неудобно.
Осторожно, платные C2C! список неполный, но стоит иметь в виду хотя бы это

Цитата
Denalt пишет:
Лично я не подключил или вообще отсутствует такая возможность на конкретном вкладе - это определенная разница с точки зрения безопасности.

А если сотрудник банка тупо счет закроет, деньги присвоит и свалит через час за границу? Вероятность того же порядка. А еще бывает, что транзакции теряются. У меня было в Трасте: налог взяли, а сами проценты не поступили.

Цитата
Titan_22 пишет:
А если сотрудник банка тупо счет закроет, деньги присвоит и свалит через час за границу? Вероятность того же порядка.

Того же порядка сравнительно с чем? На Интернет-мошенничество у того же Сбербанка ответ один - сам дурак. Мол пин-коды и кодовые слова для лохов - наши сотрудники их спрашивать не обязаны...
Я думаю что в случае бегства клерка все же реакция другая должна быть.

Цитата
Denalt пишет:
Того же порядка сравнительно с чем? На Интернет-мошенничество у того же Сбербанка ответ один - сам дурак.

Сравнительно с тем, что распишется человечек, примерно похожий на Вас, подписью, примерно похожей на Вашу. Если игра свеч стоит, то такие специалисты найдутся. А в Банке, который по-старому работает и камер, наверное, нет, а образец подписи есть...
А со Сбербанком никаких дел не имею. Совсем по другим причинам.

Цитата
Denalt пишет:
Лично я не подключил или вообще отсутствует такая возможность на конкретном вкладе - это определенная разница с точки зрения безопасности.

И в чем разница можно пояснить?
Есть банки, в которых ДБО для операционного доступа подключается только отдельным документом, который нужно подписывать в офисе после идентификации по паспорту.
Цитата
Denalt пишет:
Меня интересует именно второй вариант.

Нельзя подключить ДБО для конкретного продукта в принципе только в банках, где нет ДБО вообще. Какой-нибудь МИА Банк и т.д.

Цитата
Denalt пишет:
среди крупных банков остались консерваторы позволяющие заводить вклад/накопительный счет без связи с Интернетом? Без онлайн-кабинета, доступа через мобильные приложения и т.д.?
Среди крупных нет. Тему можно закрывать и начинать поиск среди мелких помоек! smile:drink:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
AGM пишет:
Есть банки, в которых ДБО для операционного доступа подключается только отдельным документом

Какие это из более-менее известных?
И что у нас совсем нет желающих удовлетворить вкладчиков желающих избегнуть интернет-мошенничества?
Цитата
Titan_22 пишет:
Сравнительно с тем, что распишется человечек, примерно похожий на Вас, подписью, примерно похожей на Вашу. Если игра свеч стоит, то такие специалисты найдутся

Имхо планка на тему "стоит свеч" в случае с Интернетом куда ниже. На уровне "чел полтерял барсетку с документами чтоб не попробовать его ломануть". Это и за пару десятков тыс. можно озадачится. А вот в случае когда целую спецоперацию надо разрабатывать... 90% физиков просто не дадут такой добычи которая стоит того.
Цитата
Titan_22 пишет:
А в Банке, который по-старому работает и камер, наверное, нет

Вы странно рассуждаете. Не вижу прямой зависимости.
К тому же я нигде не писал "работает по старому". Я писал об "удовлетворяет пожелания определенного сегмента вкладчиков". Консервативных да. Не желающих ковыряться в извивах "логики" лиц обеспечивающих сетевую безопасность в таких малоинтересующихся пожеланиями клиентов конторах как упомянутый Сбер.

Цитата
Вьюнок пишет:
Все операции в ИБ для вкладов подтверждаются только кодами из конверта

Пин-код карты или выдается набор одноразовых?

В общем, только трехлитровая банка, закопанная в подвале, поможет в данном случае. smile8)

Цитата
Denalt пишет:

Странный вопрос. Ни в одном банке пин-код карты больше нигде не используется отдельно от карты.

Цитата
Denalt пишет:

Выдается конверт в котором лист формата А4 с напечатанными на нём одноразовыми паролями. Для совершения операции система просит ввести нужный пароль из такой-то строки такого раздела.

Цитата
probkovorot пишет:
Ни в одном банке пин-код карты больше нигде не используется отдельно от карты

Вы вероятно знаете за все банки России. Я - нет. Иначе не задавал бы свой вопрос.

Цитата
Вьюнок пишет:
Выдается конверт в котором лист формата А4 с напечатанными на нём одноразовыми паролями. Для совершения операции система просит ввести нужный пароль из такой-то строки такого раздела.

Т.е. дистанционно эти пароли получить никак нельзя? Только уже имеющиеся или если они истекли - визит в банк?

Поясню под какую задачу я все это спрашиваю.
Меня интересует накопительный вклад который мне не нужно было бы видеть каждодневно (максимум пополнять раз в месяц-два), но при этом была бы возможность в случае серьезной необходимости снять с него деньги. Потому банальный вариант со стандартным неснимаемым вкладом на 1-3 года не интересен.
При этом этот вклад должен быть мне доступен для снятия только при личном визите.
Чтобы даже имей условные мошенники мой телефон, банковскую карточку (если она есть в данном банке вообще), данные паспорта и до кучи меня в обдолбанном состоянии или с пистолетом у виска smile:( ... в общем шансов снять вклад у них все равно не было бы.
ЗЫ: Да я понимаю, что я параноик, но что поделать. Это не только врожденное, но и опыт - сын ошибок трудных. В общении со Сбербанкой.

Знакомые говорили что что-то подобное есть в Газпромбанке. Но я что-то не нашел с ходу...

Цитата
Denalt пишет:
При этом этот вклад должен быть мне доступен для снятия только при личном визите.
Банк при это должен быть достаточно надёжным или пофигу?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Denalt пишет:
Т.е. дистанционно эти пароли получить никак нельзя? Только уже имеющиеся или если они истекли - визит в банк?

Да, список паролей выдается в отделении банка. Дистанционно можно получить только доступ к другому разделу списка (когда один раздел паролей заканчивается).

Цитата
Вьюнок пишет:
Дистанционно можно получить только доступ к другому разделу списка (когда один раздел паролей заканчивается).

Хм, то есть когда пароли на вашем листе закончились новый вам высылают электронкой?

Цитата
Вкладч37 пишет:
Банк при это должен быть достаточно надёжным или пофигу?

Странный вопрос. Конечно надежным. Деньги же можно и просто выбросить. И не волноваться smile:)

Цитата
Denalt пишет:
Странный вопрос.

Проблема в том, что странные вопросы в этой теме поступают только от вас.
Цитата
Denalt пишет:
Конечно надежным.

Россельхоз - ИБ нужно подключать отдельно в офисе.
МИА Банк - ИБ там нет вообще, НЯЗ.
Ренессанс - операционный доступ нужно подключать отдельно в офисе
КЕБ - операционный доступ нужно подключать отдельно в офисе
Ишбанк - ИБ нужно подключать отдельно, НЯЗ
В общем, ищите.
Цитата
Denalt пишет:
в общем шансов снять вклад у них все равно не было бы.

Это все теория. Обычно есть способы заставить человека выполнять определенные действия так, что на первый взгляд он действует добровольно.
В качестве упрощенной иллюстрации могу порекомендовать сериал 24 часа 1 сезон.
Правда, чаще все происходит банальнее: мошенничество работника банка или подставное лицо с фальшивыми или утерянными документами. Так что отсутствие ДБО тут не панацея.
Так что у вас не паранойя, а просто отсутствие знаний по данному вопросу и ряд заблуждений, связанных с ранее полученным опытом.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть