Открыл банковский вклад "Рантье", ставка - 7.7% годовых у "Банк Венец". Срок вклада равен 1095 дням. Вклад пополняемый. Смутило следующее: При открытии счета банк заставляет использовать карту своего банка. В условии использования этой карты есть такой пункт: начисление % на остаток карты 5% годовых, если на ней присутствует денежная сумма. Начисляемый процент по вкладу идет на эту карту, вместо того, чтобы добавляться к самому депозиту. Правильно ли я понимаю, что таким образом банк пытается решить проблему с меньшей выплатой % по депозиту?
kaigпишет: Начисляемый процент по вкладу идет на эту карту, вместо того, чтобы добавляться к самому депозиту. Правильно ли я понимаю, что таким образом банк пытается решить проблему с меньшей выплатой % по депозиту?
Нет, Вы понимаете неправильно. Условия вклада содержат положение о порядке выплаты процентов: начисленные по вкладу проценты либо выплачиваются (например автоматически переводятся на текущий или карточный счет вкладчика) либо прибавляются к сумме вклада, т.е. капитализируются.
Гринтаймпишет: Условия вклада содержат положение о порядке выплаты процентов: начисленные по вкладу проценты либо выплачиваются (например автоматически переводятся на текущий или карточный счет вкладчика) либо прибавляются к сумме вклада, т.е. капитализируются.
Ну так как раз и было сказано, что банк заставляет % по вкладу перечислять не на тот счет, на котором открыт вклад, а именно на счет карты...
kaigпишет: Ну так как раз и было сказано, что банк заставляет % по вкладу перечислять не на тот счет, на котором открыт вклад, а именно на счет карты...
Банк заведомо объявил Вам условия, а Вы при открытии вклада согласились с этими условиями. В чем хитрость банка? Мне например такие условия подходят. Если Вам такие условия не подходят - не открывайте такой вклад, а открывайте другой вклад (может быть в другом банке).
Банк перечисляет проценты на текущий счет Вкладчика с предоставлением в пользование банковской карты, эмитированной АО Банк «Венец» - все согласно условиям. Вы можете реинвестировать выплаченную сумму на свое усмотрение.
9000blackпишет: Ведь в хороших банках есть ставки выше,или я чего то не понимаю....
В моем городе не так много банков, который предлагают выгодный %, конечно, неплохо было бы в каком-нибудь ВТБ или Сбере, но процент ниже. А у других банков либо нет возможности пополнения, либо другие невыгодные мне условия....
karellпишет: Вы просто в личном кабинете перекинете в день поступления %% во вклад и будет Вам ручная капитализация. И нет проблемы.
Это понятно, но все же с капитализацией к самому телу вклада было бы выгодней X
Какая разница автоматом %% перекинут или Вы в этот же день их перекинете ручками? Зато у Вас появляется возможность проценты на жись потратить, если прижмёт.
камопишет: Вам проценты разве каждый день выплачивают?
Проценты начисляются ежедневно на фактический остаток на счете вклада (с учетом пополнений), а выплачиваются ежемесячно. А была бы капитализация, то ежедневно к телу вклада добавлялась бы эта сумма...
kaigпишет: А была бы капитализация, то ежедневно к телу вклада добавлялась бы эта сумма...
Отнюдь. В данном случае точно так же - раз в месяц. Ежедневная выплата(и, соответственно, капитализация) оговаривается специально, и очень редкая птица. Я сейчас таких вкладов и не знаю. Последнее, что знал, была Маня.
Само название вклада предполагает регулярные выплаты процентного дохода, которые можно расходовать.
Рантье́ (фр. rentier от rente — рента) — лица, живущие за счёт ренты, то есть доходов, получаемых с капитала, как правило, размещённого в виде банковских вкладов, ценных бумаг, доходной недвижимости, земли, бизнеса, а также за счёт доходов, получаемых от авторских прав и гонораров.
камопишет: Вам проценты разве каждый день выплачивают?
Проценты начисляются ежедневно на фактический остаток на счете вклада (с учетом пополнений), а выплачиваются ежемесячно. А была бы капитализация, то ежедневно к телу вклада добавлялась бы эта сумма X
Вас кто то ввел в заблуждение. По порядку начисления на все ежемесячники и пр. высчитываются проценты ежедневно. Не капитализируются, а высчитываются.
oks_bkпишет: И если уж на то пошло, то сейчас сложновато прожить за счёт вклада, если конечно у вас на счету не 8ми значная сумма ) X
Ну почему? При нынешней ставке 8%, с 5 лямов получается 33 тр. в месяц. Для регионов неплохое подспорье к домашнему бюджету. Но это не в одном банке. Иначе АСВ.
karell, Ну да, преувеличил немного я, тогда 7ми значная значительная сумма ) В таком случае вкладу Рантье необходима минималка в 5млн. чтобы уж как то соответствовать своему наименованию ) Ну а по теме да, при начислении %% в расчет идёт ежедневный остаток на счёте, а вот выплата или капитализация, уже раз в месяц.
karellпишет: При нынешней ставке 8%, с 5 лямов получается 33 тр. в месяц. Для регионов неплохое подспорье к домашнему бюджету.
расход этих 33 тыр ведет к уменьшению основного тела вклада с учетом инфляции. В настоящее время вклад может помочь хоть как-то сохранить, но не преумножить. Чтобы можно было жить на проценты, основная сумма должна быть раза в два больше. Тогда из процентов тысяч по 10 каждый месяц можно брать. Естественно, личная инфляция зависит от сектора потребления. Одно дело - картошка, другое дело - "Мерседесы". По Мерседесам инфляция получится ниже. Можно, конечно, удивляться, но картошка, похоже, дорожает быстрее Мерседеса.
karellпишет: При нынешней ставке 8%, с 5 лямов получается 33 тр. в месяц. Для регионов неплохое подспорье к домашнему бюджету.
расход этих 33 тыр ведет к уменьшению основного тела вклада с учетом инфляции. В настоящее время вклад может помочь хоть как-то сохранить, но не преумножить. Чтобы можно было жить на проценты, основная сумма должна быть раза в два больше. Тогда из процентов тысяч по 10 каждый месяц можно брать. Естественно, личная инфляция зависит от сектора потребления. Одно дело - картошка, другое дело - "Мерседесы". По Мерседесам инфляция получится ниже. Можно, конечно, удивляться, но картошка, похоже, дорожает быстрее Мерседеса X
Опять про это. Если так рассуждать, то тогда вам не в тему про вклады. Вам бы прибыль в 300%. Тогда будет интересно. Давайте не будем про это.