Форум

Процент по вкладу начисляется не в счет депозита, а на карту, банк хитрит?

• 1
Открыл банковский вклад "Рантье", ставка - 7.7% годовых у "Банк Венец". Срок вклада равен 1095 дням. Вклад пополняемый. Смутило следующее: При открытии счета банк заставляет использовать карту своего банка. В условии использования этой карты есть такой пункт: начисление % на остаток карты 5% годовых, если на ней присутствует денежная сумма. Начисляемый процент по вкладу идет на эту карту, вместо того, чтобы добавляться к самому депозиту. Правильно ли я понимаю, что таким образом банк пытается решить проблему с меньшей выплатой % по депозиту?

Условия
Изменено: kaig- 20.04.2019 20:14

Цитата
kaig пишет:
Начисляемый процент по вкладу идет на эту карту, вместо того, чтобы добавляться к самому депозиту. Правильно ли я понимаю, что таким образом банк пытается решить проблему с меньшей выплатой % по депозиту?

Нет, Вы понимаете неправильно.
Условия вклада содержат положение о порядке выплаты процентов: начисленные по вкладу проценты либо выплачиваются (например автоматически переводятся на текущий или карточный счет вкладчика) либо прибавляются к сумме вклада, т.е. капитализируются.
Изменено: Гринтайм- 20.04.2019 20:24

Цитата
Гринтайм пишет:
Условия вклада содержат положение о порядке выплаты процентов: начисленные по вкладу проценты либо выплачиваются (например автоматически переводятся на текущий или карточный счет вкладчика) либо прибавляются к сумме вклада, т.е. капитализируются.

Ну так как раз и было сказано, что банк заставляет % по вкладу перечислять не на тот счет, на котором открыт вклад, а именно на счет карты...

kaig, А почему банк должен перечислять% именно на тот счёт,на который вам хочется? В условиях вклада ни слова не сказано про капитализацию.

Цитата
kaig пишет:
Ну так как раз и было сказано, что банк заставляет % по вкладу перечислять не на тот счет, на котором открыт вклад, а именно на счет карты...

Банк заведомо объявил Вам условия, а Вы при открытии вклада согласились с этими условиями. В чем хитрость банка?
Мне например такие условия подходят. Если Вам такие условия не подходят - не открывайте такой вклад, а открывайте другой вклад (может быть в другом банке).

Банк перечисляет проценты на текущий счет Вкладчика с предоставлением в пользование банковской карты, эмитированной АО Банк «Венец» - все согласно условиям. Вы можете реинвестировать выплаченную сумму на свое усмотрение.

Цитата
Листопадло пишет:
А почему банк должен перечислять% именно на тот счёт,на который вам хочется? В условиях вклада ни слова не сказано про капитализацию.

Теперь до меня дошло. Я перепутал понятия "капитализация" и "пополнение вклада". В данном случае капитализации нет...

Цитата
kaig пишет:
Цитата

Листопадлопишет:
А почему банк должен перечислять% именно на тот счёт,на который вам хочется? В условиях вклада ни слова не сказано про капитализацию.

Теперь до меня дошло. Я перепутал понятия "капитализация" и "пополнение вклада". В данном случае капитализации нет X

Вы просто в личном кабинете перекинете в день поступления %% во вклад и будет Вам ручная капитализация.
И нет проблемы.

Вопрос может быть не совсем в тему,но тем не менее;чем обусловлен вот этот выбор:
Цитата
kaig пишет:
ставка - 7.7% годовых у "Банк Венец"

Ведь в хороших банках есть ставки выше,или я чего то не понимаю.... smile:scratch:
Народный уролог

Цитата
9000black пишет:
Ведь в хороших банках есть ставки выше,или я чего то не понимаю....

В моем городе не так много банков, который предлагают выгодный %, конечно, неплохо было бы в каком-нибудь ВТБ или Сбере, но процент ниже. А у других банков либо нет возможности пополнения, либо другие невыгодные мне условия....

Цитата
karell пишет:
Вы просто в личном кабинете перекинете в день поступления %% во вклад и будет Вам ручная капитализация.
И нет проблемы.

Это понятно, но все же с капитализацией к самому телу вклада было бы выгодней...

Цитата
9000black пишет:
Цитата

kaigпишет:
ставка - 7.7% годовых у "Банк Венец"

Ведь в хороших банках есть ставки выше,или я чего то не понимаю.... Рисунок

На 3 года 7,7%, с входом 1 тр., с пополнением, по нынешним временам очень не плохо.

Цитата
kaig пишет:
Цитата

karellпишет:
И нет проблемы.

Это понятно, но все же с капитализацией к самому телу вклада было бы выгодней X

Какая разница автоматом %% перекинут или Вы в этот же день их перекинете ручками?
Зато у Вас появляется возможность проценты на жись потратить, если прижмёт.

Цитата
karell пишет:
акая разница автоматом %% перекинут или Вы в этот же день их перекинете ручками?

Ручками каждый день, как-будто это была бы капитализация?

Цитата
kaig пишет:
Ручками каждый день, как-будто это была бы капитализация?

Вам проценты разве каждый день выплачивают?

Цитата
камо пишет:

Проценты начисляются ежедневно на фактический остаток на счете вклада (с учетом пополнений), а выплачиваются ежемесячно. А была бы капитализация, то ежедневно к телу вклада добавлялась бы эта сумма...

Цитата
kaig пишет:
А была бы капитализация, то ежедневно к телу вклада добавлялась бы эта сумма...
Отнюдь. В данном случае точно так же - раз в месяц. Ежедневная выплата(и, соответственно, капитализация) оговаривается специально, и очень редкая птица. Я сейчас таких вкладов и не знаю. Последнее, что знал, была Маня.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
kaig пишет:
выплачиваются ежемесячно. А была бы капитализация, то ежедневно к телу вклада добавлялась бы эта сумма...

ежедневная выплата процентов ? редкость... smile8)

Само название вклада предполагает регулярные выплаты процентного дохода, которые можно расходовать.

Рантье́ (фр. rentier от rente — рента) — лица, живущие за счёт ренты, то есть доходов, получаемых с капитала, как правило, размещённого в виде банковских вкладов, ценных бумаг, доходной недвижимости, земли, бизнеса, а также за счёт доходов, получаемых от авторских прав и гонораров.

Цитата
serge.nm пишет:
предполагает регулярные выплаты

Но ведь не ежедневные ) И если уж на то пошло, то сейчас сложновато прожить за счёт вклада, если конечно у вас на счету не 8ми значная сумма )

Цитата
kaig пишет:
Цитата

камопишет:

Проценты начисляются ежедневно на фактический остаток на счете вклада (с учетом пополнений), а выплачиваются ежемесячно. А была бы капитализация, то ежедневно к телу вклада добавлялась бы эта сумма X

Вас кто то ввел в заблуждение. По порядку начисления на все ежемесячники и пр. высчитываются проценты ежедневно. Не капитализируются, а высчитываются.

Цитата
oks_bk пишет:
И если уж на то пошло, то сейчас сложновато прожить за счёт вклада, если конечно у вас на счету не 8ми значная сумма ) X

Ну почему? При нынешней ставке 8%, с 5 лямов получается 33 тр. в месяц.
Для регионов неплохое подспорье к домашнему бюджету.
Но это не в одном банке. Иначе АСВ.
Изменено: karell- 21.04.2019 14:14

karell,
Ну да, преувеличил немного я, тогда 7ми значная значительная сумма ) В таком случае вкладу Рантье необходима минималка в 5млн. чтобы уж как то соответствовать своему наименованию )
Ну а по теме да, при начислении %% в расчет идёт ежедневный остаток на счёте, а вот выплата или капитализация, уже раз в месяц.

Цитата
karell пишет:
При нынешней ставке 8%, с 5 лямов получается 33 тр. в месяц.

расход этих 33 тыр ведет к уменьшению основного тела вклада с учетом инфляции. В настоящее время вклад может помочь хоть как-то сохранить, но не преумножить. Чтобы можно было жить на проценты, основная сумма должна быть раза в два больше. Тогда из процентов тысяч по 10 каждый месяц можно брать. Естественно, личная инфляция зависит от сектора потребления. Одно дело - картошка, другое дело - "Мерседесы". По Мерседесам инфляция получится ниже. Можно, конечно, удивляться, но картошка, похоже, дорожает быстрее Мерседеса.

Цитата
miiz пишет:
Цитата

karellпишет:
При нынешней ставке 8%, с 5 лямов получается 33 тр. в месяц.

расход этих 33 тыр ведет к уменьшению основного тела вклада с учетом инфляции. В настоящее время вклад может помочь хоть как-то сохранить, но не преумножить. Чтобы можно было жить на проценты, основная сумма должна быть раза в два больше. Тогда из процентов тысяч по 10 каждый месяц можно брать. Естественно, личная инфляция зависит от сектора потребления. Одно дело - картошка, другое дело - "Мерседесы". По Мерседесам инфляция получится ниже. Можно, конечно, удивляться, но картошка, похоже, дорожает быстрее Мерседеса X

Опять про это.
Если так рассуждать, то тогда вам не в тему про вклады. Вам бы прибыль в 300%. Тогда будет интересно.
Давайте не будем про это.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть