Форум

Вклады в банке Центр-инвест

Сегодня самый интересный вклад банка - «Максимум»:

1 год. От 50 тыр. - 8 %; от 1 ляма - 8,17 %.
Проценты ежемесячно присоединяются ко вкладу с возможностью снять их в течение месяца.
Пополнение с правом банка его ограничить/запретить. Сейчас принимают.
Досрочное расторжение с пересчетом %% по более низкой ставке в зависимости от фактического срока:
<3 мес. – «до востр.»;
3-6 мес. – за 3 мес. 7,2%, свыше – «до востр.»;
6-9 мес. – за 6 мес. 7,4%, свыше – «до востр.»;
>9 мес. – за 9 мес. 7.6%, свыше – «до востр.».
Шаблон договора

Вклад открывается в Москве, Нижнем Новгороде, Волгоградской области, Краснодарском и Ставропольском краях.

Мы заехали увидели "офис"...народу человек 5...спросили по времени ожидания.....2 часа нас никак не устроило...уехали.Впечатление двоякое...Бывал в разных офисах...но кассу за как я понимаю гипсокартоном еще не видел.

В Айманибанке кассы вообще не было)

Вчера открывал в Волгограде на Рабоче-Крестьянской. Отлично оборудованный офис, три столика маринок для физиков. Очередь нулевая. Единственное что, окно кассы прямо в операционном зале.

А вклад новый клиент может открыть только наличными? Или можно подключить ИБ и перевести межбанком?
И каким образом можно снимать начисленные проценты - выдают бесплатную карту с возможностью снятия Или есть бесплатный исходящий межбанк в ИБ?

Цитата
Гиревик пишет:
А вклад новый клиент может открыть только наличными? Или можно подключить ИБ и перевести межбанком?
Только наличными. Пополнения межбанком и даже внутрибанком (с карты) при выдаче вклада облагаются комиссией. В тарифах и пр. документах я этого бреда не нашла, но так отвечают маринки форумчанам (и мне при открытии оперка то же самое сказала).
Цитата
Гиревик пишет:
И каким образом можно снимать начисленные проценты - выдают бесплатную карту с возможностью снятия Или есть бесплатный исходящий межбанк в ИБ?
Тоже только налом. Бесплатного межбанка нет. Бесплатная карта есть, но, со слов маринки опять же, перевести на неё % невозможно.

ЦЕНТР-ИНВЕСТ пока не стОит. Надо последить, может там все образуется, но последняя отчетность совсем кошмар. Был отток с текущих ср-в юров 5 млрд, они на него весь запас ликвидности отдали, к-рый был в активах в МБК. У них ещё текущих ср-в юров на 13 млрд, а ликвидности (к-рую можно потратить без ущерба для текущих операций) всего 2 ярда на корр. счете в ЦБ осталось. Если отток продолжится ещё на 5 млрд в мес, не знаю, где они ликвидность возьмут, там её больше нет! smile:wall:
Обычно у банков бывает ликвидный запас в виде ОФЗ, его реповать можно, но у этих запаса нет! Вообще облигов нет! А МБК в пассивах растёт (без обеспечения!) - ликвидности не хватает. Если лимиты по беззалоговым МБК закончатся, а отток юров не остановится - ахтунг будет!
Лучше не рисковать! http://kuap.ru/banks/2225/balances/
Скопировал с форума
Изменено: Faros- 26.05.2019 17:12

Faros, этому сообщению уже больше месяца... smile8)
Изменено: sss67- 26.05.2019 18:07

Цитата
о0о пишет:
Цитата

Взбесившийся калькуляторпишет:
%, выплаченный в дату открытия вклада, болтается без начисления % месяц (интересно, где, раз тек. счет не открывается?

У меня, по данным интернет-банка, он болтается на самом вкладном счете. Там указывается общая сумма с причисленными %, поэтому, думаю, что все-таки % на % начисляются сразу после их появления на счете. Разъяснений у маринки получить не удалось, так как этот вопрос оказался слишком сложным для её понимания Рисунок

Проверил сегодня - по вкладу "Максимум"полноценная капитализация. Проценты за второй месяц начислены на сумму вклада с причисленными за первый месяц %%.

Цитата
Карасик пишет:
Проверил сегодня - по вкладу "Максимум"полноценная капитализация.

А мне кассир-операционист(!) сказала, что интернет-банка у них нет!

Цитата
ergil пишет:
А мне кассир-операционист(!) сказала, что интернет-банка у них нет! X

ИБ у них есть. Подключение и обслуживание бесплатно по логину и паролю из выдаваемого для этих целей конверта, или по номеру карты в банкомате. https://www.centrinvest.ru/ru/fiz/internet-bank/
Изменено: Карасик- 04.06.2019 18:30

Изменено: Взбесившийся калькулятор- 04.06.2019 23:31

Цитата
leongur пишет:
Вчера открывал в Волгограде на Рабоче-Крестьянской. Отлично оборудованный офис, три столика маринок для физиков. Очередь нулевая. Единственное что, окно кассы прямо в операционном зале.

Смотрю в сторону данного банка ,заканчивается вклад в СПМ банке ,надо оттуда делать ноги ,во первых нет договора вклада ((( но на тот момент когда открывал вклад была ставка 7.95%+ капа ,лучше ничего не было smile:nightmare: решил рискнуть .
Смотрю в данной теме мало отзывов ,стоит лезть в этот банк ? договор вклада есть ?
для меня плюс срок 1 год и можно снять почти в любой момент с наименьшей потерей %.
Подскажите с капой 8.5% получается ? если так то одно из лучших предложений на рынки расх/пополн на данный момент

Цитата
renewer пишет:
Подскажите с капой 8.5% получается ? если так то одно из лучших предложений на рынки расх/пополн на данный момент

Вы о каком вкладе ведете речь? Реально под 8,5% дает вклад Максимум, если сразу принесете в Волгограде больше лимона. Расходовать можете только проценты за месяц. С капой получается 8,47%.
У них есть еще вклад непополняемый с 8,5% на год, но минимальная сумма 5 лимонов.

Цитата
leongur пишет:
Вы о каком вкладе ведете речь? Реально под 8,5% дает вклад Максимум, если сразу принесете в Волгограде больше лимона. Расходовать можете только проценты за месяц. С капой получается 8,47%.
У них есть еще вклад непополняемый с 8,5% на год, но минимальная сумма 5 лимонов.

Я о вкладе Максимум .

Положил в Волгограде свои кровные ,блин такого банка я еще не зал ,запросили паспорт ,снилс и инн(у меня его не было ,обещал потом занести ) ,а вот взять бумажку что я не иностранный агент итд забыли ,говорят у них свои правила smile:omg:
В месте с договором дают книжку как в сбере ,где указана сумма и приходить с паспортом и этой книжкой smile:wall: smile:wall: дичь просто smile:crazy: ,не дай бог книжку эту потерять ,все пипец ,кучу бумаг нужно писать целое расследование smile:omg:

Но все это покрывает процент 8.5% с капой и льготное расторжение
Не совсем понял маринку ,она сказала что % можно снять в течении месяца smile:o никогда такого не слышал ,хотя в договоре слово капы нет ,но она есть ,прям как в том фильме smile:wall:

Цитата
renewer пишет:
Не совсем понял маринку ,она сказала что % можно снять в течении месяца Рисунок
никогда такого не слышал ,хотя в договоре слово капы нет ,но она есть
Смотрите пункт 2.1.7 договора:
"В течение срока действия договора ВКЛАДЧИК вправе получать проценты, начисленные в соответствии с условиями договора...
Причисленные, но не полученные до следующего причисления проценты, присоединяются к сумме вклада и могут быть получены только по окончании срока действия договора вклада."

И капитализация - присоединение - тут же указана.
Изменено: Взбесившийся калькулятор- 17.06.2019 22:47

а вклад Весенний Старт как неплохой фикс вроде получается? https://www.centrinvest.ru/ru/fiz/vkla...kopitelnye

внести 10к на год и через год внести основную сумму под 7,5 а еще через год расторгнуть без потери процентов? вроде подводных камней нет на первый взгляд?

Цитата
Bankov пишет:
а вклад Весенний Старт как неплохой фикс вроде получается?

Он и сам по себе неплох, как двухлетка под 7,5% с выплатой в полгода. Да еще и в аккурат для перекладки с годовалого "Максимума" может пригодиться. Жаль, что из-за этой сберкнижки, в ИБ нельзя вклады открывать. smile:)

Цитата
Карасик пишет:
Он и сам по себе неплох, как двухлетка под 7,5% с выплатой в полгод

Я только не могу понять, у него лестничное начисление процентов? или возможно разместить на два года сразу и ставка тогда 7.5% на оба года будет?

пс - кстати подробное описание вклада на сайте пока найти не могу - https://www.centrinvest.ru/ru/fiz/vkla...reg=moscow на странице никаких ссылок нет

Цитата
Bankov пишет:
Я только не могу понять, у него лестничное начисление процентов? или возможно разместить на два года сразу и ставка тогда 7.5% на оба года будет?

7,5% будет только на второй год, начисление %% лестничное. В договоре четко и подробно прописаны ставки по полугодовым периодам ( даже календарные даты указаны!) и в зависимости от суммы вклада.
Ну и также присутствует пункт "Банк вправе определять условия пополнения вклада или не применять такое условие"

Цитата
Карасик пишет:
Банк вправе определять условия пополнения вклада или не применять такое условие"

да это закавыка конечно, в теории на базе него могут запретить пополнение через год, если ставки сильно провалятся

Могут, поэтому надо быть готовым понести потери от разницы в %% с 10 тр. пролежавших год под 6,5%, а не под возможные 8%. smile:D

Надо быть продвинутым длббм чтоб поверить и вложиться в этот местечковый *банк*

Цитата
Листопадло пишет:
Надо быть продвинутым длббм чтоб поверить и вложиться в этот местечковый *банк* X

Наконец-то мы узнали аргументированное мнение Листопадло,
а заодно и диагноз. smile:)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть