Форум

Изменение в договоре вклада в связи с изменением фамилии

• 1
Уважаемые коллеги,подскажите ,дочка вышла замуж,соответственно поменялась фамилия,первый банк куда она пошла был Нэклис-банк ,там отказались менять договор вклада,сказали что в базе у себя поменяют данные и выдали только выписку на новую фамилию и паспорт,в подтверждение того что данные в системе поменяли...Законно ли это?Есть еще банки где у нее вклады,хочется отправить ее туда юридически подкованной.....

kolka68,
а зачем менять договор?
достаточно просто поменять личные данные - это происходит также при смене паспорта, например, при достижении 45 лет.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
kolka68 пишет:
.Законно ли это?Есть еще банки где у нее вклады,хочется отправить ее туда юридически подкованной.....

Законно!!! Можете попросить доп. соглашение - но для чего? Есть штамп в паспорте, свидетельство о браке

Цитата
Struzhkin пишет:
достаточно просто поменять личные данные -

Я неправильно выразился....именно поменять личные данные....И выдать новый договор с новыми данными....Я например словам "поменяли в базе "не особо верю...выписку правда дали с новыми данными..уже хорошо.

Цитата
Versus18 пишет:
Есть штамп в паспорте, свидетельство о браке

Это то да,но лишняя бумажка никогда не помешает.....

Цитата
kolka68 пишет:
Это то да,но лишняя бумажка никогда не помешает.....

В паспорте есть информация о ранее выданных паспортах
Все живое и существует – одно за счет другого.

Цитата
kolka68 пишет:
Я неправильно выразился....именно поменять личные данные....И выдать новый договор с новыми данными....Я например словам "поменяли в базе "не особо верю...выписку правда дали с новыми данными..уже хорошо.

вы договор заключали со старыми данными - нет причин его менять.
если вы боитесь что вам не вернут вклад из-за якобы старого паспорта - не бойтесь!)
тоже самое проходят все кто меняет паспорт по возрасту 45 лет)

ну еще заведите себе интернет-банк, там если что при закрытии вклада просто переведете все на карту - и снимете, или межбанком переведете.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
ну еще заведите себе интернет-банк,

В Нэклисе скажем так ..его особо нет , в остальных банках есть и там я более менее спокоен....

Цитата
Hodur пишет:
В паспорте есть информация о ранее выданных паспортах

Совершенно верно. smile:ок:
А в договоре вклада,как правило есть пункт обязывающий вкладчика информировать банк об изменении своих реквизитов (не только данных паЧпорта , а например "прописки-реги").
Когда поменял паспорт - не поленился зайти в банк, там составили заяву о внесении изменений
в соответствующие "регистры учета", мне отдали копию этой заявы. По словам сотрудницы, ничего
страшного не произойдет если на получение вклада придешь с др.паспортом ( без уведомления банка), а вот если наступит страховой случай...
Тут у АСВ главная задача "докопаться" до любой ерунды и погонять вкладчика для доказывания,что он "не верблюд" smile:wall:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть