Форум

Какие документы запрашивает банк при подозрительных операциях?

• 1
Хочу безналом перевести 15000$ из банка Тинькофф в какой-нибудь другой банк (чтобы в в банке Тинькофф не было превышения 1400000). Но останавливает возможное блокирование счета в другом банке финансовым мониторингом. Какие документы обычно запрашивает банк, если блокировка произошла? Обязательно ли предоставления НДФЛ (я ее не подавал) или можно представить справку, что деньги были ранее в другом банке? Есть ли минимальная сумма перевода валюты, когда точно никаких блокировок не будет?

Бин Банк(Открытие) удовлетворился справкой о закрытие вклада из Рокета.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
Вакан пишет:
Хочу безналом перевести 15000$ из банка Тинькофф в какой-нибудь другой банк (чтобы в в банке Тинькофф не было превышения 1400000). Но останавливает возможное блокирование счета в другом банке финансовым мониторингом. Какие документы обычно запрашивает банк, если блокировка произошла? Обязательно ли предоставления НДФЛ (я ее не подавал) или можно представить справку, что деньги были ранее в другом банке? Есть ли минимальная сумма перевода валюты, когда точно никаких блокировок не будет?
Запросить могут что угодно - хоть справку от венеролога (шутка) smile:D
А из собственной практики - никогда не запрашивали ничего для переводов на свой счет, либо предоставлял контракт если это перевод ЮЛ (но это валютный контроль).

P.S. Последний раз переводил валюту на свой счет лет 7 назад, поэтому мой опыт может быть неактуальным.
Изменено: gvalery1- 16.04.2020 07:55
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
Вакан пишет:
Какие документы обычно запрашивает банк, если блокировка произошла?
Правильней ставить вопрос "какими документами может удовлетвориться банк" - проблема в том что он может ничего конкретно не запрашивать, а просто требовать объяснения происхождения денег. У меня была коллизия в СПМ с близкой суммой, но в рублях - удовлетворились доками об окончани вклада в другом банке. Помнится я из него же и переводил безналом.
Как я понял, СМП насторожила не только сумма перевода, но и движение с карты на текущий - в другой раз похожий перевод прямо во вклад вопроса не вызвал...
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус»

Цитата
Вакан пишет:
Хочу безналом перевести 15000$ из банка Тинькофф в какой-нибудь другой банк

А не проще раздробить, и сразу зачислять на счет вклада, тогда я думаю вопросов вообще не будет!!!

Цитата
Versus18 пишет:
А не проще раздробить, и сразу зачислять на счет вклада, тогда я думаю вопросов вообще не будет!!!

не проще.
переводи себе спокойно всю сумму сразу и не парься, в теле назначение платежа указываем "Частный перевод не торгового характера, НДС не облагается".

16 или 17 год. Примтеркомбанк. Близится закрытие вклада около 1 АСВ. Заказываю сумму. Бабка мне заявляет, что придется подтвердить происхождение средств. И коробка истекших договоров с другими банками и с Примтеркомбанком, в том числе, не годится.
Обращаюсь к бывшему работодателю, у которого я уже лет 5 не работал. Благо, что крупная и в то время еще порядочная была компания. Только они могли мне сколь-нибудь приличную сумму подтвердить. Сделали мне 2 НДФЛ за несколько лет миллиона на 4 где-то. Не очень мало народу в этом процессе поучаствовали, между прочим.
Прихожу в банк получать вклад. Бабку на пенсию отправили. Остальным сотрудникам неизвестно, что с этими справками делать. Просто отдали деньги и все.

Цитата
aster-max пишет:
в теле назначение платежа указываем "Частный перевод не торгового характера, НДС не облагается".

А может указать "Пополнение счета не торгового характера со своего счета в банке Тинькофф. НДС не облагается." Пройдет?

Цитата
Вакан пишет:
"Пополнение счета не торгового характера со своего счета в банке Тинькофф. НДС не облагается." Пройдет?

Перевод собственных средств. НДС не облагается.

Цитата
es128 пишет:
Перевод собственных средств. НДС не облагается.
Именно так-и не фиг длинные предложения выдумывать. Я вообще пишу "Пополнения собственного счета. НДС не облагается."

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть