Форум

Перспектива вкладов?

Какова верояность заморозки выдачи вкладов в ближайщие полгода, год? Ведь мы все знаем и помним неоднократные обещания президента ни в коем случае не трогать и не менять кнституцию, не повышать пенсионный возраст ... Веры то уже нет! И чем больше говорят и обещают финансовые руководители и власти, что не будет никакой замрозки вкладов, тем больше вероятность, что такое произойдет. Это мое личное мнение. Поделитесь своим, пообсуждаем.

Цитата
fizIsa пишет:
Какова верояность заморозки выдачи вкладов в ближайщие полгода, год?

а что конкретно вы подразумеваете под "заморозкой"?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
а что конкретно вы подразумеваете под "заморозкой"?
Я подразумеваю невыдачу(отсрочку) выдачи, под любым предлогом. Изменение, на коленке, ст.36, новые нормативные акты, саписание на ситуацию форс мажора , ну кто их значет, что они еще мгут придумать. Любые действия, которые нарушают, отменяют действие ст.36 ФЗ "О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ". Да что им какой то ФЗ, если они конституцию могут менять на основе опросов.

fizIsa,
да чего тут обсуждать-то? захотят - сделают, вот и всё обсуждение. smile;)

Цитата
EngineerR пишет:
да чего тут обсуждать-то? захотят - сделают, вот и всё обсуждение.
вот и хочу услышать ваше мнение, может я слишком пессимистичен.

Репетиция заморозки была в первую неделю "путинских" выходных (30 марта - 3 апреля) как минимум у двух банков:
1. БЖФ не выплачивал проценты, т.к. в договорах вклада написано, что выплата % в первый рабочий день.
2. Мособлбанк не закрывал вклады по сроку. Потому что в ГК сказано, если срок окончания приходится на выходной день, то закрытие в первый рабочий. Хочешь - забирай досрочно, подари проценты Героям труда Ротенбергам.
6 апреля оба красавчика исполнили свои обязательства. Хотя не ясно, чем первая неделя выходных отличалась от всех последующих аж до 11 мая.
Смысл понятен, надеюсь. Достаточно объявить бесконечные недо- выходные, а ЦБ дать банкам разъяснения какие операции им проводить и в каком режиме. Никакой жести ввиде ЧС, ЧП, реального карантина не требуется. Просто очередные полумеры, почти рекомендации...и достаточно. smile:vnature:
Пока вы там, миллионеры smile:pardon: , до закрытых судов доберетесь...
Изменено: multipass- 10.05.2020 12:22

Цитата
fizIsa пишет:

Равна 0.

Цитата
fizIsa пишет:
Ну до пресловутого "обнуления" скорее всего нет,а вот после...Вполне,может! smile:yep:
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Цитата
iswilf пишет:
Равна 0.

Я думаю, до марта 2020 на вопрос о вероятности введения налога на % по вкладам точно также отвечал бы любой.. И что? smile:pardon:

Мне кажется опасения могут касаться всего - валюты, золота и т.д. ...

Цитата
fizIsa пишет:

Цитата
multipass пишет:
Достаточно объявить бесконечные недо- выходные, а ЦБ дать банкам разъяснения какие операции им проводить и в каком режиме. Никакой жести ввиде ЧС, ЧП, реального карантина не требуется. Просто очередные полумеры, почти рекомендации...и достаточно.

Цитата
iswilf пишет:
Равна 0.

Та же история была с ИПБ. А фактически, заморозка уже в действии для тех кто имеет вклады открытые в отделениях банков г. Москвы, а сам находится в другом городе. Многие банки не дают возможности выводить деньги дистанционно, в особенности при открытии вкладов в отделениях а не через ИБ. И что мы имеем? Как вкладчик может попасть в закрытую Москву в отделение банка чтобы забрать свои деньги при том беспределе с пропусками который устроил Собянин. Блокада в действии. В этом смысле деньги на брокерских счетах доступнее.
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
multipass пишет:
1. БЖФ не выплачивал проценты, т.к. в договорах вклада написано, что выплата % в первый рабочий день.
2. Мособлбанк не закрывал вклады по сроку. Потому что в ГК сказано, если срок окончания приходится на выходной день, то закрытие в первый рабочий. Хочешь - забирай досрочно, подари проценты Героям труда Ротенбергам.
6 апреля оба красавчика исполнили свои обязательства. Хотя не ясно, чем первая неделя выходных отличалась от всех последующих аж до 11 мая.

Соответственно, доначислить по старой ставке должны были за неделю. Не так уж и плохо для вклада.
Что касается целесообразности вкладов под 6%, когда хлебушек регулярно дорожает на 20-30% в год - это уже другой вопрос.

Цитата
fizIsa пишет:
Поделитесь своим, пообсуждаем.

Боитесь что заморозят - не держите во вкладах. Вот и все.
(Крупа, консервы, патроны - наша будущая и самая ликвидная валюта smile:) )

Заморозят где вклады? В коммерческих банках? А других (ну кроме ЦБ) нет как я понимаю. Это значит конец всей банковской системе России. Зачем и кому бы это понадобилось бы?
В 2014-15г. как мы прекрасно помним аффигенные усилия, мгновенные изменения в законодательстве, мощнейшие вливания в этот сектор был направлены именно на сохранение устойчивости (и доверия ) к банковской системе.

Цитата
Titan_22 пишет:
Что касается целесообразности вкладов под 6%, когда хлебушек регулярно дорожает на 20-30% в год - это уже другой вопрос.

Именно что это другой вопрос. Вот мучительно ищем ( и не находим) другой такой же легкий, удобный, надежный но более прибыльный метод сохранения, а лучше приумножения своих капиталов.

Цитата
Titan_22 пишет:
Что касается целесообразности вкладов под 6%,

6% - это ещё терпимо. Когда будет 2%, а всё к этому катится, то имеет ли смысл вообще в банках иметь вклады? Если сейчас не находим альтернативу, то что будет потом?

И нам ещё будут рассказывать, как нам повезло, ведь есть и отрицательные ставки.

Цитата
fizIsa пишет:
Какова верояность заморозки выдачи вкладов

Cui prodest ? smile;)

Со вкладами все зависит от выживаемости ФНБ. Если ФНБ вынесут в ноль, следующими в бюджетную топку пойдут вклады - других легкодоступных чиновникам денег в стране нет.

С другой стороны, а куда их прятать? Переложиться в облигации? Их спишут вместе со вкладами - зачем платить, когда можно не платить. Акции и прочие рискованные активы периодически рушатся сами, без всякого вмешательства государства. Держать все деньги дома тоже опасно.

В целом имеет смысл разложить сбережения на три кучки: часть в госбанках, часть в коммерческих, часть дома. Гарантий это не дает, но вероятность потерять все в один день уменьшает.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

fadd,
Я до сих пор не понимаю, кому выгодно было ввести налог на %% smile:pardon:
Как и многие мои знакомые, которых это коснётся.
Польза для бюджета копеечная, эффект в виде недовольства и недоверия, следовательно отток со вкладов (а ЦБ ещё и ставку снижает!!) налицо!
А до тех кто сидит по шею в кредитах и радуется что "буржуев раскулачивают" - эти деньги все равно не дойдут.. Им будет ещё хуже.

Ввиду этого, вижу ненулевую вероятность каких то решений в ближайшие месяцы на затруднение изъятия со вкладов.. Например ограничение суммы налом в день/неделю/месяц. Проходили уже. Я валюту, сколько смог, снял ещё в марте.

Cui prodest уже это - фиг его знает.. Возможно уже просто как следствие ранних малообдуманых решений.

Цитата
fadd пишет:
Cui prodest ?

Бюджетникам, например. smile:uncap: А сейчас и бизнес ломанулся за господдержкой на триллионы - откуда деньги брать прикажете?
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

[QUOTE]orcus vulgaris пишет:
Со вкладами все зависит от выживаемости ФНБ. Если ФНБ вынесут в ноль, следующими в бюджетную топку пойдут вклады - других легкодоступных чиновникам денег в стране нет.[/QUOTE
Полностью согласен. Но боюсь, что к заморозке вкладов по типу пенсионных накоплений (не забрали, а заморозили, от чего не легче) вполне могут прибегнуть ДО исчерпания ФНБ в целях "социальной справедливости, защиты от половцев" и т.п.
Но куда деваться не знаю - зарубежные счета, биржевые активы или нал в ячейках, дома, видятся пока не менее опасными вариантами(
Держим ухо востро!

Цитата
Struzhkin пишет:
Я до сих пор не понимаю, кому выгодно было ввести налог на %% Рисунок

Ответ очевиден: тем, людям, которые распоряжается государственным бюджетом. Нефть подешевела, а потребностей-то у них меньше не стало... smile:)
Цитата
Struzhkin пишет:
Польза для бюджета копеечная

Копейка рубль бережет smile;). Объем вкладов населения в банках - 30 трлн. рублей. Даже если предположить, что под новый налог попадет только половина, то речь идет о сумме порядка 120 миллиардов рублей в год. Неплохая прибавка к пенсии ! smile;)
Цитата
Struzhkin пишет:
Я валюту, сколько смог, снял ещё в марте.

Валюта - это не рубли. В сегодняшней России с ней всякое может случиться... smile:yep:

Rtime,
если вы уверены в близкой заморозке вкладов, то нал в ячейках/дома разве не менее опасный вариант?
ну то есть вклада лишитесь точно, а нала - с какой-то вероятностью.
серьёзно, я считаю, что сейчас время принять ответственное решение по этому вопросу.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Бюджетникам, например

Какая бюджетникам выгода от того, что банк не вернет Вам вклад ? smile:o
Цитата
orcus vulgaris пишет:
откуда деньги брать прикажете?

Вклады - это долги банков перед вкладчиками. Из них денег не возьмешь smile:)

Цитата
fadd пишет:
Валюта - это не рубли. В сегодняшней России с ней всякое может случиться...

безусловно!
но и с рублями чего только не случалось за последние 30 лет smile;)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть