Форум

Вклад до востребования открытый на третье лицо

Третье лицо несовершеннолетний ребенок до 14 лет!

• 1
Здравствуйте,подскажите есть ли разница между вкладами открытыми на третье лицо и вкладами на несовершеннолетних детей?
Если я правильно поняла то если вклад открыт на третье лицо(даже если это лицо ребенок несовершеннолетний) то до того момента пока он не заявил о своих намерениях использовать вклад,я имею право им пользоваться. Ст 842 ГК РФ
А если вклад открыт конкретно на ребенка,не знаю как они там называются то мне надо разрешение с органов опеки и попечительства,для пользования вкладом!

Если у вас есть желание вложиться в будущее ребенка, но вы ему не доверяете настолько, чтобы открыть безусловный вклад на его имя - есть мнение, что вам будет правильнее вложиться в его воспитание.

Потому что деньги вы еще заработаете.
А воспитание и уважение ребенка - уже нет.

Цитата
user4217293 пишет:
Если у вас есть желание вложиться в будущее ребенка, но вы ему не доверяете настолько, чтобы открыть безусловный вклад на его имя - есть мнение, что вам будет правильнее вложиться в его воспитание.

Потому что деньги вы еще заработаете.
А воспитание и уважение ребенка - уже нет.

Вклад уже открыт,в договоре на вклад указано что он открыт на третье лицо,третье лицо-ребенок!Банк запрашивает разрешение с органов опеки-вот пытаюсь разобраться правильно ли это!

Цитата
oksa51 пишет:
Вклад уже открыт,в договоре на вклад указано что он открыт на третье лицо,третье лицо-ребенок!Банк запрашивает разрешение с органов опеки-вот пытаюсь разобраться правильно ли это! X

Неправильно.
Вы, когда открывали вклад, думали про ребенка, а теперь недовольны банком.
Добро пожаловать в реальную жизнь.

Цитата
user4217293 пишет:
Неправильно.
Вы, когда открывали вклад, думали про ребенка, а теперь недовольны банком.
Добро пожаловать в реальную жизнь.

У меня мутная история,открыли вклад некомпетентные сотрудники,мне надо были реквизиты номинального счета!А они сказали что надо вклад до востребования открывать!А теперь получается что не могу снять деньги без органов опеки!Вот нашла что вклад открыт на третье лицо,и что до момента пока ребенок не изъявит свое желание воспользоваться вкладом,я могу распоряжаться им!Банк никак не хочет признавать свою вину и как то исправить ситуацию!

Цитата
oksa51 пишет:
Банк запрашивает разрешение с органов опеки-вот пытаюсь разобраться правильно ли это!
Да, банк поступает по закону.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть