Добрый вечер.Являюсь наследником по завещанию.Предоставила свидетельство о праве на наследство.Начнем с того.что проверка.которая должна занимать три рабочих дня.до сих пор не завершена.Вопрос следующий.Я читала темы.посвященные наследованию вкладов.в том числе и в Россельхозбанке.но для меня так и остался вопрос открытым-почему будучи правоприемником на вклад.я могу либо его закрыть досрочно(получив сумму вклада.но потеряв проценты в размере 60.000).либо дождаться окончания вклада-май 2021 года.но проценты.будучи правоприемником.получать не могу.Желания закрыть вклад нет.Есть желание снимать проценты ежемесячно.как снимал завещатель.На какую норму права мне сослаться в беседе с юристами.Если посмотреть договор.то там об этом нет речи.и только снижение суммы ниже неснижаемого остатка(500 р-вклад пенсионный плюс) влечет за собой пересчет по ставке до востребования.Вкладчик мог снимать средства.по логике и правоприемник должен мочь?И странно.В колл центре говорят.что факт смерти вносит коррективы с одной стороны.а с другой стороны
Если вклад остаётся до срока истечения по договору.то факт смерти коррективы не вносит.так как это не противоречит политике и выгоде банка.Вразумительно ответить тоже не могут.Юристы там не водятся.
Да.процент на сегодняшний день хороший.учитывая всеобщее понижение ставок в банках.Но я хочу понять.есть ли нормы права.инструкция ЦБ . которая бы этот процесс регламентировала.или я не права.Правоприемник частями?право принять вклад использую.а в остальном нет?Уважаемые юристы.если можете.подскажите выход.если он есть.С уважением.Эстелла.
Если вклад остаётся до срока истечения по договору.то факт смерти коррективы не вносит.так как это не противоречит политике и выгоде банка.Вразумительно ответить тоже не могут.Юристы там не водятся.
Да.процент на сегодняшний день хороший.учитывая всеобщее понижение ставок в банках.Но я хочу понять.есть ли нормы права.инструкция ЦБ . которая бы этот процесс регламентировала.или я не права.Правоприемник частями?право принять вклад использую.а в остальном нет?Уважаемые юристы.если можете.подскажите выход.если он есть.С уважением.Эстелла.