Форум

Почему за безналичные переводы между своими вкладами/счетами (в разных банках) берется комиссия?

Скажите, а почему за безналичные переводы между своими вкладами/счетами (в разных банках) берётся комиссия? При том что наличными я могу это сделать без комиссии (снять в одном, принести в другой).
Ну еще понятно, что банкам пофиг на излишне потраченное время клиентов, но ведь и сам банк тратит дополнительное время и ресурсы в случае нала.

Банк не заинтересован в упрощении вывода денежных средств со своих счетов. Наличными вам надо бегать, ещё и банкомат может сломаться и зажевать деньги, или ограбит вас кто-нибудь. Лишний раз подумаете.

Хотя некоторые банки предоставляют бесплатные переводы при соблюдении определённых условий.

Банки тоже хотят кушать. Это нормально.

Интересно, почему ЦБ (в рамках борьбы с налом и переходом на безнал) в приказном порядке не отменит взимание этой комиссии?

Цитата
v2user пишет:
Скажите, а почему за безналичные переводы между своими вкладами/счетами (в разных банках) берётся комиссия? При том что наличными я могу это сделать без комиссии (снять в одном, принести в другой).
Ну еще понятно, что банкам пофиг на излишне потраченное время клиентов, но ведь и сам банк тратит дополнительное время и ресурсы в случае нала.

что мешает клиету воспользоваться СБП ???

или сумма велика ???

smile:magic: smile:pardon: smile:scratch:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
A.S.T. пишет:
Банки тоже хотят кушать. Это нормально X

Ну, надежда на то, что клиент испугается, что его ограбят против гарантированных доп.затрат на обслуживание большего количества нала, это сомнительный вариант покушать. Как бы еще и в убытке не оказаться.

Цитата
v2user пишет:
Интересно, почему ЦБ (в рамках борьбы с налом и переходом на безнал) в приказном порядке не отменит взимание этой комиссии?

Во-первых ЦБ не уполномочен регулировать тарифы банков. Во-вторых, он сам берет комиссию с банков за межбанк.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Во-первых ЦБ не уполномочен регулировать тарифы банков. Во-вторых, он сам берет комиссию с банков за межбанк.

переодически из КЕБ-а отправляю межбанком переводы =
комиссии НЕТ

smile:drink: smile:thumbsup: так что не у всех банков есть комиссия за межбанк !
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
KarpoWf пишет:
что мешает клиету воспользоваться СБП ???

во-первых СБП это всего лишь до ста тысяч, а во-вторых не во всех банках

Цитата
Sergey7 пишет:
Во-первых ЦБ не уполномочен регулировать тарифы банков. Во-вторых, он сам берет комиссию с банков за межбанк X

Ну пусть не ЦБ, а какой-нибудь другой орган отменит.
Отменили же у нас когда-то плату за входящие и за роуминг.

Цитата
v2user пишет:
СБП это всего лишь до ста тысяч

Почему до 100 000? Я по 150 отправлял. И можно отправить несколько таких платежей подряд.

Цитата
A.S.T. пишет:
Почему до 100 000?

https://fincult.info/news/s-maya-2020-...telefona-/

v2user,
я опираюсь на свой опыт. Переводил неделю назад с Тинькофф по 150 тысяч несколько раз подряд. Без комиссии. У каждого банка свои лимиты.

Цитата
v2user пишет:

Думаю, ЦБ скорее введёт комиссию за выдачу наличных.

A.S.T.,
до 100к в любом банке без комсы по требованиям ЦБР. А больше на усмотрение банка

Цитата
wad910 пишет:
Думаю, ЦБ скорее введёт комиссию за выдачу наличных.

Вангуете ???? smile:?:

Цитата
TheIllusiveMan пишет:
до 100к в любом банке без комсы по требованиям ЦБР. А больше на усмотрение банка

на всё воля банка <<<< а не клиента !

smile:pardon:

Сбер сегодня запросил комиссию 1% при оплате счета онлайн из Сбера в Сбер в пределах одного региона!
Вот это smile:bonk: smile:shock&fall:
Из принципа пришлось сделать бесплатный перевод через другой банк, благо такие есть.

Цитата
KarpoWf пишет:
переодически из КЕБ-а отправляю межбанком переводы =
комиссии НЕТ

Рисунок
Рисунок
так что не у всех банков есть комиссия за межбанк !

ЦБ берет со всех банков (но мало), а дальше каждый банк решает брать ему что-то с клиента или взять эти расходы на себя. Лично я тоже весь межбанк отправляю оттуда, где комиссии нулевые.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
v2user пишет:
При том что наличными я могу это сделать без комиссии (снять в одном, принести в другой).

Не всегда и не во всех банках, по операциям с наличными также могут быть комиссии - плата за услуги банка.

Цитата
v2user пишет:

А нафига ему это надо??
Он сам эту комсу тянет с банков - за межбанк на сервисе ЦБ РФ.

Цитата
Vtnhj619 пишет:
Сбер сегодня запросил комиссию 1% при оплате счета онлайн из Сбера в Сбер в пределах одного региона!

Это же Сбер

Цитата
камо пишет:
Не всегда и не во всех банках, по операциям с наличными также могут быть комиссии - плата за услуги банка X

бред. ни разу за всю жизнь ни один банк не брал с меня комиссию за получение своих денег наличными.

Цитата
v2user пишет:
бред. ни разу за всю жизнь ни один банк не брал с меня комиссию за получение своих денег наличными.

Ни чего не бред smile:magic:

БинБанк ( было время >>> 2011 год) брал комиссию за снятие наличных
в своих же банкоматах
без комсы было только через кассу !

smile:painful: smile:wall:

Так что ждите >>> будет и у других ((((((

Вангую smile:o smile:crazy:
Изменено: KarpoWf- 05.09.2020 12:13

Цитата
Vtnhj619 пишет:
У меня эта зараза берет комиссию за капремонт, зачисление на счет в Сбербанке. Я из-за шести рублей не обеднею, но жаба душит. Ненавижу Сбер!

Цитата
svivl-n пишет:
У меня эта зараза берет комиссию за капремонт, зачисление на счет в Сбербанке. Я из-за шести рублей не обеднею, но жаба душит. Ненавижу Сбер! X
Давно из принципа стал платить через Тинькофф. А потом сделал карту с кэшбэком за коммуналку, и примерно с половины платежей еще 5% получаю теперь (другую половину Тинькофф чужими картами оплатить не дает - только своей).
Не бійся, доню, кохання переможе!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть