Форум

Где можно открыть детский вклад?

• 1
Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт.
В каком банке (в СПб) можно открыть накопительный счет на имя ребенка 13 лет, чтобы капали проценты на сумму? Кроме Сбера.
Разрешение опеки сделаю. Главное - знать, куда с ним потом идти.

mom78, до 14 лет долго ждать? Ибо с 14 очень многие банки открывают счета. вклады и карты. Непосредственно ребенку с паспортом. Напр., ХКБ, Тинькофф и другие.

Вклад будет как обычному клиенту.

Почти год до 14-летия.
Тинькофф вряд ли разрешит опека.

Цитата
mom78 пишет:
Почти год до 14-летия.
Тинькофф вряд ли разрешит опека.
с 14 без проблем и без опеки.

Без опеки не получится.
Сыну достался в наследство счет в Сбере. Потратить до совершеннолетия нельзя, можно только переложить на счет ребенка.
Счет в Сбере открыли, но там доходность только 1,3%.
То есть мы тупо теряем деньги, с учетом нынешней инфляции.
Поэтому нужен счет в другом банке.
Покупку недвижимости не предлагать )))
Изменено: mom78- 24.09.2020 23:54

Цитата
mom78 пишет:
В каком банке (в СПб) можно открыть накопительный счет на имя ребенка 13 лет,
Открыть должен любой банк. Но не все это захотят делать.
Попробуйте Открытие.

С 14 сможете открыть во многих банках. Просто при предъявлении паспорта, без всякой опеки.
Год потерпеть.
Про 13 не подскажу, не имею такого опыта.

В Открытии нет такого.
В Альфа-банке тоже.
В Банке Санкт-Петербург есть, но всё сложно.

Цитата
Compaq пишет:
С 14 сможете открыть во многих банках

Открыть, может быть, и можно (но в справочных банков об этом не знают, видимо). А вот перевести туда деньги, доставшиеся в наследство, нельзя без согласия опеки.

Цитата
mom78 пишет:
Открыть, может быть, и можно

Однозначно, открывали.
Цитата
mom78 пишет:
нельзя без согласия опеки.

а чем они будут мотивировать отказ, если открытый счет принадлежит клиенту-ребёнку, и если тот не оформит доверенность, никто, включая маму, не сможет распоряжаться средствами на нём.

Я не сказала, что откажут.
Я о том, что согласие всё равно надо запрашивать.

mom78,
ну так сделайте и открывайте.
Если до 14 лет очень хотите, то здесь же поиском нашел

Банк - Название вклада

ВБРР - Растем вместе
ИПБ- Счастливое детство
СДМ- Детский
Банк Центр-инвест - Расти большой
Кредит Урал банк - Семейная традиция.

Посмотрите в поиске вкладов, оставив в фильтре одну галку напротив Детский вклад

Кредит Европа Банк тоже с 14 лет открывает. В добавок к вышеозвученным, эти все проверены.
Изменено: Compaq- 25.09.2020 00:31

Спасибо, завтра буду изучать!

В сбере есть номинальный счёт, который открывается на несовершеннолетнего ребёнка. На него например пенсию можно детскую зачислять. Разрешение опеки не требуется. И с него можно снимать на расходы на ребёнка и тоже без разрешения. Владелец счета ребёнок. 3.5% кажется там ставка, чуть меньше чем по вкладам. У детских вкладов примерно такая же ставка.

Цитата
mom78 пишет:
Сыну достался в наследство счет в Сбере. Потратить до совершеннолетия нельзя, можно только переложить на счет ребенка.

Бред какой-то. Сыну в наследство достался не счет, а деньги на нем. Собираете все чеки на траты на ребенка, абсолютно все, и в опеку. И тратьте на здоровье.

Цитата
GreyMysh пишет:
номинальный счёт, который открывается на несовершеннолетнего ребёнка.

У ребенка есть этот счет, наследуемые деньги на него перевести не разрешили.

Цитата
Biarritz пишет:
Собираете все чеки на траты на ребенка, абсолютно все, и в опеку. И тратьте на здоровье

Чтобы набрать чеков на наследуемую сумму, мне понадобится пара лет.

Цитата
mom78 пишет:
Без опеки не получится.
Сыну достался в наследство счет в Сбере. Потратить до совершеннолетия нельзя, можно только переложить на счет ребенка
Делал такое с наследственными деньгами несовершеннолетнего – разрешения опеки НЕ требовалось, так как изъятия денег из банка НЕ происходило. Главное делать без фактического доступа к деньгам того, кто разделяет наследство: счёт наследодателя закрывали, сам свою долю как наследник забрал наличкой, а на долю несовершеннолетнего делал безналичное списание на новый счёт в том же банке. То есть появлялся счёт со 100% его деньгами на его имя. С того счёта уже только с разрешения опеки.

Все операции инициировал именно я сам, операционист производил. В заявлениях на операции, закрытие расписывался я как опекун.

Если наследников более 1, то лучше счёт наследодателя разделять сразу между всеми за одно посещение, - хотя бы таким же безналом, а потом уже каждый со своего личного счёта забирает свою долю. Иначе через 2-3 дня банк свидетельство о праве на наследство отправляет в архив и с нового наследника потребует новый оригинал.

Цитата
Jack-stv пишет:
Делал такое с наследственными деньгами несовершеннолетнего – разрешения опеки НЕ требовалось

В нашем случае нотариус, банк и опека единогласно, не сговариваясь, заявили, что без письменного согласия опеки нельзя перевести деньги со счета наследодателя в Сбере на счет ребенка в Сбере.
Для согласия (грубо говоря - для простого зачисления денег на счет ребенка) с меня потребовали кучу документов. Само согласие готовится до 12 рабочих дней.
Изменено: mom78- 25.09.2020 11:45

Цитата
mom78 пишет:
Цитата

Biarritzпишет:
Собираете все чеки на траты на ребенка, абсолютно все, и в опеку. И тратьте на здоровье

Чтобы набрать чеков на наследуемую сумму, мне понадобится пара лет.

Ясен пень, просто Вы указали что деньги с него потратить нельзя, а это не так. Не хотите пользоваться деньгами еще год - таки хозяин барин.

Цитата
Biarritz пишет:
хозяин барин

Только что из опеки.
Деньги можно снять только на лечение, обучение или покупку жилплощади.
Никакие чеки и покупки в других целях не подойдут.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть