Форум

Куда припарковать 27 тыс. долларов?

принимаются все конструктивные предложения )))

Здравствуйте, дорогая редакция.

Закончились мои вклады в долларах США, открытые в блаженные времена высоких % ставок, и в конце января забрал две котлеты наличных из двух банков. Одну - из МОБ, который отдувался за почивший ФББ. Вторую - из МИнБа (там кстати я вылез за лимит АСВ, но все осталось в целости, и денежки отдали без единого вопроса). Сейчас задумчиво перебираю их, думая, что делать дальше.

Что посоветуете? Припарковать в банки? В какие? Или лучше держать нал дома?

Дык вроде ж 21, все придумано за вас smile:crazy: https://www.banki.ru/products/deposits...u_deposits

Дорогая редакция, пока так ничего подходящего и не нашёл. Лежат мои доллары мёртвым грузом.

Как думаете, повысят ли хотя бы до 2% ставки по вкладам в баксах?

Вкладобес, , Где ж Вы были , когда все открывали в Колхозе пополняемые вклады на 3 года от 50$ & smile:o
У меня их несколько (пустых smile:) ) по 3.3% с ежемесячной капой до середины 2022 г.
Соцгорбанк, АМТ банк, БПФ, Русский земельный банк, С банк, Огни Москвы, Софрино, Банк-Т, Транспортный, Инвестрастбанк, Банкирский Дом, РосинтерБанк, АйМаниБанк, ФОРУС Банк, РОСЭНЕРГОБАНК

Цитата
Вкладобес пишет:
Что посоветуете? Припарковать в банки? В какие? Или лучше держать нал дома? X

Держать дома или в банке каждый для себя решает сам. Если дома опасаетесь держать, то в банк отнести. Если в свое время не сделали фиксов В Колхозе (у меня там 3,45) или др. банках, то сейчас только на расходник , и ждать повышения. Но значительного повышения в ближайшее время вряд ли дождетесь.

Цитата
G.M.B. пишет:
по 3.3% с ежемесячной капой до середины 2022 г.

До середины 2022 года такой ставки уже нет,максимум до 27 марта 2022 года ,с 29 марта 2019 года в РСХБ начался процесс понижения ставок по валютным вкладам и многие 28 марта 2019 года фиксировали эту ставку на 1095 дней со сроком окончания 27 марта 2022 года.Представляю,сколько будет закрытий вкладов в этот день .
Вкладобес,,я бы советовала Вам разместить их пока на расходных вкладах в том же самом РСХБ на вкладе Комфортный от 150 долларов под 0,3% .
Недавно появился неплохой расходно пополняемый вклад в ВТБ Большие возможности от 500 долларов в диапазоне 548-720 дней по ст. 0,3% и от 3000 долларов по ст.0,35% -можно положить на минимальный срок 548 дней.
https://www.vtb.ru/personal/vklady-i-s...zmozhnosti
Пока будете ждать ставок -все будут идти проценты,а в случае повышения ставок всегда можно снять до НСО и разместить под более высокие проценты.
Сама держу в ВТБ более 10 т.долларов под минимальные проценты,чтобы обеспечить бесплатность пакета Привилегия.
Изменено: chvi- 01.04.2021 15:01

Цитата
chvi пишет:
Вкладобес,,я бы советовала Вам разместить их пока на расходных вкладах в том же самом РСХБ на вкладе Комфортный от 150 долларов под 0,3% .
только если вы совсем не верите в отключение swift, полный запрет валюты или её принудительную конвертацию в "дерево"!

Цитата
G.M.B. пишет:
Вкладобес, , Где ж Вы были , когда все открывали в Колхозе пополняемые вклады на 3 года от 50$ &

Я был в глубокой финансовой Жо…
Цитата
CatMarsik0412 пишет:
Но значительного повышения в ближайшее время вряд ли дождетесь.

Да я уже и на 2% согласен. Даже на 1,5! Только с пополнением, естественно!
Цитата
chvi пишет:

Спасибо! А что скажете насчет Мособлбанка? там вроде под 0,75% есть?

Цитата
Вкладобес пишет:
Да я уже и на 2% согласен. Даже на 1,5! Только с пополнением, естественно!

Конечно, поменьше. Но все же:
Банк Солидарность (на санации)
Расходно-пополняемый вклад "Ваш выбор".
Доллары США
$500 $20 000
181 день 0,4% 0,8%
395 дней 0,5% 1,0%
750 дней 0,8% 1,1%
1100 дней 0,9% 1,4%
https://solid.ru/retail/vklad/your-choice/

Цитата
taj2 пишет:
только если вы совсем не верите в отключение swift, полный запрет валюты или её принудительную конвертацию в "дерево"!

Ну-ну...держать под 0,3% это в сущности пользоваться банком как "надежным"сейфом smile8) ....доход нулевой.
А после официального заявления Эльвиры,что девалютизация вкладчиков является приоритетом политики ЦБ - хочецЦца аки Буратино прикопать свои сольдо в укромном месте smile:-X
Изменено: shenandoa- 02.04.2021 07:15

Дорогая редакция, пока я решения не принял.
Жду послания Тёмного Лорда Галактическому Сенату 21.04, заседания ЦБ и заседания ФРС. Посмотрим куда попрут КС у нас и у проклятых буржуинов.

Не проще выше 78 скинуть просто? Смысл в долларе хранить, пока хороший курс - надо продавать вроде как.

Цитата
Вкладобес пишет:
Жду послания Тёмного Лорда Галактическому Сенату

Темнейший прокукарекал. Стало понятней?

Цитата
vippremier пишет:
Не проще выше 78 скинуть просто? Смысл в долларе хранить, пока хороший курс - надо продавать вроде как.

Смысл хранить есть, если есть предположения что курс будет расти. Предпосылки к этому имеются вроде.
А вот угадать, где будет абсолютный максимум, это надо быть хорошим экстрасенсом наверное)

Цитата
Сант@ пишет:
Темнейший прокукарекал. Стало понятней?

Войны не будет (с).
Денег тоже smile:D
Цитата
UXXXU пишет:
Смысл хранить есть, если есть предположения что курс будет расти. Предпосылки к этому имеются вроде.

Копчиком чувствую, что так. Вчера пошел и купил еще 400 бездуховных долларов.
В банк пока опасаюсь тащить.
Да, про упущенную выгоду помню.
Но вот тут на днях в ветке про мой любимый МИнБ пишут, что свыше 1 тыс. долларов отдают только после предзаказа и то со скрипом. И ставки там снизили ниже плинтуса. А я свой вклад в 20 тыс. там в январе без проблем забирал. Решил пока - если не будут в будущем давать 2% с возможностью пополнения - гори они пропадом эти долларовые вклады. Буду в Матрас-банке держать.

Банк «Таврический» - для вкладов от полугода ставки выше 1% в $.

Цитата
vippremier пишет:

Смысл в долларе есть всегда, чего не скажешь про рубль, особенно на нынешнем информационном фоне. Поэтому, диверсификация в валюте нужна, а хранить кроме матрас-банка лучше в банках покрупнее, в Тинькофф на год 0.7%, в КЕБ 0.55%. у кого нет старых пополняемых в колхозе. Тут вопрос уже не только в проценте, не всегда удобно полагаться на сейф дома.
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
Вкладобес пишет:
Вчера пошел и купил еще 400 бездуховных долларов.

А сегодня уже 75.7 было . smile:|
Соцгорбанк, АМТ банк, БПФ, Русский земельный банк, С банк, Огни Москвы, Софрино, Банк-Т, Транспортный, Инвестрастбанк, Банкирский Дом, РосинтерБанк, АйМаниБанк, ФОРУС Банк, РОСЭНЕРГОБАНК

Уважаемое сообщество, вопрос всё ещё актуален.
Прошло 8 месяцев, лежат мои баксы в матрас-банке...

Цитата
Вкладобес пишет:

новых вариантов, что сделать с валютой, за это время не появилось, так что основных вариантов, по сути, три:
- продолжать хранить в матрас-банке
- положить в два банка под максимальный рыночный процент (увы, сейчас это 1.25-1.4%), чтобы не вылезать за лимит АСВ
- положить всю сумму в какой-нибудь банк из перечня системнозначимых (и, возможно, докинуть еще 100-200 тыс. рублей), чтобы получить от него какие-нибудь премиальные плюшки

есть еще четвертый вариант: вложить в биржевые инструменты - но он совсем на любителя
Изменено: MSN87- 07.10.2021 16:45

Цитата
Вкладобес пишет:
Прошло 8 месяцев, лежат мои баксы в матрас-банке...

По моему это уже какой то тупой троллинг smile:crazy:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

В Беларусь

Цитата
erivan пишет:
В Беларусь

только нужно сразу захватить с собой чистуху, что не имеешь связей с ЧВК Вагнер, а баксы нашел на улице - несешь сдать в милицию
Изменено: Bankov- 07.10.2021 18:42

Чушшь-

Цитата
erivan пишет:
Чушшь-

безумству храбрых - поем мы песни, этому уроду копейки не отнесу, мало ему наше государство помогает
Изменено: Bankov- 07.10.2021 18:49

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть