Форум

Вклад с равномерным помесячным закрытием тела, или "срочная пенсия"?

Есть ли подобные услуги на рынке?

• 1
Здравствуйте.

Передо мной встала довольно необычная задача.

Моя мать пенсионер с очень скромной пенсией (как у большинства пенсионеров в РФ) и я ей помогаю по мере возможности, но систематичность и стабильность сумм моей помощи (в силу многих причин) оставляет желать лучшего, что меня и ее сильно беспокоит.

Я бы хотел, что бы мать в течении 1 года получала (независимо от меня в автономном режиме) от банка, или возможно такие услуги предлагают НПФ, определенную ТОЧНУЮ сумму в месяц РЕГУЛЯРНО и БЕЗ ЗАДЕРЖЕК на свою карту.

В свою очередь, готов сделать вклад, равный 12-месячной сумме, из которой и будут происходить подобные ежемесячные "выплаты" + комиссии за подобную услугу.
Сам я живу на ПМЖ за границей, так что должна быть возможность удаленного оформления подобного вклада в пользу третьего лица.

Вы спросите почему я просто на карту маме не переведу сумму за 12 месяцев, которую она будет тратить в течении года. Отвечаю - для защиты от того, что бы деньги не были потрачены раньше срока (вероятность такого очень большая)

Обшарил весь гугл, но ничего подходящего мне и близко не нашел.
Вероятно, мне нужен некий депозит, на специальных индивидуальных условиях, либо просто я плохо и не там искал, и не заметил существующего продукта на рынке.

Если кто что может посоветовать или указать на похожие продукты финансовых организаций - буду премного благодарен.
Изменено: membr- 09.04.2021 10:44

Такого продукта нет.

Есть вклады с возможностью частичного снятия, без потери процентов, до минимального остатка.

Но если бы я решал такую задачу - скорее открыл бы 12 вкладов на сроки 1, 2, ..., 12 месяцев - в одном или нескольких банках.

Насчет вкладов не знаю, но например в сбербанке можно настроить автоперевод со своей карты на карту другого человека., как раз есть периодичность раз в месяц. Возможно в других банках тоже такое есть.

Цитата
Kalicso пишет:
Насчет вкладов не знаю, но например в сбербанке можно настроить автоперевод со своей карты на карту другого человека., как раз есть периодичность раз в месяц. Возможно в других банках тоже такое есть.

Именно. Называется долговременное поручение, не обязательно с карты, можно просто со счета или вклада, но на исходном счете/вкладе обязательно должна быть сумма к моменту поручения, иначе оно не исполниться, и вклад д.б. с возможностью частичного снятия.
Изменено: mikhailov65- 09.04.2021 11:23

Цитата
membr пишет:
Я бы хотел, что бы мать в течении 1 года получала (независимо от меня в автономном режиме) от банка, или возможно такие услуги предлагают НПФ, определенную ТОЧНУЮ сумму в месяц РЕГУЛЯРНО и БЕЗ ЗАДЕРЖЕК на свою карту.
может облигации искать с амортизацией, когда не только купон выплачивается, но и сама облигация гасится частями. Ежемесячные выплаты не часто встречаются, но может как то подобрать несколько выпусков .. как вариант) Это в тему ниже надо сходить, где ценные бумаги. НПф тоже там.

Цитата
membr пишет:
должна быть возможность удаленного оформления

Не зная к каким банкам у Вас есть удаленный доступ и на карту какого банка надо переводить, Вам конкретно не ответят.

Поддерживаю предложение выше. Нужен накопительный счет или расходуемый вклад, и инструкция на автоплатежи. Но счет в российском банке удаленно открыть нереально, если вы уже не являетесь его клиентом, так что надо выбирать из банков, в которых у вас уже есть счета.

Клиентом ни одного банка не являюсь, так как проживаю вне РФ довольно давно и все карты проэкспарились smile:cry:

Тут скорее важен доступ к ИБ и зарегистрированному в банке номеру телефона, а не сами карты. Но это от банка зависит.

Не понимаю что мешает выпустить финансовым организациям, и в частности НПФ подобную услугу, типа "Срочная пенсия/зарплата на любой срок"
Купил и получай пенсию/зарплату в течении времени оплаченного контракта..
Оформи себе или близкому родственнику...
Просто задумайтесь, у многих так бывает, вот сейчас деньги есть и ты готов потратить, а завтра их нет...

Плюс такое огромное количество экспатов, живущих за рубежом и имеющих близких родственников на иждивении, с бы удовольствием воспользовались подобной услугой.
Один раз заплатил и спокойно себя чувствуешь, что никакие твои жизненные неурядицы не повлияют на нужды и состояние твоей семьи.
Изменено: membr- 09.04.2021 13:19

Цитата
membr пишет:
Один раз заплатил и спокойно себя чувствуешь, что никакие твои жизненные неурядицы не повлияют на нужды и состояние твоей семьи.

До первого форс-мажора.. smile:omg:

Такие запросы только у тех кто не умеет управлять своими финансами:
Цитата
membr пишет:
Отвечаю - для защиты от того, что бы деньги не были потрачены раньше срока (вероятность такого очень большая)
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Kalicso пишет:
но например в сбербанке можно настроить автоперевод со своей карты на карту другого человека., как раз есть периодичность раз в месяц.

Тут ведь не маловажное еще помимо всего - защита от себя smile:shuffle: .
Вот понадобились тебе срочно сумма и ты знаешь что она лежит на карте и непременно ей воспользуешься. А эта сумма должна быть закрыта для твоего использования.

Поэтому и я поднял подобный вопрос, которым решаем сразу много важных задач:
1. Защита от чрезмерной траты получателем.
2. Защита от легкого доступа к деньгам "вклада" для себя
3. Освобождение от проблем систематичности и регулярности "забыл вовремя перевести / кончились деньги"

Цитата
Struzhkin пишет:
Такие запросы только у тех кто не умеет управлять своими финансами:

Возможно на данном форуме таких единицы, включая меня smile:-X
Но именно такие люди - подавляющее большинство россиян )
Изменено: membr- 09.04.2021 13:32

Цитата
membr пишет:
Тут ведь не маловажное еще помимо всего - защита от себя
от себя ничего поможет) кроме подготовки, практики, опыта и осознанного управления в итоге.
Потому что если горит, любой вклад, договор и пр. можно расторгнуть, с убытками и тп, но кого это волнует, когда горит. Так люди и инвестиции закрывают раньше времени, потому что не рассчитали, что понадобятся деньги и тп. И тут никакие внешние жесткие рамки не помогают.
Если подобная есть вероятность. Тут я бы не на год замахивалась, а с маленьких наоборот шагов. Сосредоточится, чтобы матери конкретно в этот месяц перевести деньги. То есть скорее оптимальный способ перевода пока искать. А потом и второй месяц будет, и потом и третий и тп
Изменено: Ноунейм- 09.04.2021 14:46

Чем проще - тем лучше. Просто переводите каждый месяц банковским переводом маме на счёт (рублевый или валютный по желанию мамы).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть