Моя мать пенсионер с очень скромной пенсией (как у большинства пенсионеров в РФ) и я ей помогаю по мере возможности, но систематичность и стабильность сумм моей помощи (в силу многих причин) оставляет желать лучшего, что меня и ее сильно беспокоит.
Я бы хотел, что бы мать в течении 1 года получала (независимо от меня в автономном режиме) от банка, или возможно такие услуги предлагают НПФ, определенную ТОЧНУЮ сумму в месяц РЕГУЛЯРНО и БЕЗ ЗАДЕРЖЕК на свою карту.
В свою очередь, готов сделать вклад, равный 12-месячной сумме, из которой и будут происходить подобные ежемесячные "выплаты" + комиссии за подобную услугу. Сам я живу на ПМЖ за границей, так что должна быть возможность удаленного оформления подобного вклада в пользу третьего лица.
Вы спросите почему я просто на карту маме не переведу сумму за 12 месяцев, которую она будет тратить в течении года. Отвечаю - для защиты от того, что бы деньги не были потрачены раньше срока (вероятность такого очень большая)
Обшарил весь гугл, но ничего подходящего мне и близко не нашел. Вероятно, мне нужен некий депозит, на специальных индивидуальных условиях, либо просто я плохо и не там искал, и не заметил существующего продукта на рынке.
Если кто что может посоветовать или указать на похожие продукты финансовых организаций - буду премного благодарен.
Насчет вкладов не знаю, но например в сбербанке можно настроить автоперевод со своей карты на карту другого человека., как раз есть периодичность раз в месяц. Возможно в других банках тоже такое есть.
Kalicsoпишет: Насчет вкладов не знаю, но например в сбербанке можно настроить автоперевод со своей карты на карту другого человека., как раз есть периодичность раз в месяц. Возможно в других банках тоже такое есть.
Именно. Называется долговременное поручение, не обязательно с карты, можно просто со счета или вклада, но на исходном счете/вкладе обязательно должна быть сумма к моменту поручения, иначе оно не исполниться, и вклад д.б. с возможностью частичного снятия.
membrпишет: Я бы хотел, что бы мать в течении 1 года получала (независимо от меня в автономном режиме) от банка, или возможно такие услуги предлагают НПФ, определенную ТОЧНУЮ сумму в месяц РЕГУЛЯРНО и БЕЗ ЗАДЕРЖЕК на свою карту.
может облигации искать с амортизацией, когда не только купон выплачивается, но и сама облигация гасится частями. Ежемесячные выплаты не часто встречаются, но может как то подобрать несколько выпусков .. как вариант) Это в тему ниже надо сходить, где ценные бумаги. НПф тоже там.
Поддерживаю предложение выше. Нужен накопительный счет или расходуемый вклад, и инструкция на автоплатежи. Но счет в российском банке удаленно открыть нереально, если вы уже не являетесь его клиентом, так что надо выбирать из банков, в которых у вас уже есть счета.
Не понимаю что мешает выпустить финансовым организациям, и в частности НПФ подобную услугу, типа "Срочная пенсия/зарплата на любой срок" Купил и получай пенсию/зарплату в течении времени оплаченного контракта.. Оформи себе или близкому родственнику... Просто задумайтесь, у многих так бывает, вот сейчас деньги есть и ты готов потратить, а завтра их нет...
Плюс такое огромное количество экспатов, живущих за рубежом и имеющих близких родственников на иждивении, с бы удовольствием воспользовались подобной услугой. Один раз заплатил и спокойно себя чувствуешь, что никакие твои жизненные неурядицы не повлияют на нужды и состояние твоей семьи.
Kalicsoпишет: но например в сбербанке можно настроить автоперевод со своей карты на карту другого человека., как раз есть периодичность раз в месяц.
Тут ведь не маловажное еще помимо всего - защита от себя . Вот понадобились тебе срочно сумма и ты знаешь что она лежит на карте и непременно ей воспользуешься. А эта сумма должна быть закрыта для твоего использования.
Поэтому и я поднял подобный вопрос, которым решаем сразу много важных задач: 1. Защита от чрезмерной траты получателем. 2. Защита от легкого доступа к деньгам "вклада" для себя 3. Освобождение от проблем систематичности и регулярности "забыл вовремя перевести / кончились деньги"
membrпишет: Тут ведь не маловажное еще помимо всего - защита от себя
от себя ничего поможет) кроме подготовки, практики, опыта и осознанного управления в итоге. Потому что если горит, любой вклад, договор и пр. можно расторгнуть, с убытками и тп, но кого это волнует, когда горит. Так люди и инвестиции закрывают раньше времени, потому что не рассчитали, что понадобятся деньги и тп. И тут никакие внешние жесткие рамки не помогают. Если подобная есть вероятность. Тут я бы не на год замахивалась, а с маленьких наоборот шагов. Сосредоточится, чтобы матери конкретно в этот месяц перевести деньги. То есть скорее оптимальный способ перевода пока искать. А потом и второй месяц будет, и потом и третий и тп