Форум

В каком банке вы открыли или думаете открыть вклад?

• 1
Какой лучший процент вклада вы нашли для себя и получили процент?
И вопрос - а всё же как теперь быть с открытием вклада? так как уже с этого года тот, кто открыл вклад, будет платить доп процент правительству?

Может теперь нет резона вкладывать деньги, а искать другие методы заработка? Если так можно сказать

Цитата
theigor пишет:
теперь нет резона вкладывать деньги, а искать другие методы заработка?
...

так и есть smile:magic: smile:vnature:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

добрый вечер, такие вопросы появляются регулярно, и простого ответа тут нет. Кроме того, "нет резона вкладывать деньги"-это ошибочный и заведомо проигрышный подход, т.к. инфляция съедает 3-4% в год от вашей суммы (да,многие любят поспорить и покричать что на самом деле больше, лично я верю официальной инфляции).
В наших реалиях, для размещения капитала придется тратить намного больше времени и сильнее рисковать. Например, корпоративные облигации.
Кстати, у кого есть конкретная методика отбора и покупки облигаций, поделитесь пожалуйста. Поможет и мне, и автору.
Изменено: Street Racer- 10.04.2021 22:19

Цитата
Street Racer пишет:
Кроме того, "нет резона вкладывать деньги"-это ошибочный и заведомо проигрышный подход, т.к. инфляция съедает 3-4% в год от вашей суммы (да,многие любят поспорить и покричать что на самом деле больше, лично я верю официальной инфляции).
Это вы наверное один-единственный такой доверчивый остался...Блажен кто верует официальной инфляции! smile:yep: smile:D
Изменено: Buffon- 11.04.2021 00:53
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Цитата
theigor пишет:
Какой лучший процент вклада вы нашли для себя и получили процент?
Трехлитровая банка с долларами. Серьезно.

За прошлый год: покупал в декабре 2019 по ~62, к концу 2020 года ~75. Ну и какой банк даст такой же процент? А вот отобрать может, даже приставы по ошибке.

В гробу в белых тапочках видал я все эти вклады.

dagdag,
Простите, вы при каждом скачке покупаете-продаете доллары? Т.е фиксируете прибыль/убытки?
Или по особому графику?
Тут же куча нюансов есть. А вы их не учитываете.
Ваш Декабрь 2019 - ок 62.
Вернёмся назад.
Ноябрь 2016 - ок 64.
Конец 2017 - ок 58
Конец 2018 - ок 66
Октябрь 2019 - ок 64
Ну и какой банк даст такой же процент? smile;)
Изменено: Мимохожий- 11.04.2021 11:46
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Причем тут прошлое? В прошлом было много чего, как вклады под 600 (шестьсот) процентов, так и скачки доллара.

Речь о сейчас. О 2021 годе. И в 2021 году доллар уйдет глубоко за 80 к концу года...

Цитата
dagdag пишет:

Речь о сейчас. О 2021 годе. И в 2021 году доллар уйдет глубоко за 80 к концу года X
X
X
X
X
X
X
X

X

Ого прогноз)

theigor,
вы задаете слишком глобальные вопросы. На форуме куча разделов, в каждом приверженцы определенного способа сохранения средств и сказать, что одни более правы, чем другие - не получится. Иначе бы и не было кучи веток.
По вкладам, если вы погонитесь за более высокой ставкой, вы рискуете влезть в "помойку", которая потеряет лицензию, а вас АСВ не найдет в реестре, после чего долго придется доказывать наличие вклада.
Можно купить облигаций на бирже, но вдруг случится просадка рынка, а вам срочно понадобятся деньги - возможен выход даже с убытком. Если деньги точно не понадобятся, то пожалуй это оптимальное решение, только не брать совсем мусорные компании.
По валюте и акциям - это вообще головная боль, ловить пики, следить за ситуацией. Если просто "купили и лежит" - можно и никакой прибыли не получить, только убыток. Смотря на какой срок. На долгосрок валюта должна себя оправдать, но вот как будет лет через 10 со свободным хождением и обменом валюты в стране - это большой вопрос.

Цитата
Buffon пишет:
Это вы наверное один-единственный такой доверчивый остался...Блажен кто верует официальной инфляции! Рисунок
Рисунок

Buffon, я не просто "слепо верю",это подкреплено чеками. Товары которые лично я потербляю, и услуги за которые плачу, подорожали на ~7% за 2 года, соответственно ~3,5 в год. Это продукты, квартплата, сотовая связь. Повторюсь, это лично мои данные и статьи расходов. На форуме сотни тем про инфляцию,поэтому наверно лучше не начинать. smile:) В целом, я считаю, тема инфляции несколько гипертрофирована)

Цитата
dagdag пишет:
Причем тут прошлое? В прошлом было много чего, как вклады под 600 (шестьсот) процентов, так и скачки доллара.
Речь о сейчас. О 2021 годе. И в 2021 году доллар уйдет глубоко за 80 к концу года...

Интересный подход.
Вы приводите в пример прошлое (2019-2020) - это нормально. Этот промежуток вас устраивает.
А вот промежуток 2018-2019 вас не устраивает. По причине того, что опровергает ваши слова. Но вы зачем-то начинаете съезжать и на 1990-е.

Понимаете, такие прогнозы как ваш появляются ежегодно (несколько лет назад вовсю звучал прогноз Демуры про 150 руб в 2017-2018). А прикиньте, если кто-то в 2016/2017/2018 решил воспользоваться прогнозами такого "нострадамуса" и хранил все эти года валюту дома. Или ваши слова рассчитаны только на тех, у кого средства появились только вот сейчас? smile:D

Кстати, если уж брать "Сейчас" в расчете на "больше 80" к концу 2021, то 77+5% (а то и поболее по вкладам) = ваши же 80,85 за доллар.
Изменено: Мимохожий- 12.04.2021 11:35
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
dagdag пишет:
Трехлитровая банка с долларами. Серьезно.

За прошлый год: покупал в декабре 2019 по ~62, к концу 2020 года ~75. Ну и какой банк даст такой же процент? А вот отобрать может, даже приставы по ошибке.

В гробу в белых тапочках видал я все эти вклады.

Трехлитровая банка с биткоинами. Серьезно.
За прошлый год он подорожал в 10 раз. Ну и какой бакс даст такой же процент?
В гробу в белых тапочках видал я все эти доллары.

Можно ведь и так перефразировать, но вот своими рисковать как-то не тянет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть