Форум

Накопительные счета

Если разбить на разные банки

• 1
Добрый день, интересует вопрос по накопительным счётам, знаю что если положить 600 т.р. то сразу счет заблокируют по 115 фз и потребует документы откуда деньги, где то даже до 500, если закинуть например в 3 банка по 200 это будет считаться финмониторингом как одна сумма? Или так прокатит? В гугле не могу найти похоже ничего, деньги копились годами, доказывать что я их копил десятки лет глупость полная, некоторых работ предыдущих уже вообще нет, даже справки не взять.

Цитата
Vit84 пишет:
знаю что если положить 600 т.р. то сразу счет заблокируют по 115 фз

Простите, но вы преувеличиваете свою значимость.
При приёме (у вас наличные?) денег на вклад не спросят ничего, проблемы могут (и то вряд ли) быть, если вы потребуете свои деньги назад менее чем через месяц.
Цитата
это будет считаться финмониторингом как одна сумма
Нет, финмониторинги в банках разные. Обменом информации между собой по идее заниматься не должны
*** *****!

Цитата
Vit84 пишет:
знаю что если положить 600 т.р. то сразу счет заблокируют по 115 фз и потребует документы откуда деньги,

Где такой бред вычитали??
Или "друг" рассказал "по секрету"?
Люди миллионы спокойно вносят..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Vit84 пишет:
знаю что если положить 600 т.р. то сразу счет заблокируют по 115 фз и потребует документы откуда деньги

Никогда таких проблем не было. Откуда знаете?

Когда клиент как минимум 4 банков задаёт такие вопросы, становится страшно, что кто-то угнал его аккаунт...
Цитата
Vit84 пишет:
знаю что если положить 600 т.р. то сразу счет заблокируют по 115 фз и потребует документы откуда деньги

Не, при открытии и пополнении не спросят ничего. А вот при снятии в будущем - могут smile:jokingly:

Цитата
Vit84 пишет:
знаю что если положить 600 т.р. то сразу счет заблокируют по 115 фз

Не заблокируют. Как же тут половина форума по 1 АСВ держит? Финмониторинг больше переводы и прочие подозрительные вещи интересуют.
Хотя в Примтеркомбанке одна престарелая маринка грозилась, что могут не отдать без подтверждения. Сходил к предыдущему работодателю, взял 2 НДФЛ за пять лет. Не пригодилось. Бабку на пенсию отправили. Больше нигде и никогда таких вопросов не возникало.

Цитата
Titan_22 пишет:
Хотя в Примтеркомбанке одна престарелая маринка грозилась, что могут не отдать без подтверждения. Сходил к предыдущему работодателю, взял 2 НДФЛ за пять лет. Не пригодилось. Бабку на пенсию отправили. Больше нигде и никогда таких вопросов не возникало.

Цитата
iafirst пишет:
СМП заблокировал выдачу средств с вклада. Наличные внесены через кассу. Мотивировка - 115 ФЗ "иные обстоятельства". Сумма больше АСВ.

Затребовали все документы за весь срок накопления средств, оригиналы.

пс:

"В ответ на Ваше обращение сообщаем, что в соответствии с пунктом 2 статьи 7 Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации ( отмыванию ) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» ( далее – Закон №115-ФЗ ), кредитные организации обязаны в целях предотвращения легализации ( отмывания ) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения, разрабатывать правила внутреннего контроля, назначать специальных должностных лиц, ответственных за реализацию правил внутреннего контроля, а также принимать иные внутренние организационные меры в указанных целях.
При реализации правил внутреннего контроля в случае, если операция, проводимая по банковскому счету клиента, квалифицируется банком в качестве операции, подпадающей под какой-либо из критериев, перечисленных в пункте 2 статьи 7 Закона №115-ФЗ и, соответственно, являющихся основаниями для документального фиксирования информации, банк вправе запросить у клиента представления не только документов, выступающих формальным основанием для совершения такой операции по счету, но и документов по всем связанным с ней операциям, а также иной необходимой информации, позволяющей банку уяснить цели и характер рассматриваемых операций, в том числе путем их анализа, сопоставления содержащейся в них информации с информацией, имеющейся в распоряжении кредитной организации.
Именно в этой связи, 16.05.2019 при Вашем обращении в офис Банка, Вам был вручен запрос о необходимости предоставления документов, подтверждающих источник происхождения денежных средств, внесенных наличными на свои счета (копия справки 2-НДФЛ, 3 -НДФЛ и иные) "

https://www.banki.ru/services/response...omments/3/
Изменено: KarS- 30.05.2021 14:10

Цитата
KarS пишет:
Именно в этой связи, 16.05.2019 при Вашем обращении в офис Банка, Вам был вручен запрос о необходимости предоставления документов, подтверждающих источник происхождения денежных средств, внесенных наличными на свои счета (копия справки 2-НДФЛ, 3 -НДФЛ и иные)

Для справки. В качесте "иных документов" подходит договор купли-продажи квартиры. Если продали квартиру, которой владели более 5 лет, то 3-НДФЛ у продавца может не быть. ДКП со штампом Росреестра о регистрации перехода права банк вполне устраивает, как документ объясняющий происхождение наличных денег.

Цитата
Vit84 пишет:
вопрос по накопительным счётам,

что вообще можно накопить на этих счетах??? smile:wall:

Испокон веку самая лучшая копилка - матрац.
Лучше этой копилки еще не придумали.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Doroga пишет:
что вообще можно накопить на этих счетах??? Рисунок

А в вашем матрасе % больше чем на счёте или во вкладе в банке? smile:scratch:
И от инфляции защищает? smile:pardon:
Если у вас есть такие матрасы, вышлите мне 2 штуки, готов оплатить наложенным платежом! smile:crazy:
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 30.05.2021 15:50
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
вышлите мне 2 штуки, готов оплатить наложенным платежом!

аааа, вас я узнала. !вы уже тут богатели подсчитывая проценты банковские. По поводу инфляции я вам также ответила.

А по поводу готовности оплатить за "два матраца" защищенных от инфляции, так не говорите гоп пока не подпрыгнете.
Вряд ли сможете оплатить дельные "матрацы". smile:crazy:
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Vit84 пишет:
знаю что если положить 600 т.р. то сразу счет заблокируют по 115 фз и потребует документы откуда деньги, где то даже до 500, если закинуть например в 3 банка по 200 это будет считаться финмониторингом как одна сумма? Или так прокатит?
от 600т - обязательный контроль, до 600т - добровольный. Если банку вы или ваши операции по их критериям покажутся подозрительным, могут заблокировать и при меньшей сумме.
Но, по факту сумма не такая уж и большая, но, если боитесь, разложите действительно по разным банкам, потом привыкните или надоест отслеживать несколько небольших, объедините. И в качестве справки будут у вас уже дополнительно справки о вкладах из разных банков...

Цитата
Doroga пишет:
Чего же в нем хорошего? От инфляции не защищает вообще нисколько, от домушников - тоже. Еще сгореть может при пожаре вместе с содержимым.
Я понимаю тех, кто баксы в ячейке хранит. Тех, кто золото в огороде закапывает. Но матрац smile:scratch:
Не бійся, доню, кохання переможе!

Да такая идея была, сейчас не понятно кому верить, в новостях пишут столько информации…. Где то читал что при каждом открытии счета или вклада теперь информация обязательно передаётся в финмониторинг не зависимо от суммы, а этот фин мониторинг не может посчитать их по отдельности как 3 вклада по 200 в разных банках и выдать блокировку на все 3 банка? Уже не знаешь что ждать от них…. , все теперь перечитал изменения от марта 21 года, передаётся в налоговую информация при каждом открытии счета
Изменено: Vit84- 30.05.2021 21:23

Цитата
val_de_maar пишет:
Я понимаю тех, кто баксы в ячейке хранит

Я не понимаю. Достаточно было случаев, когда банк ликвидировался, а ячейки при этом случайно утрачивали содержимое. А как правило, опись такие люди не составляют.
Изменено: wad910- 30.05.2021 21:29

Ни кому Ваши 600 тысяч не нужны !

Не заводите деньги безналом от ЮР лиц, вопросов не будет .

Цитата
wad910 пишет:
Достаточно было случаев, когда банк ликвидировался, а ячейки при этом случайно утрачивали содержимое.

На этом форуме и в новостях достаточно случаев когда ячейки "случайно утрачивали содержимое" в работающих и очень надежных банках, типа ВТБ например..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
На этом форуме и в новостях достаточно случаев когда ячейки "случайно утрачивали содержимое" в работающих и очень надежных банках, типа ВТБ например..

Тоже вполне возможно.

Цитата
Doroga пишет:
Цитата

Свободомыслящий Анархист пишет:
вышлите мне 2 штуки таких матрасов с защитой от инфляции, готов оплатить наложенным платежом!

аааа, вас я узнала. ! вы уже тут богатели подсчитывая проценты банковские. По поводу инфляции я вам также ответила

А по поводу готовности оплатить за "два матраца" защищенных от инфляции, так не говорите гоп пока не подпрыгнете.
Вряд ли сможете оплатить дельные "матрацы". Рисунок

То есть у вас по факту реально нет альтернатив вкладу, кроме вашего чудесного матраса? smile:pardon:
Я так и думал. smile:crazy:
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 31.05.2021 08:23
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
wad910 пишет:
Я не понимаю. Достаточно было случаев, когда банк ликвидировался
Да, тех кто в таких банках хранит в ячейках - тоже не понимаю.
Не бійся, доню, кохання переможе!

Цитата
Doroga пишет:
Привет от домушников. smile:crazy:
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть