Форум

Целевой вклад на детей 1993 года открытия

Прошу совета

• 1
Всем добрый день.
Нашла сберкнижку, открытую на мое имя. Вклад от 1993 года. Остаток на 1997 год 77 500 руб. Ниже стоит печать: "пересчитано на 01.01.1998 года в новом масштабе цен 77 руб. 50 коп.".
Погуглила немного в интернете, как я поняла компенсация возможна только по вкладам, открытым до 1991 года, так ли это? Есть ли какие-то шансы вернуть вклад и есть ли смысл? Как посчитать сколько это в текущих деньгах? Всем спасибо за советы.

Здравствуйте. Посмотрите здесь - https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age7625270
У меня получается от 10000 руб. по вкладу от 1993 года на ДВ вклад перешло 740 руб. Вы кстати тоже загляните в СБОЛ, возможно и у вас вклад всплыл. Ни раз здесь проскакивали подобные сообщения что по таким целевым вкладам всплывает информация в СБОЛ.

Цитата
d.kozlova1990 пишет:
как я поняла компенсация возможна только по вкладам, открытым до 1991 года, так ли это?

Именно так.

Цитата
Как посчитать сколько это в текущих деньгах?

77 руб. 50 коп + проценты по тарифу "до востребования" от этой самой суммы (сейчас - 0.01% годовых).

Цитата
plan.aero пишет:
77 руб. 50 коп + проценты по тарифу "до востребования" от этой самой суммы (сейчас - 0.01% годовых).

А почему по ставке до востребования? Вклад до совершеннолетия открывался под другие проценты. Или я что-то не понимаю?) Поясните, пжлста.
Мне для понимания для разговора с маринками.

Цитата
d.kozlova1990 пишет:
А почему по ставке до востребования?

потому как он кончился вместе с наступлением совершеннолетия, его не востребовали и ставка до востребования с момента окончания вклада.

Цитата
Джесси2 пишет:
Цитата

d.kozlova1990<noindex>пишет</noindex>:
А почему по ставке до востребования?

потому как он кончился вместе с наступлением совершеннолетия, его не востребовали и ставка до востребования с момента окончания вклада.

Ну так до 18 летия то начислялось по другой ставке (пока не в курсе по какой, но в 93г были большие проценты, но из скорее всего уменьшили), значит до 2008 года что-то там набежало на 77 рублей)))

Цитата
d.kozlova1990 пишет:
Мне для понимания для разговора с маринками.

Ничего не нужно "для понимания". В программе уже всё подсчитано, дадут, сколько программа показывает smile:jokingly:
У меня на советской сберкнижке начала 90-х сейчас рублей 50 лежат, ничего не набегает, даже одна копеечка smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть