Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать правильную стратегию. Живу на ПМЖ в Германии, налоговый нерезидент РФ, но гражданин по-прежнему. Смотрю на доходности депозитов в РФ, думаю разместить от 20 до 50 т. евро, в рублевом депозите, перевести всё в РФ TransferWise например, а FX застраховать фьючом или производным продуктом каким-то. До сих пор есть расчетный счёт в ЮниКредит банке, банк предлагает вклад "Первоклассный" с 5.7% доходностью, звонил им, сказали есть возможность выслать карту в Германию, слава богу осталась ещё карточка со scratch кодами (это они не высылают)
Вопросы такие: 1. Столкнусь ли я с какими то законодательными трудностями при переводе денег в РФ, снятии в Германии по истечении вклада. Я давно не в теме законодательства, борьбы с отмыванием, иностранными агентами и пр.
2. В ЮниКредит мне как-то невнятно объяснили берут ли банкоматы группы Unicredit комиссию при снятии зарубежом - сказали зависит от банка. В 2013 я знаю эта фишка работала, я снимал большие суммы без комиссии.
3. Может есть ещё где вклад в российском банке, который можно без проблем открыть, закрыть удаленно и снять все заграницей.. может я что-то упускаю..
Огромное спасибо!!
Вопросы такие: 1. Столкнусь ли я с какими то законодательными трудностями при переводе денег в РФ, снятии в Германии по истечении вклада. Я давно не в теме законодательства, борьбы с отмыванием, иностранными агентами и пр.
2. В ЮниКредит мне как-то невнятно объяснили берут ли банкоматы группы Unicredit комиссию при снятии зарубежом - сказали зависит от банка. В 2013 я знаю эта фишка работала, я снимал большие суммы без комиссии.
3. Может есть ещё где вклад в российском банке, который можно без проблем открыть, закрыть удаленно и снять все заграницей.. может я что-то упускаю..
Огромное спасибо!!