Форум

В каком банке открыть вклад?

• 1
Доброго времени! Кто-то может подсказать, основываясь на личном опыте, в каком банке лучше открыть вклад с хорошей процентной ставкой?
Суммой в несколько сотен тысяч рублей и сроком на 1 год.

Выбирайте:
https://www.banki.ru/blog/nogo1/10933.php
https://www.banki.ru/blog/cat_in_the_rain/10934.php
А "личный опыт" форумчан вам ничем не поможет: у каждого свои обстоятельства, свои предпочтения и свои ограничения.

Вот тут посмотрите
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=115558

Цитата
0Master0 пишет:
в каком банке лучше открыть вклад с хорошей процентной ставкой?

А какие у вас критерии "лучше" и какая ставка хорошая?
Четкий вопрос - половина ответа.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
0Master0 пишет:

smile:magic: 100% >>>> открывайте в сбербанке
там точно хорошая процентная ставка !

smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

НиколА-И-ч,
И отделений с банкоматами оооочень много)))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:

И отделений с банкоматами оооочень много)))

и если уговорить маринку >>> к вкладу дадут "Сбер книжку".
у моего тестя это главный критерий

smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

В среднем разницу в ставках в большенстве банков можно принять за 0,5% годовых.
В рублях разница в год на 200-300 тыр составляет 1 000-1 500 в год. Или 90-120 руб в месяц.
Отличие ХОРОШЕЙ ставки от плохой в данном случаеслучае почти незаметна. smile:pardon:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
0Master0 пишет:
Доброго времени! Кто-то может подсказать, основываясь на личном опыте, в каком банке лучше открыть вклад с хорошей процентной ставкой?

Интересно, много ли людей открывает срочные вклады, когда сумма измеряется в сотнях тысяч рублей(особенно при текущих ставках в РФ по сравнению с РБ)?
По моему мнению срочные вклады есть смысл открывать, только если сумма больше миллиона(в идеале больше, чем 1 АСВ)
Для всех остальных, более разумным вариантом будут вклады с возможностью частичного снятия или накопительные счета

Цитата
NeonS пишет:
много ли людей открывает срочные вклады, когда сумма измеряется в сотнях тысяч рублей(особенно при текущих ставках в РФ по сравнению с РБ)?

Пенсионеры открывают вклады на год. Привыкли... к посетителям форума это не относится. Зачастую им просто неудобно и проблемно ездить в банк чаще чем 1-2 раза в год.

Надо было баксами на бирже закупиться, когда меньше 70 упал.
Изменено: chudak- 29.10.2021 06:12
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Росбанк ареллагает 7,5 на накопит счет для новых клиентов + 2,5% до 31.12.2021 т е 10% за первые 2 мес

РоманЮрьевич, уже давно обсудили.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Я лично сам рассматриваю несколько банков: МКБ, ПОЧТА-БАНК и МТС БАНК.

Цитата
0Master0 пишет:
Я лично сам рассматриваю

Меньше, чем 8,5% не рассматривайте.
А лучше пока на накопительном счете подержать, ибо сейчас ставки по депозитам имеют тенденцию к росту. Чтобы не было мучительно больно ))

Цитата
0Master0 пишет:
Кто-то может подсказать, основываясь на личном опыте, в каком банке лучше открыть вклад с хорошей процентной ставкой? Суммой в несколько сотен тысяч рублей и сроком на 1 год.

Смотрите предложения по вкладам в своем городе.

Потом, как вам ранее ответили, можете посмотреть:
- Таблицу вкладов с максимальными процентами в рублях Октябрь 2021
- Накопительные счета Октябрь 2021 (если считаете, что банки поднимут ставки по вкладам)

Далее смотрите наличие и удобство (расположение, график работы) офиса банка, включение банка в ССВ, а также при посещении обращаете внимание на качество обслуживания (очередь, персонал, оформление документов), и в дальнейшем на удобство и безопасность ДБО.

Практика показывает, что даже разные офисы банка в одном и том же городе могут обслуживать по-разному. Можете ознакомиться с отзывами в Народном рейтинге банков.

Цитата
Struzhkin пишет:
Цитата

0Master0<noindex>пишет</noindex>:

А какие у вас критерии "лучше" и какая ставка хорошая?
Четкий вопрос - половина ответа.

Точно сказано!
Сначала надо определиться с целями и критериями. А потом выбирать.
Т.е. понять, какой именно вклад нужен ТС: пополняемый, расходный, с ежемесячными выплатами, с капитализацией или выплатой в конце срока. Нужны ли ИБ, МП? Намерен ли ТС получать какие-либо карты и готов ли обеспечивать определённый уровень трат по этим картам, чтоб получить обещанный банком процент по вкладу (как это любит предлагать ВТБ, Союз и некоторые другие банки).
Готов ли ТС оформить вклад в банке с единственным офисом? или с неудобно расположенными отделениями - на другом конце города, в труднодоступном месте? Готов ли ТС размещать деньги в банке с низким кредитным рейтингом или вообще без оного, с риском получить свой вклад досрочно через АСВ? Или надёжность банка тоже имеет значение? Готов ли ТС оформлять вклад через Финуслуги, и имеет ли такую возможность? Имеет ли значение наличие кассы в отделении банка, или ТС готов вносить и выносить деньги через банкомат и каналы дистанционного доступа?
Ну, и в заключение: "хорошая" ставка - это очень размытое понятие. Для каких-то банков "хорошей" можно считать ставку от 7,5% с ежемесячными выплатами (это банки из ТОП-20). А для каких-то и 8,5% будет маловато smile:D
Я, к примеру, и под 10% в банк без кредитных рейтингов, в банк из 3-ей - 4-ой сотни, в моноофисный банк, в банк без кассы или в банк с отделениями в плохой транспортной доступности деньги не понесу. Это - мои личные критерии надёжности и удобства.

Цитата
0Master0 пишет:
Суммой в несколько сотен тысяч рублей и сроком на 1 год X

если с банками на вы, тогда сбер. положил забыл.

Цитата
0Master0 пишет:
Кто-то может подсказать, основываясь на личном опыте, в каком банке лучше открыть вклад с хорошей процентной ставкой?

smile:o smile:| Начните "погружение в тему" с изучения букваря работы АСВ.
Потом просто заставьте себя, даже если очень и очень лень это делать, самостоятельно найти и самостоятельно прочесть, в темах раздела "Вклады", абсолютно несложную инфу о предлагаемых ныне самых максимальных ставках и прочих условиях вкладов в конкретных банках РФ.
Просто выберите из всех предлагаемых вклады, максимально удовлетворяющие вашим желаниям и возможностям, включая даже географическое расположение их отделений.
Далее "сужая круг", остановИтесь на одном вкладе, "самом-самом" приемлемом для себя, по всему комплексу предлагаемых по нему банком параметров и условий.
И открывайте этот вклад в выбранном банке. smile:relax:

Golikov.VV пишет : " Пенсионеры открывают вклады на год . Привыкли ... к посетителям форума это не относится . "

Возможно , что мне сие всего лишь только показалось , но вот как-то почувствовал я в словах этих некий подтекст , малость пренебрежительно-уничижительный ...
Напрасно , сударь ...
Вот я восьмой год читаю Форум наш прекрасный и полезный , раздел "Вклады" (будучи именно и только вкладчиком) особливо внимательно , и как-то за года эти немалые заметил я взглядом незамутнённым и даже изредка трезвым , что добрая треть туточки присутствующих и эпистолярно старающихся -- именно пенсионеры , а из авторитетных и уважаемых -- как бы не больше половины ... Так что (уж извините за прямоту) напрасно вы недооцениваете нас , старых , и забываете простую , как грабли , истину : молодость -- это тот недостаток , коий ой как быстро проходит , причём абсолютно независимо от нашего желания ... Проверено -- лично ...
Не с наездом или же претензией ( упаси Боже ) , а просто в качестве маленькой реплики , ибо захотелось и я не увидел ни одной причины , хотелку сию исполнить мне мешающей ...
С уважением -- smile:uncap:

Цитата
0Master0 пишет:
не,не, это не наш метод )). Ну Мкб ещё может быть, просто для вкладов там именно сейчас не лучший момент. Так что идите по ссылкам, которые правильно вам дали выше, там найдут банки более подходящие smile:ок: уж про что, а про банки здесь знают отлично и плохого не посоветуют.
Изменено: Ноунейм- 30.10.2021 00:25

По ссылкам уже смотрел банки и их предлагаемые вклады.
Большей части из банков в моём городе в принципе нет, да даже в ближайших мне городах нет их отделений.

Цитата
0Master0 пишет:

Тогда лучше в МКБ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть