Форум

Вклады в Металлинвестбанке

Вклады и накопительные счета в банке

Поздим осенним вечером случайно набрёл на банк Металлинвест. Что заинтересовало.
Вклад (Максимальный доход) до 8,2% с ежемесячной выплатой:
https://metallinvestbank.ru/private/de...um-income/
Накопительные счета:
Комфортный - 8% без условий и лимита размещения; %% на ежедневный остаток.
Доходный - 8,5% без условий и с опредлимитами; %% на мин остаток в календарный месяц.
https://metallinvestbank.ru/upload/ibl...0924e5.pdf
Карты:
https://metallinvestbank.ru/private/ca...-platinum/
Наличие ИБ:
https://online.metib.ru/auth/registration
Завтра пойду в разведку.

ПИС: Вот запостил тему и думаю долго ли протянет и через какое время скукошится smile:scratch:

По Доходному особенно важно все разузнать. Я сегодня позвонил им на ГЛ, но там сказали, что по продуктам не консультируют. Только в офисе

VIK59, Просьба узнать, можно ли открыть вклад/накопительный счет новому клиенту, не получая карту (у них исходящий межбанк бесплатный, проблем с выводом не должно быть). И можно ли одновременно открыть два накопительных счета. И открываются ли они в ИБ или надо обязательно в офисе

Цитата
mirmik пишет:
Я сегодня позвонил им на ГЛ, но там сказали, что по продуктам не консультируют. Только в офисе

Вот это сервис smile:D

Пожалуй, воздержусь от такого банка smile:uncap:

Заходил в офис, сложилось впечатление что клиентам там не рады и не ждут, развернулся и ушёл.
Странный банк если честно.

Цитата
Anton1974 пишет:
И можно ли одновременно открыть два накопительных счета.

Для этого надо согласно тарифному плану сразу заключить два договора текущего счёта. А какая в этом может быть проблема?

Цитата
VIK59 пишет:
ПИС: Вот запостил тему и думаю долго ли протянет и через какое время скукошится Рисунок

Когда-то давно такая тема была открыта и заглохла: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...&TID=94602
Изменено: Arsena- 28.11.2021 09:08

Цитата
VIK59 пишет:
Завтра пойду в разведку.

Бог в помощь! Вчера проходил мимо офиса на Бирюзова. Решил зайти разведать обстановку. Как только открыл дверь получился следующий диалог с единственной операционисткой.
- Вы по какому вопросу? ( По взгляду: Ну а ты чего приперся?)
- Узнать о карте моментальной выдачи, тарифах, накопительных счетах.
- Нет у нас никаких карт моментальной выдачи. ( шёл бы ты ...)
- А на сайте вроде как есть "Моментальная карта Visa Platinum"?
- Я Вам ещё раз повторяю: У банка нет карт мгновенной выдачи ( сказала же: шёл бы ты...)
Дальнейший диалог продолжать не стал. Офис маленький, народу 5 человек, терминала электронной записи не видел. Может конечно суббота, 1час 20минут до конца рабочего дня, 5 человек в очереди и ещё какой нибудь недо...
В общем первые впечатления печальные. Единый справочный 8-800... кстати отвечает что-то типа: для получения консультации по продуктам банка звоните в часы работы головного офиса.
Когда человек громко ругает власть, это не крик о несправедливости власти, а история о его несостоявшейся жизни. (с)

Цитата
Борисович пишет:
кстати отвечает что-то типа: для получения консультации по продуктам банка звоните в часы работы головного офиса X

Я звонил на московский номер, но тоже отказали в консультации. Карта моментальной выдачи полный кошмар, судя по тарифам. Там мало что огромный список исключений по МСС, так там целые гипермаркеты выпилены smile:D, а каша начисляется на покупки от 500р. Но есть, как писали, бесплатный межбанк и лимит, как я понял и тарифов, 1 лям в сутки/ 3 ляма в месяц. У меня просто ближайший офис минимум в 50 мин дороги в одну сторону. Только для консультации ехать лень, а так Доходный мне интересен, конечно.

Отправляем гонца, как в древние времена, разузнать всю информацию с глазу на глаз smile:)

Хотел написать, что в мелких банках ГЛ часто так и работает, но посмотрел рейтинг, банк-то далеко не мелкий, я бы сказал крупный, 47 место (+13 мест за год).

Цитата
NoGo1 пишет:
Хотел написать, что в мелких банках ГЛ часто так и работает, но посмотрел рейтинг, банк-то далеко не мелкий, я бы сказал крупный, 47 место (+13 мест за год).

Это вы про Металлинвестбанк?

Цитата
Борисович пишет:
- Нет у нас никаких карт моментальной выдачи. ( шёл бы ты ...)
- А на сайте вроде как есть "Моментальная карта Visa Platinum"?
- Я Вам ещё раз повторяю: У банка нет карт мгновенной выдачи ( сказала же: шёл бы ты...)

А в Экспобанке все ровно наоборот. Категорически отказывают новому клиенту оформить заявление о выпуске именной карты. Заявляют, что выдают только неименные карты мгновенной выдачи.

Цитата
Irina56 пишет:
Это вы про Металлинвестбанк?
Раз тема про него, то да.

Цитата
NoGo1 пишет:
Отправляем гонца, как в древние времена, разузнать всю информацию с глазу на глаз Рисунок

Гонец на след. неделе будет там в банке (благо от моего дома до офиса 400 метров)
Банк не расчитан на розничного клиента У банка полно Юрлиц с которыми они работают давно.
Сам я еще не клиент банка так как офис в Питере появился относительно недавно
Цитата
Марина К.Т. пишет:

А в Экспобанке все ровно наоборот. Категорически отказывают новому клиенту оформить заявление о выпуске именной карты. Заявляют, что выдают только неименные карты мгновенной выдачи X
X

Это опять про бардак в банке ... но мне любую на выбор предложили (давно клиент)
Изменено: digi_spb- 28.11.2021 13:03

Н-да.., похоже проблемный банк (в смысле не очень ориентирован на физика), а я уже лыжи к нему навострил)

Цитата
digi_spb пишет:
Банк не расчитан на розничного клиента

Тогда зачем они предложили повышенные ставки по НС?

Arsena,
Может у них перекос возник в сторону юриков. Хотят поправить

Цитата
Arsena пишет:
Тогда зачем они предложили повышенные ставки по НС?
видимо деньги понадобились
Ну и когда то надо начинать

Лично для меня главное беспроблемный ввод-вывод безналом. Тут вроде бы с этим порядок. Остальное лирика

Господа, у вас завышенные ожидания от банка. По сути, это корпоративный банк металлургов. Владелец ОМК («Объединённая металлургическая компания»). В большей степени он заточен под юриков.

Посетил офис на М. Бирюзова, Москва. Какой то офис пенсионный: передо мной две бабульки и дедулька, за мной бабулька в рваных джинсах, по-модному. Две опер-ки, одна из них по совместительству кассир. Клиенто-ориентированность: строгая-доброжелательная несмотря на воскресение. На всё-провсё 40мин.
Считаю, для себя, заход удачный. Дальше бум смотреть.
Результат:
Открыл ТС, доступ в ИБ: логин (№ телефона) и пароль. Регистрация в МБ (по ихнему METIB-mobile) с орлом довольно сложная для бабулек и дедулек, для мошенников раз плюнуть. Первый вход в ИБ с СМС-кодом подтверждения, далее входы без. На каждый вход в ИБ/МБ приходит СМС с уведомлением.
Моментальные (неименные) карты закончились. Сказала зайти завтра после 12-ти, подвезут.
Вклады и НС можно открывать в ИБ/МБ, кроме пенсионных - тока в офисе. Открытие НС: Комфорт - 1 штука; Доход - 1 штука (на текмомент ставки и условия согласно Тарифу от 25.11.21).
Далее со слов опер-ки, надо будет проверять:
- межбанк и С2С из ИБ/МБ бесплатный, но лимиты общие: 1млн день, 3млн мес;
- СБП стандартно 100т дн/мес; вывод-приём и с карты, и с ТС (возможно с НС).
Ну вот вроде бы всё. Разведку закончил. Всем удачи smile:drink:

ПИС: чайники в наличии; впереди меня бабулька отхватила.

Цитата
VIK59 пишет:
Вот запостил тему и думаю долго ли протянет и через какое время скукошится

Хочу уточнить, Вы это о теме или о банке?
Если о банке, то, по моему, не надо переживать, входит в топ50.
Цитата
andrei400 пишет:
Заходил в офис, сложилось впечатление что клиентам там не рады и не ждут, развернулся и ушёл.
Странный банк если честно.

Нормально там всё, да это не тот банк, в котором постоянно толпы клиентов физических лиц, поэтому сотрудники не привычны работать в бешенном ритме, это так, там и сотрудницы отличаются от маринок.smile:jokingly:
Периодически, когда везде оживление, появляются неплохие предложения по вкладам.
Цитата
Anton1974 пишет:
можно ли открыть вклад/накопительный счет новому клиенту, не получая карту

Можно.
Я открыла НС "Комфортный", нормальные условия и без всяких дополнительных требований. Главное, чтобы ставка не уменьшалась по нему.

VIK59,
Я ещё в октябре открывала там вклад с чайником ( мне все понравилось - все быстро ) , 30 межбанком пополню текущий и открою через мп накопительный под 8,5 % - пусть пока будет

VIK59,
Спасибо! А по Доходному не уточняли по начислению процентов? Простая будет ставка или дифференцированная?

mirmik,
Nomirmik, от 500001 до 1,5 нужно под 8,5 % - там же в условиях написано

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть