Появились интересные и на данный момент времени вполне уместные (переложиться) короткие вклады у банка. Срок вклада (в днях) - 91. Вклад «Спринт VIP Запад» - под 9% с выплатой в конце. https://pskb.com/deposit/sprint-vip-zapad/ Срок вклада (в днях) - 31. Вклад «Спринт 31 Запад» - под 8,7% с выплатой в конце. https://pskb.com/deposit/sprint-31-zapad/ Вклады оформляются в подразделениях в г. Москва, г. С-Петербург, г. Екатеринбург, г. Челябинск, на территории Омской и Иркутской области Кто воспользовался? Как входить, как выводить? Какие проблемы или подводные камни есть? Вариант хорош для передержки, потому интересно, кто уже знает - можно ли дистанционно открыть? Как выводить средства через 3 месяца?
были вклады в этом банке. Если новый клиент, придется идти в офис и там открывать текущий счет. деньги заносила налом в то время. Потом открывалась через Онлайн- процент выше. заявление на открытие вклада спокойно можно отправить на почту. СБП работает прямо с текущего счета. Если деньги положить в одном регионе, а потом снять в этом же банке в другом, то будет приличная комиссия, даже, если деньги занесли через кассу.
Palefпишет: Как входить, как выводить? Какие проблемы или подводные камни есть? Вариант хорош для передержки, потому интересно, кто уже знает - можно ли дистанционно открыть? Как выводить средства через 3 месяца?
Открытие данных вкладов только в отделении банка.
Межбанк платный. НА СЧЕТА, ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ОТКРЫТЫХ В ДРУГИХ БАНКАХ: 0,5% от суммы, минимум 20 руб. Списывается со счета клиента.
1. Переводы на счета физических и юридических лиц, кроме переводов между своими счетами внутри Банка Суточный лимит 700 000 рублей Лимит в календарный месяц 3 000 000 рублей
2. Переводы по Системе быстрых платежей Лимит на одну операцию по СБП 599 999 рублей
В общем понятно, что лучше и беспроблемно заносить и выносить ногами. По нонешним временам вклад очень удачно появился. Как раз через несколько дней накопительный под 8 заканчивается в ПСБ. Вот сюда - то и перекочую на время. Срок и ставка отличные. А через 3 месяца забрать - и осмотреться. Самое то.
Если там % в конце выплачиваются, тогда наверное лучше налом все-же будет сразу в офисе получить. Хуже, что там без пополнения, а значит надо все одним днём тогда пополнить как-то Хреново, что только один офис на всю Москву и не очень удобно для меня расположен.
ESYSпишет: Заранее подключить ИБ (нужна карта или вклад), открыть текущий счет и завести туда деньги межбанком или по СБП
А если новый клиент, можно тогда открыть текущий счёт и туда сразу перевести по СБП без Карты? А остальную сумму допустим налом принести и тоже на текущий занести и с него уже в ИБ сразу вклад открыть? И ещё, а по СБП из Хомяка сюда можно будет на текущий перевести, если Карты нет?
Цитата YuriS пишет: Карта нужна, если есть бесплатная и какие там лимиты?
Есть в Примсоцбанке бесплатная моментальная карта "Сегодня". Лимит 250тыс в месяц. https://pskb.com/debit-cards/today-card/ Добавлю. У меня с лета не получается по СБП выводить деньги. Раньше было без проблем. Сейчас ошибка вскакивает. Получается только через банкомат и офис. Есть ещё бесплатная Пенсионная, по ней лимит 500тыс/мес. Пенсию переводить не надо. Очень жаль, что эти короткие вклады только для западных областей, на Дальнем востоке банк не дает их открыть.
Bankovпишет: с выводом денег по СПБ похоже проблемы
Так это не только здесь, особенно если сумма крупная. Я недавно ножками в офисе ПСБ закрывал и налом получал, похоже и здесь так-же надо, если конечно открывать здесь буду.
Цитата
Bankovпишет: если налом открывать с выплатой в конце, ИБ вообще не нужен
Ну если бесплатную моменталку дадут, тогда от ИБ точно хуже не будет. Я уже даже забыл, как это без ИБ вклады и счета где-то иметь. Ну а так в принципе можно лям за один день снять в Хомяке, если оттуда перевести по СПБ 500 тыс в МКБ, и потом снять в той же Альфе и если повезёт, то 500 тыс сразу и тоже самое там с Карты Хомяка тоже 500 тыс снять, и потом открыть вклад налом, а если немного напрячься можно и АСВ за один день снять. Но надо подумать, 9% уже многие дают а про этот банк я вообще ничего не знаю.
YuriSпишет: Так это не только здесь, особенно если сумма крупная. Я недавно ножками в офисе ПСБ закрывал и налом получал, похоже и здесь так-же надо, если конечно открывать здесь буду.
это больше актуально, если вклады с ежм выплатой процентов, если такие там есть
а так то котлету по СПБ редко где можно вывести за обозримые сроки и без комсы
Bankovпишет: это больше актуально, если вклады с ежм выплатой процентов, если такие там есть а так то котлету по СПБ редко где можно вывести за обозримые сроки и без комсы
На 1 мес я тут даже заморачиваться не стал бы и в Хомяке с превышением передержал бы. А на 91 день там % в конце и поэтому СБП нафиг не нужна Или там ещё с ежемесячными % есть? Вроде по ссылкам только в конце.
Сейчас почитал тут отзывы https://www.banki.ru/services/response.../10570446/, вот и думай, а стоит ли с ним вообще связываться ? А другой темы про этот банк тут вообще нет? И ещё интересует, как здесь с их доверенностью. Делают бесплатную по паспорту?
вот очереди напрягают конечно, а стаканчики с собой похоже брать
вообщем посмотрим, от меня отделение среднеудалено, из другого конца Москвы не поехал бы, у меня так некоторые банки отпадают, ради 1-2-3 мес не намотаешься