Форум

ОТП Банк: вклады и накопительные счета

Вклады, накопительные счета, счета с процентами на остаток

Появился новый накопительный счет Турбо + с начислением на ежедевный остаток, ежемесячная капитализация

https://www.otpbank.ru/retail/deposit/turbo/

https://www.otpbank.ru/upload/iblock/0...5e1df8.pdf

Рисунок

Рисунок
Изменено: Bankov- 24.12.2021 14:09

кто пользуется банком, ИБ там возможно без наличия карты подключить?

также кто уже открыл данный НС отпишитесь smile:)

Цитата
Bankov пишет:
кто пользуется банком, ИБ там возможно без наличия карты подключить?

ИБ (скорее всего) без карты можно подключить. Сегодня там оформил текущий счет (стал клиентом) ну вроде как можно войти в ИБ (зарегистрироваться) по номеру карты/счету или номеру паспорта.

Мне не удалось. Так как телефон у них в базе в течении трех рабочих дней прописку получает.

Цитата
Vedemag пишет:
. Сегодня там оформил текущий счет (стал клиентом) ну вроде как можно войти в ИБ (зарегистрироваться) по номеру карты/счету или номеру паспорта.

а НС или карточный с НСО не стали там открывать?

я изначально рассматривал карточный, но на днях появился потенциально интересный НС, переключился на него, правда пока вопрос, если в конце декабря разместить, они эти дни за полный месяц посчитают или нет.

Цитата
Vedemag пишет:
Так как телефон у них в базе в течении трех рабочих дней прописку получает.

вот это жесть конечно, ИБ нужен проценты забирать

Цитата
Bankov пишет:
а НС или карточный с НСО не стали там открывать?

Нет. Пока нечем. А так НС у них в общем интересный.

С поддержкой беда, не особо сложный вопрос по их карте Максимум+ был задан по ватсап, продублирован по spravka@otpbank.ru, ВКонтакте - в ответ тишина, потом обещание вернуться с ответом через сутки ......

Цитата
Лоэ пишет:
С поддержкой беда, не особо сложный вопрос по их карте Максимум+ был задан по ватсап, продублирован по spravka@otpbank.ru, ВКонтакте - в ответ тишина, потом обещание вернуться с ответом через сутки ......

Ну если они ИБ по три рабочих дня подключают. Откуда там оперативности взяться?

из соседней темы:

Цитата
kozolup пишет:
Тарифы ОТП банк по обслуживанию физлиц
3.2. Платежи после 15=00 проводятся следующим днем.
3.1. Базовая комиссия за межбанк в ОТП Банк 2% за каждую платежку, мин 50 руб, макс 3000 руб.
5.1.2.2. В банке предусмотрена отлежка безнала 30 дней, без отлежки с комиссией 3,5 - 10%
"3.1.3. Если сумма поступила путем безналичного зачисления, находится на счетах Клиента менее 30 дней, в сумме свыше 500 000 (пятьсот тысяч) рублей, в случае не предоставления Клиентом по запросу Банка документов, подтверждающих источник происхождения денежных средств и/или обосновывающих проведение операции", комиссия за перевод со счета банка - 10%.
Моё мнение - если вы хотели закинуть котлету АСВ на накопительный счет Турбо+ ОТП Банка (условия которого кажутся привлекательными), пока ставки по срочным вкладам не подрастут - воздержитесь, это может дорого вам обойтись.

вообщем пока с их НС видится только вариант налом внос и вынос

Моя борьба с ОПТ продолжается. За подключение мне доступа в ИБ (Мб) . Четвертый день они это не могут, а точнее тупо не хотят делать.

Переписка с поддержкой в чате банка это отдельный (злой ) анекдот.
"Вам нужно обратится в отделение банка. Вероятно не заключен договор на ДБО"
Заключен. В стандартной форме открытия текущего счета есть такой пункт. Галочка четко стоит.

"Вы можете открыть накопительный счет не только в интернет-банке а так же в отделении"

Нормально это вообще? Они мне вместо того что бы дать доступ в ИБ рассказывают что я могу сделать или не могу. Типа я даун и сам не соображу что я могу. Интересно как вот на пример я в отделении банка могу на НС завести деньги через СБП? А им по фиг.

"Хотите я подскажу ближайшее отделение банка?"

Да, у нас интернет разный и сам я такую информацию (если мен нужно) не смогу найти.
Особенно если (допустим) нахожусь сотнях или тысячах км от ближайшего отделения.

Есть топ-менеджеры, менеджеры которые разрабатывают стратегию привлечения клиентов, бизнес-аналитики которые разрабатывают привлекательные продукты (условия) что ба на этом весьма жестком рынке банковских услуг клиент пришел именно к ним.

А есть клерк , который положил на это все болт из-за своей лени и сводит все усилия не то что в ноль а в глубокий минус.
А служба поддержки видимо там для галочки.
Пойду напишу конечно в Народный рейтинг. Но особого смысла в этом не вижу.
Изменено: Vedemag- 27.12.2021 21:09

Цитата
Vedemag пишет:
А так НС у них в общем интересный.

Какой из двух накопительных счетов ОТП банка кажется вам интересным ?
В чем его интересность?

"Турбо+" 10/9/9/8,5/8 %. Ну конечно за вычетом сразу 2500 р.
Но опять таки проценты начисляются на ежедневный остаток а не на минимальную сумму, как у многих принято.

Но конечно сегодня вот ГПБ поднял до 9,5. Но у кого-то и ГПБ может быт у кого-то залит. Тем более что там ограничение до 1,5 ляма. После не интересно.

Тут нет такого.

Опять таки вклад "Мой доход" занимает почётную вторую строчку после "КЕБа".
Изменено: Vedemag- 27.12.2021 22:19

Цитата
Vedemag пишет:
"Турбо+" 10/9/9/8,5/8 %. Ну конечно за вычетом сразу 2500 р.
Но опять таки проценты начисляются на ежедневный остаток

Проценты на ежедневный остаток-большой плюс. Но то, что надо заплатить 2500 руб. это минус, сразу смазывает всю картину для тех, кто хочет 2-3 мес. пересидеть на этом НС. Потому как доходность из за этих трат (2500 руб) резко снижается.
Изменено: Irina56- 27.12.2021 23:25

Цитата
Vedemag пишет:
вклад "Мой доход" занимает почётную вторую строчку после "КЕБа".

Вклад - "пафна", всё что с допуслугами - кидалово.

Цитата
Irina56 пишет:
Проценты на ежедневный остаток-большой плюс. Но то, что надо заплатить 2500 руб. это минус, сразу смазывает всю картину для тех, кто хочет 2-3 мес. пересидеть на этом НС. Потому как доходность из за этих трат (2500 руб) резко снижается.

Насколько резко? Если завести "котлету" и хотя бы подержать 3 месяца (10/9/9 %) то эта неприятность с доп. пакетом нивелируется.

А у большинства других разве нет неприятных но обязательных условий вроде начисление на минимальный остаток или обязательных трат по карте банка? Тут такого к счастью нет, что по идее должно радовать.

Цитата
Mityai пишет:
Вклад - "пафна", всё что с допуслугами - кидалово.

Ну, я согласен что может быть с НС кидалово. Вероятность не большая, но она есть.
Что возьмут и через месяц изменят условия.

Но по вкладу-то все в договоре зафиксировано. 9,5% на год с ежемесячной выплатой не так уж и плохо.

Но я лично получив за 5 дней общения с ними (добиваясь что бы подключили мне ДБО) массу негатива уже что-то не горю желанием связываться с ними. Хотя конечно это чисто эмоции.

Цитата
Vedemag пишет:

Но я лично получив за 5 дней общения с ними (добиваясь что бы подключили мне ДБО) массу негатива уже что-то не горю желанием связываться с ними. Хотя конечно это чисто эмоции.

в итоге ДБО подключили? smile:)

при открытии НС, карту стали брать? я так понял по условиям НС, она не обязательна

Цитата
Bankov пишет:
в итоге ДБО подключили? Рисунок

при открытии НС, карту стали брать? я так понял по условиям НС, она не обязательна

Да, после гневного спича в "Народном рейтинге" позвонил начальник офиса где я был и подключил.
Дело на одну минуту.

Но дальнейшие действия я там не дела (не открывал вклад или НС) по этому по поводу карты не могу сказать.

Цитата
Лоэ пишет:
по их карте Максимум+ был задан по ватсап

как им туда написать?

Цитата
Vedemag пишет:
Да, после гневного спича в "Народном рейтинге" позвонил начальник офиса где я был и подключил.
Дело на одну минуту.

не повезло Вам с кл-банком, хотя разгильдяйство персонала там откровенно видно.

сегодня был в офисе - открыл тек.счет, сделал доступ к ИБ. Когда мои данные вводили в базу - номер тел. подтверждал пришедшим на тел. СМС. Соотв., ИБ заработал сразу, вклад открыл без проблем.
Но , ..., маринка ввела неверный год рождения - хорошо что сам заметил и заставил исправлять.
И в качестве доков на тек.счет банк выдает странный документ под названием Заявление срочного вклада Корпоративный .... дичь какая-то...

Господа, а кто-нибудь пополнял карты ОТП на большие суммы через родной банкомат? все нормально там, нет подводных?

Рассматриваю вариант с карточным счетом % на остаток или накопительный счет, но деньги будут в воскресенье, залить смогу только через банкомат

еще вопрос, кто стал новым клиентом банка недавно, в офисе вас фотографировали? smile:)

в теме про дебетовку банка об этом пишут несколько человек

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8993515

Цитата
Bankov пишет:
Господа, а кто-нибудь пополнял карты ОТП на большие суммы через родной банкомат? все нормально там, нет подводных?

В моем городке в офисе смог пополнить через терминал, полноценного банкомата там как оказалось нет. В терминал можно за раз закинуть аж 15К smile8). Когда я это просек, то сразу занял очередь к Маринке, чтобы пополнить карту через кассу. Пока ждал своей очереди, от нечего делать скармливал терминалу по 15К, думал, может так будет быстрее, но потом очередь ускорилась, Маринка мне выдала приходник и остаток уже внес через кассу. На мой вопрос, почему у них нет полноценного банкомата, она лишь пожала плечами. smile:) Так получилось, что карту открыл накануне в конце декабря, а приличная сумма для пополнения появилась лишь на следующий день. Все пополнилось нормально, картой пользуюсь без проблем.
Изменено: Криведко- 12.01.2022 01:43

Цитата
Bankov пишет:
еще вопрос, кто стал новым клиентом банка недавно, в офисе вас фотографировали?

нет

подскажите, каким образом в банке возможно заказать наличные со счета/карточного/вклада, что бы забрать через кассу?

по ГЛ до оператора не добраться, чат какой-то тормозной, но операторы там бывают иногда

del
Изменено: nsn2- 18.01.2022 12:29

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть