Форум

Что делать со старыми вкладами?

• 1
есть вклады на год, которые лежат уже 5-6 месяцев под 7-8%.
что с ними сейчас делать? закрывать досрочно, теряя все проценты, и открывать новые вклады под 20%?
Изменено: v2user- 08.03.2022 22:20

Зависит от того, на каклй срок предлагают 20% годовых.Если на полгода, то да: 20/2=10>8.Если же на 3, то нет: 20/4=5, а 8×3/4=6.
Изменено: Anry2015- 08.03.2022 22:26

Цитата
Anry2015 пишет:
Зависит от того, на каклй срок предлагают 20% годовых.Если на полгода, то да: 20/2=10>8.Если же на 3, то нет: 20/4=5, а 8×3/4=6.

берем калькулятор и считаем.
изучаем текущие ставки доступных банков.
если грубо :
- старые вклады с выплатой % в конце срока , открытые осенью 21 и позднее- имеет смысл переоткрывать
- ... с ежемесячной выплатой , открытые в ноябре-декабре 21 и позже - тоже.

Цитата
v2user пишет:
есть вклады на год, которые лежат уже 5-6 месяцев под 7-8%.
что с ними сейчас делать? закрывать досрочно, теряя все проценты, и открывать новые вклады под 20%?

Считать и думать головой. Кто хотел, уже прирезал и новые себе открыл.
Я тоже не исключение, но надо все расчитывать конечно.
Если кто-то не уверен, и нужна помощь, пишите здесь исходные данные:
Дата открытия, какие % и на какой срок, и думаю форумчане всегда помогут все точнее посчитать.
На всякий случай, вот хороший калькулятор вкладов https://fincalculator.ru/kalkulyator-vkladov
Изменено: YuriS- 08.03.2022 22:54

Всё верно, выходит что выгоднее сейчас потерять проценты по низкодоходым депо. Но закладывать эти деньги лучше не менее чем на 6 мес сразу, и открывать сразу же пополняемые фиксы, чтобы было куда котлету перенести.
Народный уролог

Цитата
Andmv пишет:
- ... с ежемесячной выплатой , открытые в ноябре-декабре 21 и позже - тоже.

Каждый конкретный вклад даже в одном и том же банке надо отдельно просчитывать, могут быть действующие вклады и под 6,5%, и под 8, и под 9,5% в одном и том же учреждении, всё считать, сколько теряете по уже выплаченным процентам, сколько осталось до окончания срока конкретного вклада, что ожидаете получить при размещении этих средств сейчас, через какой срок отобьются потери и когда пойдет прибыль и какая.
Все индивидуально.

Цитата
9000black пишет:
Всё верно, выходит что выгоднее сейчас потерять проценты по низкодоходым депо. Но закладывать эти деньги лучше не менее чем на 6 мес сразу, и открывать сразу же пополняемые фиксы, чтобы было куда котлету перенести.

Ром, я посчитал, что полностью отбиваю свои потерянные % до 31 мая, если положу под 23%, что я и сделал.
А так бы до 20 октября ещё в Локо вклад под 8% был. А теперь уже с 1 июня профит будет smile8)

Цитата
cat in the rain пишет:
Цитата

ElenaK78<noindex>пишет</noindex>:
Закрыла вклад сегодня в КЕБе с потерей всех процентов за 1,5года.
Леночка, молодец! Рисунок
Пора и мне идти по твоим стопам? <noindex>Знать бы ещё куда!</noindex>

Рисунок

Вот, например, внезапный Лось, что с такими делать от 20г, ребят, на ваш взгляд?

Скоро Локовцы подтянутся со своими от 800+ прошлогодними 6.25% .(
Вот например сегодня началась дискуссия:
Цитата
ovc78 пишет:
Цитата

olgaju<noindex>пишет</noindex>:
У меня тоже вклад открыт в эту дату. Только сумма чуть меньше на 1,3 млн и потери около 44 тыс получаются. А вы налог не учитывали, это ж еще около 6 тыс сверху?

Я вот тоже когда сам прикидывал сколько потеряю, то насчитал 47. Но по факту вернули 1356 после закрытия 8% вклада. Значит я думаю, что у вас при меньшей сумме должно быть еще меньше чем у меня сумма удержания.
Цитата

olgaju<noindex>пишет</noindex>:
А вы налог не учитывали, это ж еще около 6 тыс сверху?

В ЛК налоговой за 21 год у меня по Локо сумма выплаченных процентов указана 27923. Т.е я так понимаю с них налог 3600 возьмут. Я нажал там в ЛК ФНС на кнопочку "Сообщить об ошибке" и уточнил далее, что мол не согласен с суммой. Подожду ответа. Хотя в соседней теме люди уже отписывались, что налоговая им отвечает мол вы сами в банк обратитесь и они нам пусть уже дадут обновленную инфу ( ну что договор расторгнут досрочно и прибыль в виде процентов вы не получили ).
Цитата

proff_<noindex>пишет</noindex>:
У меня на неделю позже, и сумма 800.
Прирезал на неделе лося - расчёты показали, что смысла нет держать.
При использовании уже имеющихся фиксов (23% 3 мес, 15% 6 мес) доход к концу сентября будет существенно выше, даже без компенсации налога.

Вы знаете, я понял одно, что математик из меня как из Г... пуля. Я уже потом еще раз все пересчитывал и даже пожалел, что закрыл. Ибо у меня получилось в расчетах так
Открытие вклада было 15.09.21 под 8% сумма 1,4 руб. По условиям вклада через 370 дней я мог его расторгнуть без потери. В калькуляторе вкладов у меня получилось, что на 20.09.22 у меня бы капнуло 113500 т.р Итого на счете бы было 1513 т.р.
Что получилось у меня при новом расчете. Я вот 6 марта переоформил вклад по новой ставке 23,10,8 %. Т,к удержали с меня 44 т.р при досрочном расторжении, то сумма стала 1356 т.р. Вот опять же по калькулятору прикинул, Что на то же 20.09.22 у меня капнет 118 т.р. Но из за уменьшения суммы самого тела вклада, я буду иметь на эту дату 1 474 т.р.
Такие вот дела. Я не знаю, может я опять облажался в расчетах. Есть только одно, что немного обнадеживает, что по новым условиям можно переоформить будет без потери процентов через 90 дней. Может там уже не за 23%, а хотя бы 17 будет.
Изменено: larus- 08.03.2022 23:50

Поздно увидела ветку. Перенесу сюда своё сообщение из ветки Локо банка.

ovc78 пишет:
Я уже потом еще раз все пересчитывал и даже пожалел, что покрыл. Ибо у меня получилось в расчетах так
Открытие вклада было 15.09.21 под 8% сумма 1,4 руб. По условиям вклада через 370 дней я мог его расторгнуть без потери. В калькуляторе вкладов у меня получилось, что на 20.09.22 у меня бы капнуло 113500 т.р Итого на счете бы было 1513 т.р.
Что получилось у меня при новом расчете. Я вот 6 марта переоформил вклад по новой ставке 23,10,8 %. Т,к удержали с меня 44 т.р при досрочном расторжении, то сумма стала 1356 т.р. Вот опять же по калькулятору прикинул, Что на то же 20.09.22 у меня капнет 118 т.р. Но из за уменьшения суммы самого тела вклада, я буду иметь на эту дату 1 474 т.р.
Такие вот дела. Я не знаю, может я опять облажался в расчетах.

Тоже в раздумьях, пока не закрыла. Но у меня другой расчёт почему-то. У меня с 17.09.2021г. сумма 1390000. До 22.09.2022г. должно быть 112 723. К этому числу выплачено процентов приблизительно 53 тыс. Вычитаю эту сумму из суммы вклада, остаётся где-то 1 337 000. Перекладываю их с 10.03.2022г. до 22.09.2022г. под 20%. Получается приблизительно 143 тыс. То есть получается, что выгоднее закрыть. В чём я ошиблась? Подскажите, пожалуйста.

Цитата
Арим88 пишет:
я буду иметь на эту дату 1 474 т.р.

1474+44=1518
а если 44 были инвестированы а не скушаны то доход повыше smile:magic:

У меня вклады в 2021г открыты ноябрь-декабрь ставка 7-8%, все переоформил в этом году на 3-6 месяцев, выгода очевидная, где на 3 месяца ещё полгода есть, где 6 мес ещё 3 мес в запасе для пополнения. Моё мнение однозначно переоткрывать, на 3 или 6 решайте сами.

Цитата
YuriS пишет:
А так бы до 20 октября ещё в Локо вклад под 8% был
вот-вот.. можно подробнее? Еще держу 800 в Локо от 16 сент. 21г.
Закрывать?

Цитата
siеrra пишет:
Цитата

YuriS<noindex>пишет</noindex>:
А так бы до 20 октября ещё в Локо вклад под 8% был
вот-вот.. можно подробнее? Еще держу 800 в Локо от 16 сент. 21г.
Закрывать?

Я думаю, что Да! По быстрым прикидкам с моим вкладом, если ваш закрыть и вложиться сейчас на 3 мес под 23%, то как раз выйдете в нули приблизительно по этой сумме, ну а дальше уже будет профит smile:)
Калькулятор Вам в помощь, что я здесь выложил и можете сами все проверить.

Я кстати сам при расчёте сделал небольшую ошибку в Локо. Впрочем не только я, а все, кто мне там помогал с расчетами) Мы забыли из 800 т.р. вычесть сумму %, которую при досрочке удержит банк сразу.
Поэтому надо уже вбивать в калькулятор новую сумму не 800т, а например 775т, или сколько там от неё останется при закрытии вклада.

Цитата
YuriS пишет:
ну а дальше уже будет профит

надеюсь насчет профита это был сарказм? это минимизация убытков, а никак не профит.
досрочное закрытие вклада который лежал полгода - это 0%, новый вклад на следующие полгода под 20%, итого среднее за год получается всего лишь 10% годовых. При том что реальное повышение цен за год составит процентов 50%. Да уже сейчас много чего подорожало в два раза.
ЦБ мог бы помочь населению, обязав банки выплатить проценты по старым вкладам за фактическое время нахожденения денег на вкладе, но не сделал этого. Но зато выдал незаконный запрет на продажу валюты населению. Откуда можно сделать вывод, что ЦБ действует не в интересах народа, а в интересах правящего режима.

Цитата
v2user пишет:
надеюсь насчет профита это был сарказм? это минимизация убытков, а никак не профит.

Никто здесь и не пишет, что каждому дадут "бочку варенья и корзину печенья" (с) Да, минимизация убытков, но если это по итогу оказывается более доходным, то это нужно делать. Это и обсуждается. Инфляция, запреты - другая тема.

Цитата
v2user пишет:
ЦБ мог бы помочь населению, обязав банки выплатить проценты по старым вкладам за фактическое время нахожденения денег на вкладе, но не сделал этого.

Угу, и акции выкупить по по декабрьскому курсу.
ИИС слышали такое слово? 7 лет людей агитировали вместо вкладов идти на биржу, по налогам льготы дали, а там нынче даже не потеря процентов, как по вкладу, а минус, очень большой минус.
Цитата
v2user пишет:
Откуда можно сделать вывод, что ЦБ действует не в интересах народа, а в интересах правящего режима X

Ка ни странно, но ЦБ против режима, и слава богу что тем людям кто там есть продлили мандат, оставили надежду что хоть какие-то зачатки рынка у нас останутся.

Цитата
Dmitriy EKB пишет:
Ка ни странно, но ЦБ против режима

Если бы там кто был против режима, то уволился бы еще 24 числа.
А так там всё по Пелевину: https://mybook.ru/author/viktor-pelevi...ons/12894/

Цитата
Dmitriy EKB пишет:
7 лет людей агитировали вместо вкладов идти на биржу, по налогам льготы дали, а там нынче даже не потеря процентов, как по вкладу, а минус, очень большой минус.

Те кто умеет думать и считать, уже на следующей неделе имеют высокие шансы превратить сегодняшний минус в хороший плюс. Те кто начитавшись "инвест-гуру" и не имея опыта накупил с плечом - тем урок будет. Как валютным ипотечникам в 2014. Или любителям фьючерсов на нефть в апреле 2020. Хотя тут скорее бездумная реклама всяких тинькоф/БКС больше сыграла..

Те кто вкладывался в ОФЗн, например, наоборот очень хорошо вышли и перешли во вклады +20% (ну про перезаходы на росте ставки я вообще молчу))) так что инвестиции тоже разные бывают.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Vandrey, я тут коротко черкнул в соответствующей теме. Так что прочитайте и не переживайте за банки. Тут как раз проблем нет. smile:uncap:
Изменено: AhalayMahalay- 20.03.2022 13:18

Цитата
cat in the rain пишет:
но к сожалению все такие вклады как в Кредит Европа Банке под 6% стали убыточными. Рисунок
Чтобы получить 18% за 17 оставшихся месяцев, достаточно 10% на полугодовом 20-процентном вкладе и ещё 8% на годовом 9-процентном. Закрыла вклад по ставке «До востребования» — получила 200 р. процентов. Рисунок

Вариант минимизации убытков.
Изменено: larus- 20.03.2022 16:16

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть