Форум

Вклад в безналичных долларах

• 1
Есть такие мысли. Есть рубли. Покупку наличной валюты сейчас запретили. Но можно приобрести безналичную. И положить на вклад. Дальше ждать 9 сентября.
Плюсы и минусы:
1) Защитный актив. Хоть и безналичный, но все-таки доллар.
2) Могут не отдать валютой. Шансы большие, что не отдадут. Но изначально и так были рубли. Отдадут рублями по какому-то курсу. Например, ЦБ на день выдачи.
3) Возможно выпустить карту и использовать как доллары в другой стране.
4) Проценты по вкладу, понятно, меньше чем в рублях. Но может компенсироваться ростом курса.
Поскольку пересылка долларов между банками не работает, то получается, открывать такой вклад надо сразу в банке, где есть валютные вклады. И выгодный курс внутренней конвертации.

Прошу делиться мыслями. Стоит ли, вообще, это делать. Может быть кто-то знает, в каком банке сейчас выгодный курс внутренней конвертации. В какой банк категорически не надо идти.

Цитата
GarryGarry пишет:
3) Возможно выпустить карту и использовать как доллары в другой стране.
Пока не возможно.

Цитата
GarryGarry пишет:
2) Могут не отдать валютой. Шансы большие, что не отдадут. Но изначально и так были рубли. Отдадут рублями по какому-то курсу. Например, ЦБ на день выдачи.

вот только никто не скажет, какой это будет курс - условно рыночный или "справедливый"
Цитата
GarryGarry пишет:
в каком банке сейчас выгодный курс внутренней конвертации

самый выгодный курс всё равно на бирже, даже несмотря на комиссию 12% - так что если хотите открыть вклад с покупкой валюты, то смотриет в сторону банков с "карманными" брокерами из числа тех, кто не попал под [censored] ; покупайте через брокера валюту и выводите на счет в банк

Цитата
MSN87 пишет:
самый выгодный курс всё равно на бирже, даже несмотря на комиссию 12% - так что если хотите открыть вклад с покупкой валюты, то смотриет в сторону банков с "карманными" брокерами из числа тех, кто не попал под [censored] ; покупайте через брокера валюту и выводите на счет в банк

Я могу купить на бирже.
Ищу более выгодные варианты.
Есть банки, у которых курс конвертации выгоднее, чем биржевой. Из-за комиссии 12%.

Цитата
MSN87 пишет:
самый выгодный курс всё равно на бирже, даже несмотря на комиссию 12%

Сегодня приятно удивил курс в ИБ открытия: 102/109 как то так.
В том же МКБ - 103/128
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
GarryGarry пишет:
Поскольку пересылка долларов между банками не работает

Частично работает.

Цитата
MSN87 пишет:
самый выгодный курс всё равно на бирже, даже несмотря на комиссию 12%

Неправда. Во многих некоторых банках выгоднее биржи с комиссией.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Цитата

GarryGarry<noindex>пишет</noindex>:
Поскольку пересылка долларов между банками не работает

Частично работает.

Поподробнее можно? Очень интересует такая возможность между своими счетами в разных банках.

Цитата
al-va пишет:
Поподробнее можно?

вам нужен обычный swift-перевод
они не работают в банках, попавших под cанкции, но должны работать в остальных (если только банк не откажется переводить валюту даже безналом - как тот же Таврический)

Цитата
MSN87 пишет:
они не работают в банках, попавших под [censored]

Даже между некоторыми парами таких банков работают (не совсем через свифт, но работают).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Неправда. Во многих некоторых банках выгоднее биржи с комиссией X

ок, не исключаю - в тех, где я клиент, курс сейчас 120+ при биржевом 105
P.S. Я что-то не понял, что с моим прошлым сообщением - я не писал
Изменено: MSN87- 22.03.2022 22:20

Цитата
GarryGarry пишет:
И положить на вклад.

Вкладов уже нет нормальных. После запрета на снятие 09.03.2022 ставки по баксу упали c 8% до 1% и ниже.

Цитата
Dmitriy EKB пишет:
Вкладов уже нет нормальных. После запрета на снятие 09.03.2022 ставки по баксу упали c 8% до 1% и ниже.

Ещё есть - 10% от 300 $ - на 100 дней
https://www.banki.ru/products/deposits...id=2817220

Я вспоминаю прошлые паники - курс улетает в космос, народ скупает доллары по этому курсу, потом плачет несколько лет потому что курс падает... Но лет через 5-8 курс опять улетает в космос....

Цитата
MSN87 пишет:
Цитата

al-va<noindex>пишет</noindex>:
Поподробнее можно?

вам нужен обычный swift-перевод
они не работают в банках, попавших под cанкции, но должны работать в остальных (если только банк не откажется переводить валюту даже безналом - как тот же Таврический)

СМП ( и, насколько мне известно по отзывам форумчан, естественно Мособлбанк ) не переводит ничего никуда не только с текущего валютного, но даже после рублёвой конвертации отказывается. Только между собой братки работают.
Понятно, валютой снять ничего вообще невозможно, причём уже с 22 февраля. Рублями по внутреннему курсу конвертации ( а вовсе не ЦБ! ) выдают понемногу - стриг под АСВ. Подробно в теме "Вклады СМП".

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть