Форум

Вклады в Аресбанке

• 1
В Аресбанке новому клиенту без проблем текущий счет и доступ в интернет-банк открывают? Есть ли какие-то "плюшки" Новому клиенту"? Есть ли бесплатные дебетовые карты?

Цитата
Реверс пишет:
В Аресбанке новому клиенту без проблем текущий счет и доступ в интернет-банк открывают? Есть ли какие-то "плюшки" Новому клиенту"? Есть ли бесплатные дебетовые карты?

smile:help: smile:help: smile:help:

smile:scratch: Что это?
Завуалированная реклама здесь услуг этого банка, имеющего офис в Туле, откуда и сам ТС? (и офис в Москве тоже)
Или "временной индикатор" лени "инертности" ТС? Лени "Инертности", "длиной" уже в неделю. Лени "Инертности", которая до сих пор не позволила ТС - самостоятельно и спокойно - в самОм банке получить ответы - исчерпывающие - на все эти, заданные им здесь - ещё аж 31.03. с.г. - вопросы? smile:scratch:
Изменено: Pragmatic- 08.04.2022 20:52

Необоснованный отказ в оформлении продукта банка.

Являюсь клиентов многих банков и активным пользователем банковских продуктов, но подобный "цирк" встречаю впервые. Обратился сегодня в офис банка в городе Тула на улице Оборонная, 25. Хотел получить ДБО и оформить бесплатную дебетовую карту. На стойке менеджер сообщила, что карта изготовляется 10 дней и от меня потребуется паспорт для копии. После того как сделала копию паспорта оформлять ничего не стала и сообщила , что возьмет мой номер телефона и перезвонит мне если их служба безопасности разрешит мне выпустить дебетовую карту! Очень удивился подобному, но всякое бывает. Ничего криминального не делаю, карты использую для личных нужд - криптой , обналом и переводами от юр.лиц не занимаюсь. Через 3.5 часа мне перезвонила менеджер банка и сообщила, что мне служба безопасности отказалась выпустить дебетовую карту!!! Такую историю встречаю впервые. Буду писать в надзорные органы для проверок правоправности отказа в обслуживании гражданину РФ банком без оснований.

https://www.banki.ru/services/response.../11084667/

Цитата
Реверс пишет:
Необоснованный отказ в оформлении продукта банка.

Являюсь клиентов многих банков и активным пользователем банковских продуктов, но подобный "цирк" встречаю впервые. Обратился сегодня в офис банка в городе Тула на улице Оборонная, 25. Хотел получить ДБО и оформить бесплатную дебетовую карту. На стойке менеджер сообщила, что карта изготовляется 10 дней и от меня потребуется паспорт для копии. После того как сделала копию паспорта оформлять ничего не стала и сообщила , что возьмет мой номер телефона и перезвонит мне если их служба безопасности разрешит мне выпустить дебетовую карту! Очень удивился подобному, но всякое бывает. Ничего криминального не делаю, карты использую для личных нужд - криптой , обналом и переводами от юр.лиц не занимаюсь. Через 3.5 часа мне перезвонила менеджер банка и сообщила, что мне служба безопасности отказалась выпустить дебетовую карту!!! Такую историю встречаю впервые. Буду писать в надзорные органы для проверок правоправности отказа в обслуживании гражданину РФ банком без оснований.

https://www.banki.ru/services/response.. ./11084667/

Коллеги может ли банк отказать в обслуживании гражданину РФ, который не в черных списках банков, без объяснения причины? Впервые столкнулся с подобным...

А что за банк такой - Аресбанк? От слова "арестованный"? Тогда всё правильно, что Вам отказали в карте - Вы же на свободе... smile;)
Алекс

Цитата
_алер_ пишет:
Коллеги может ли банк отказать в обслуживании гражданину РФ, который не в черных списках банков, без объяснения причины? Впервые столкнулся с подобным...

В чем отказ? Карту выпускать Вам банк не обязан

Цитата
K.0.T пишет:
В чем отказ? Карту выпускать Вам банк не обязан X

Это по какому такому закону?

Цитата
Реверс пишет:

В Авангарде на такое часто жаловались.
Вообще я не в теме так же как и вы, но можно же погуглить. Вот на одном ресурсе жалуются на Ренессанс Кредит, там такой ответ банка: "Добрый день.
Решение о предоставлении карты, в том числе и дебетовой банк принимает в индивидуальном порядке и вправе не разглашать причину отказа. Сожалеем, что решение оказалось отрицательным. Рекомендуем повторно оставить заявку через 3 месяца.
С Уважением,
Ренессанс Банк.
Подробнее на Отзовик"
Да и на кой вам сдался этот Аресбанк? Там всегда был высокий порог входа на вклады, а ставки какие-то смехотворные. Коллеги по работе там валюту часто меняли. Исходя из этого я понимаю, что это основная статья доходов банка, а на вклады ему плевать. И потом, ЦБ отстрелял уже много банков, специализировавшихся на обмене валюты. Вот охота потом по АСВ получать свой вклад?

Реверс, в том-то и соль, что нет закона, обязывающего банк выдать вам карту. Вот открыть счёт он обязан. Без дистанционного доступа.
Изменено: Antimony- 12.09.2023 20:45

Цитата
Реверс пишет:

Да запросто! У меня такое было с ВБРР и банком "Оранжевый". Последний отказал уже после подписания доков в офисе и оплате карты по тарифу. Причуды банков нам неведомы!

Реверс, публичным (обязательным к заключению) для банков является только договор вклада, все остальное (карты, кредиты и пр.) - на усмотрение банка. Впрочем, в открытии вклада, вероятно, тоже могут отказать на законных основаниях (115-фз и т.п.).
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть