Форум

Замена паспорта у вкладчика

Нюансы и ограничения в банках

Подскажите, пока паспорт на замене (а это минимум 10 рабочих дней, календарных соотв побольше) с какими ограничениями возможно столкнуться в банках?

Если замена плановая, где возможно, выписываем доверенности на вклады-счета, что бы с доверенном лицом явится в банк и забрать/переложить деньги

Во время замены я так понимаю автоматом могут заблокировать ДБО?

Также не получится открывать новые вклады, даже если ДБО будет работать, тк на банковских движках есть проверка действительности паспорта во время открытия нового счета

Карты продолжают работать.... но если что, на ГЛ ничего сделать не смогут видимо, при недействительном паспорте кодовое слово вряд ли сработает

Также после предоставления в банк нового паспорта возможны глюки, что в течение какого то времени ничего не будет работать, тк бывают задержки с актуализацией информации по мвд-шной базе.
Изменено: Bankov- 07.05.2022 22:00

Моей дочери в апреле исполнилось 23 года. Внутренний паспорт у нее старый, сделанный в 14 лет (живет за пределами РФ, то работа, то ковид, то работа, приехать в РФ так и не получилось). Счета и карта в Ситибанке работают в полном объеме. Несколько раз (где-то раз в год) просили предоставить новый паспорт, получали ответ через ИБ с объяснением ситуации и приложением скана действующего заграна и отставали на новый срок.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Можно же получить временное удостоверение личности на время оформления паспорта. Банки должны его принимать.

Можно записаться через госуслуги не в МФЦ, а напрямую в МВД, и там как то очень быстро, насколько помню мне дня за 3 рабочих сделали. То есть заявку подаёшь, я потом на месте они клеят фото и пропечатывают паспорт.

Цитата
Антон пишет:
Можно же получить временное удостоверение личности на время оформления паспорта. Банки должны его принимать.

они вроде какую то бумажку в мфц дают, не знаю оно ли

а то и заграна у меня нет smile:oops:

Цитата
Ноунейм пишет:
Можно записаться через госуслуги не в МФЦ, а напрямую в МВД, и там как то очень быстро, насколько помню мне дня за 3 рабочих сделали. То есть заявку подаёшь, я потом на месте они клеят фото и пропечатывают паспорт.

спасибо за наводку, а где паспорт получают в таком случае?

Цитата
Антон пишет:
это в МФЦ дают что то, но это не временное удостоверение, а просто справку что приняты документы.
Временное могли бы дать в МВД, но сейчас не выдают, так как смысла нет, то есть если к ним записываешься, приносишь фото, ждёшь несколько минут, пока они клеют/пропечатывают паспорт и сразу его выдают.

Цитата
Bankov пишет:
спасибо за наводку, а где паспорт получают в таком случае?
так..навереое не запись у меня была, а сразу и подача документов через госуслуги, потом там принялм документы и пришёл вызов на получение паспорта. И когда пришла в мвд, там при мне клеили, пропечатали и выдали паспорт.
И на всё это дня три ушло рабочих. То есть очень быстро.

И потом брокеры первые забеспокоились, что паспорт не тот, особенно ПСБ первый прислал . А банки как то спокойно, я потом уже всех обошла.
Изменено: Ноунейм- 07.05.2022 22:39

Цитата
Ноунейм пишет:
А банки как то спокойно, я потом уже всех обошла.

вот это хорошо, надеюсь ИБ будут работать

а вот автопроверка действительности паспорта пр открытии вклада разок заглючила в одном банке, там что-то висло на связи с базой мвд (как я понял) и вклад не могли открыть несколь часов

Цитата
Ноунейм пишет:
И потом брокеры первые забеспокоились, что паспорт не тот, особенно ПСБ первый прислал

в брокере МКБ мне сказали, что возможно самому паспортные данные в анкете поменять, но они конечно проверяют потом и возможно сканы потребуют

Цитата
Ноунейм пишет:
это в МФЦ дают что то, но это не временное удостоверение, а просто справку что приняты документы.

Сотрудники МВД сидят в МФЦ.

Цитата
Антон пишет:
Сотрудники МВД сидят в МФЦ.
у вас может и сидят, в СПб нет. У нас отдельно, и в МФЦ прибавляют несколько дней на передачу в МВД и обратно. Я недавно ещё регистрацию меняла, и ее как раз через МФЦ, поэтому знаю.
Изменено: Ноунейм- 07.05.2022 23:15

Цитата
Ноунейм пишет:
у вас может и сидят, в СПб нет. У нас отдельно, и в МФЦ прибавляют несколько дней на передачу в МВД и обратно. Я недавно ещё регистрацию меняла, и ее как раз через МФЦ, поэтому знаю.

посмотрел в моем районе МСК и мфц и отдел миграции МВД находятся в одном здании, нужно будет посмотреть зайти

Если через Госуслуги записываться, паспорт делают за час с момента приёма документов. Регламент такой.

http://www.consultant.ru/document/con...#dst100904

Выдача паспорта по заявлению о выдаче (замене) паспорта, поданному с использованием Единого портала, осуществляется в соответствии с пунктами 204 и 205 Административного регламента, с учетом следующего:

Заявителю предлагается получить паспорт в течение одного часа в день обращения его в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России с оригиналами документов в пределах графика приема граждан подразделением по вопросам миграции территориального органа МВД России либо по согласованию с заявителем перенести время получения паспорта.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
Ноунейм пишет:
Можно записаться через госуслуги не в МФЦ, а напрямую в МВД, и там как то очень быстро, насколько помню мне дня за 3 рабочих сделали.

Долго. За 1 час должны. Мне в 2015 году, когда ещё была ФМС, сделали за 2 часа. Тогда был регламент, согласно которому 1,5 часа отводилось. Чуть-чуть не уложились, но уже ладно.

Цитата
selecadm пишет:
Если через Госуслуги записываться, паспорт делают за час с момента приёма документов. Регламент такой.

Немного не так. Я в прошлом году менял.
Записался через госуслуги, прицепил скан фото, выдали дату-время когда зайти в мфц. Пришёл, сдал старый, фото и свидетельство о браке (если детям менее 14 ещё ихние надо) на след.день пришёл и забрал новый. В очереди полчаса, но там ковид ещё был.

Ну а потом бегал по банкам обновлять, обязательно лично.
Проблемы были в МКБ, уверяли что якобы мой новый в базе МВД недействительным числится smile:o две недели тупили. В других все сразу.

По идее на обмен паспорта даётся 30 дней, все это время старый ещё действителен.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Bankov пишет:
Также не получится открывать новые вклады, даже если ДБО будет работать, тк на банковских движках есть проверка действительности паспорта во время открытия нового счета

Такая засада была только в МКБ, при том что их тупой софт ещё и дольше всех мой новый паспорт не видел.

Цитата
Ноунейм пишет:
И потом брокеры первые забеспокоились, что паспорт не тот, особенно ПСБ первый прислал

Что то путаете.
Все банки сразу шлют смс/емейл что паспорт истёк.
ПСБ (банк!!) через пару дней блокирует ИБ. Вообще насовсем! И об этом давно и много раз тут писали. А вот брокер ПСБ ничего не заметил)) в квике я спокойно мог торговать.

Цитата
Bankov пишет:
в брокере МКБ мне сказали, что возможно самому паспортные данные в анкете поменять, но они конечно проверяют потом и возможно сканы потребуют

Да, можно.
Я как раз в начале февраля только созрел на это)
И опять у них засада была, писали что какая-то система не даёт авто-ответ (??) в итоге опять пару недель тупили. Но сканы не требовали.
В теме МКБ брокера я писал об этом.

Кстати, в ПСБ например хватило захода в банк, чтобы обновили сами и в брокере и в УК. А вот с УК открытие до сих пор проблемы ((
В банк несколько раз ходил, говорят все обновлено, но в ЛК УК все ещё старые данные, соответственно пифы я ни купить ни продать не могу, только смотреть портфель. Но у меня там остался один с 2013 г и это пока не особо важно, надо будет заехать к ним в главный офис УК.

Цитата
Struzhkin пишет:
По идее на обмен паспорта даётся 30 дней, все это время старый ещё действителен.

Неправильно. 90 дней. Если про замену по возрасту речь. Когда срок был 30 дней, паспорт не был все эти 30 дней действителен. Он становился недействительным сразу, 30 дней лишь не было штрафа. Когда продлили до 90 дней, только тогда отдельно прописали, что все эти 90 дней действителен.

Цитата
Struzhkin пишет:
и свидетельство о браке (если детям менее 14 ещё ихние надо)

Свидетельства о браке детей smile:D.

Цитата
Struzhkin пишет:
на след.день пришёл и забрал новый

Это было ваше решение или так сказали? Если второй вариант, надо было жалобу писать.

Цитата
selecadm пишет:
Это было ваше решение или так сказали? Если второй вариант, надо было жалобу писать.

Так сказали. Мне вобщем не критично было, зачем жалобу? Итак карантин, работа дома удаленно, до мфц мне 5 минут пешком)
В других темах на форуме вроде такая же схема описана была.

Цитата
selecadm пишет:
Неправильно. 90 дней. Если про замену по возрасту речь.

Да, про замену в 45 лет.
Я о том, что старый ещё можно использовать.

Bankov,
Кстати, поищите на форуме, есть минимум две темы по несколько страниц про замену паспорта в 45 лет, в одной и я писал.
Темы старые поэтому поиск находит)
Много полезной информации там.

Менял в прошлом году. Москва.
Через Госуслуги заявка в МВД.
Заявка через госуслуги подает фото и информацию в систему.
После приходит уведомление, что все ОК. Приезжайте в МВД.
В МВД приезжаете уже со своими свежими фото (бумажными).
Они забирают свежие фото и старый паспорт.
Через две недели новый паспорт был готов. Приходит уведомление.

Потом нужно обойти все свои банки с новым паспортом.
В каждом банке потеря времени час-полтора из-за очередей.
Проверяйте, что Маринки вбивают в новую анкету.
В Райффайзене мне Маринка три раза криво вбивала данные моего нового паспорта.
На третий раз мне надоело я позвал старшую Маринку и у нее получилось.

Альфа и Райф не обновляли данные нового паспорта у себя в системе примерно 2 недели.
Висели плашки в МП, что паспорт недействителен.
По Альфе даже пришлось писать отзыв с оценкой "1"в НР.
Только тогда у них все обновилось.

На госуслугах информация обновилась только через месяц.

ДБО и карточки банки мне не блокировали.
Заявки на новые кредитки не одобрялись два месяца после получения нового паспорта.

Я не знаю, как Struzhkin получил новый паспорт на следующий день, если в самом МВД делают за две недели.
Возможно у него в МФЦ стоит принтер, на котором сотрудники МВД печатают паспорта.
Поэтому все так оперативно сделали.

Цитата
konstantin2021 пишет:
Я не знаю, как Struzhkin получил новый паспорт на следующий день, если в самом МВД делают за две недели.

Не знаю что и как делают в МВД, но по информации которую я изучал, все давно получают в мфц. Заявку на госуслуги можно подать сразу в д.р. через 3-5-7 дней надо зайти в мфц сдать фото и старый, на след.день получить новый. Чего там делать две недели то??

Я выше писал, есть темы на форуме кто как получал, никто давно не пишет про две недели!

Цитата
Struzhkin пишет:
Не знаю что и как делают в МВД, но по информации которую я изучал, все давно получают в мфц.

С 1 июля 2022 года срок оформления российского паспорта будет составлять не более пяти рабочих дней вне зависимости от того, подано ли заявление по месту жительства или по месту пребывания. Сейчас срок оформления паспорта — 10 дней, если документы поданы по месту жительства, и 30 дней – во всех остальных случаях.

http://duma.gov.ru/news/52066/

Я подавал в МВД по месту жительства в прошлом году.
Две недели ждал.

Некоторые отделы ГУВМ МВД располагаются в зданиях центров «Мои документы», они работают по своему, отличному от работы центров, графику.

https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/kak...y-pasport/

Как я и предполагал, у Вас в МФЦ сидит МВД с принтером. Поэтому так оперативно сделали.
Изменено: konstantin2021- 08.05.2022 07:23

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть