Форум

Вывод долларового вклада в российском банке в кэш

• 1
Добрый день!
Имеется вклад в Росбанке на сумму немного менее 10 тыс. долларов США.
Подскажите, есть ли опробованный вариант вывода его в кэш?
Заранее спасибо!

Цитата
user-63608600702 пишет:

Если вклад (деньги на вкладе) открыт до 9 марта 2022 г, то никаких проблем получить наличные быть не должно. Делайте заказ и через несколько дней получите.

[QUOTE]user-63608600702 пишет:
Добрый день!
Заранее спасибо![QUOTE]

Если этот вклад положен до 9марта, то должны выдать. Что они Вам говорят? В Росбанке всегда был и есть не очень понятный алгоритм работы с клиентами, странные блокировки на ровном месте, подтверждения происхождения средств, конские комиссии на вывод средств.
Изменено: e.rybakova- 11.07.2022 14:56 (отредактировано)

спасибо за обратную связь.
Немного предыстории - вклад был открыт до 09 марта 2022 на сумму около 20 тыс. долларов США, 10 тыс. из них было выведено/получен кэш. Осталось чуть менее 10 тыс. долларов.

Сейчас же действует запрет на выдачу наличных с вклада в долларах и евро более 10 тыс.
Каким образом можно получить остаток в кэше?
Изменено: user-63608600702- 11.07.2022 14:13

user-63608600702,
Запрет все еще действует.
Сейчас все, что свыше 10 тыс. долл. можно получить рублями по курсу ЦБ либо ждать до 9 сентября, тогда возможно снимут этот запрет, но я думаю, что его продлят.

понятно.
Вопрос как раз и в том, как получить остаток в кэше smile:)

Цитата
user-63608600702 пишет:

Сейчас-никак. У вас только два варианта:
1) ждать 9 сентября,
2) продать оставшиеся доллары за рубли и получить эти рубли на руки.
Выбирайте.

Цитата
user-63608600702 пишет:
Вопрос как раз и в том, как получить остаток в кэше

никак
либо ждать и надеяться, что после 9 сентября ЦБ сделает какие-то поблажки и разрешит выдать немного валюты, поступившей на счет после 9 марта, либо забирать рублями

есть ли вариант перевода на счет, например, в казахстанском банке и там уже снять кэш?
то есть:
1. Открываю счет в казахстанском банке
2. делаю перевод
3. снимаю кэш в казахстане
Изменено: user-63608600702- 11.07.2022 14:24

user-63608600702,
теоретически можно, на практике - сначала нужно найти подходящий банк, который согласится выдать валюту нерезиденту, всё это провернуть (включая расходы на поездку туда-обратно), и еще не забыть уведомить нашу налоговую об открытом зарубежном счете. Ну и чтобы банки-корреспонденты не завернули ваш SWIFT-платеж из РФ в Казахстан.
И да, если у вас был вклад менее 10 тыс. долларов, то к чему все эти телодвижения? Тело вклада вам наличкой должны будут отдать отдадут и так, а сумма процентов (сколько там давал Росбанк по валютным вкладам, небось 1-2% годовых) вряд ли стоит той мороки, которую вы описываете. Либо вы лукавите, и у вас на вкладе было гораздо больше 10 тыс. долларов - тогда все эти схематозы еще имеют хоть какой-то смысл

вклад был более 10 тыс. долларов, снято 10, осталось немного менее 10

Цитата
user-63608600702 пишет:
спасибо за обратную связь.
Немного предыстории - вклад был открыт до 09 марта 2022 на сумму около 20 тыс. долларов США, 10 тыс. из них было выведено/получен кэш. Осталось чуть менее 10 тыс. долларов.

Сейчас же действует запрет на выдачу наличных с вклада в долларах и евро более 10 тыс.

Дак там 20тыс было, 10 уже снял

вопрос как раз в том, в каком банке открывать, чтобы выдали. Интересуют рабочие схемы smile:)

MSN87,
Он же написал, что изначально было около 20 тыс долл.
10 из них он снял, то есть исчерпал лимит на снятие.
Осталось ещё около 10 тыс.

Цитата
user-63608600702 пишет:
вопрос как раз в том, в каком банке открывать, чтобы выдали. Интересуют рабочие схемы

Кто ж вам рабочий схематоз сдаст на весь интернет smile:D Туда ж нахлынут обнальщики толпой и обрушат красивую схему.

namaleks,
я уже понял, что я сослепу не увидел вот это сообщение:
Цитата
user-63608600702 пишет:

тогда всё становится более понятным. Но тут вопрос переходит в экономическую плоскость, и ув. user-63608600702 нужно сесть и посчитать, что обойдется дешевле:
- забрать остаток рублями и побегать по банкам, чтобы купить наличную валюту, раз ему нужна именно она
либо
- расходы на поездку в Казахстан, затраты на открытие счета там, комиссия за SWIFT-перевод и все сопутствующие расходы на это мероприятие
не исключаю, что первый вариант окажется экономически выгоднее

Цитата
KarS пишет:
Кто ж вам рабочий схематоз сдаст на весь интернет Рисунок
Туда ж нахлынут обнальщики толпой и обрушат красивую схему X

думаю, у кого крупные суммы, уже давно имеют свои рабочие схемы, а с "мелочью" всё это экономически невыгодно, проще здесь купить, чутка потеряв на курсовой разнице

задача именно получить доллары, зависшие во вкладе. Думаю цена вопроса покрывает расходы на поездку в Казахстан...

Цитата
user-63608600702 пишет:
задача именно получить доллары, зависшие во вкладе. Думаю цена вопроса покрывает расходы на поездку в Казахстан X

думаю, что расходы сопоставимы со схемой "получить рублями-купить наличные доллары"

Цитата
SergeChel пишет:
думаю, что расходы сопоставимы со схемой "получить рублями-купить наличные доллары"

Тоже так думаю при обозначенной сумме. Можно пытаться забрать рубли при росте курса доллара, а откупить валюту при снижении.
А риски с поездкой и переводом имхо выше. В плане, что сейчас все постоянно меняется и в процессе что-то пойдет не так.

Я свой остаток самого последнего вклада оставил на текущем в АТБ до сентября ( 3 тысячи ) в качестве эксперимента ( уверяли, что поборов вводить не собираются ), но если будет сильный рывок доллара на бирже и отдадут без проблем по биржевому - возможно и сниму.
Думаю, если в страшном месяце августе не прилетит какая жирная чёрная птица а главные события хотя бы будут продолжать вяло течь "по плану" - какую-то косточку в виде частичной выдачи валютных вкладов населению кинут символически. Но, возможно, она будет крохотной.
Первый раз за всё время банковского инвестирования нет у меня ни одного валютного депозита с позавчера.
Изменено: bubu33384- 13.07.2022 08:53

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть