Форум

115-ФЗ

Обречены ли мои накопления таять в наличности?

У меня есть накопления.
Сравнительно небольшие, около 1 млн. Хотела их положить под % в банк. Но добрые люди подсказали, что счëт могут блокнуть.
Мои ежемесячные транзакции в сумме никогда не превышали 50тыс. А тут такие деньжищи.
1) Кто-нибудь, физ. лицо, сталкивался с таким? Какова вероятность, что у банка возникнут вопросы?
2) Поможет ли разбивка денег на части, кот лягут в разные банки? Есть ли другие варианты?
3) Как понять, связаны ли банки, в которых будет открыт счëт, между собой?
4) Смогу ли забрать деньги при блокировки, если не предоставлю требуемые доки?
5) Со слов знакомого бухгалтера, точную информацию может дать разве что руководитель или начальник службы безопасности конкретного банка. Алгоритмы оценки клиентов у каждого банка свои, большинство критериев конфиденциальны, к тому же они постоянно меняются. Но эта служба не коммуницирует с простыми смертными, а от рядового сотрудника я не узнала ничего конкретного. Может, кто в курсе этих алгоритмов?

За миллион тебе ничего не будет (Миллион — не деньги) / Pour 100 briques t'as plus rien

Разделите на 3-4 банка, занесите в банки налом, и можете спать спокойно.

Цитата
liana-spb пишет:
Разделите на 3-4 банка, занесите в банки налом, и можете спать спокойно.

Да миллион можно и в два. Всего по пятьсот тысяч на банк получается.

Благодарю 🙂🙃
На душе полегчало))

Цитата
user-27868227428 пишет:
Сравнительно небольшие, около 1 млн. Хотела их положить под % в банк. Но добрые люди подсказали, что счëт могут блокнуть.
Вы бы «добрым» людям не рассказывали , что где и сколько денег у Вас есть ( на форуме можно 😊) . Спокойно выбираете банк ( можно 1 , можно больше ) депозит ( тоже можно неск для удобства , а не по другим причинам ) с нужными условиями , вникаете в условия договора и открываете .

Цитата
user-27868227428 пишет:
Сравнительно небольшие, около 1 млн. Хотела их положить под % в банк. Но добрые люди подсказали, что счëт могут блокнуть

Все правильно Вам тут написали, сумма не очень крупная поэтому проблем не будет. Многое зависит от выбора банка. Почитайте внимательно форум. К примеру, Росбанк может заблокировать карты и счета с гораздо менее крупными суммами. Сделайте правильный выбор и всего делов.

Разделите хотя бы тыс по 200 минимум в пять банков разных,если потом с бумажками не хотите бегать,взять то они возьмут,а вот возврата легкого может и не быть,особенно если не работаете официально и не сможете принести 2ндфл,+работники не перестают удивлять,сейчас проблему можно создать из за чьей то маленькой ошибки)

Цитата
pro99 пишет:
Разделите хотя бы тыс по 200 минимум в пять банков разных,если потом с бумажками не хотите бегать,взять то они возьмут,а вот возврата легкого может и не быть,особенно если не работаете официально и не сможете принести 2ндфл,+работники не перестают удивлять,сейчас проблему можно создать из за чьей то маленькой ошибки)
Да чего мелочиться, разбейте по 50 тыс., в конце концов в России еще 300 банков осталось smile:D
А если серьезно если этот 1 млн. у вас появится не в результате продажи крипты, переводов от 200 ФЛ и т.п. то никаких блокировок не будет
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
Степус пишет:
Многое зависит от выбора банка.

Спасибо, учту. Я думала, наоборот, что чаще блокировкой грешат полностью государственные банки (Открытие, Россельхоз, Промсвязьбанк).
Но, конечно, хотелось бы остановится на тех банках, клиентом которых уже являюсь: ВТБ, Альфа и плюс ещё какой-нибудь.

Цитата
pro99 пишет:

Если быть до конца честной, в конце концов, вдруг кто-то в теме, мой 1млн - гонорар суррогатной матери. И договор с агенством может подтвердить этот факт. Ежемесячные выплаты и финальный бонус выдают наличными.
Если я предъявлю этот документ, какие наступят последствия для меня и агенства?
Могу я рассчитывать, что просто нужно будет уплатить 13%?
Изменено: user-27868227428- 08.09.2022 12:59

Цитата
user-27868227428 пишет:
Я думала, наоборот, что чаще блокировкой грешат полностью государственные банки

Вы не путайте блокировку по 115 ФЗ с блокировкой по подозрению в том, что это не вы переводите.
Большинство банков имеет автоматическую систему защиты клиентов от мошенников, но работает она криво. Как правило, при первой операции стягивания или перевода по СБП почти любой банк блокирует эту операцию и звонит с целью подтверждения, что это вы переводите.
Это было всегда, до всяких 115 законов. Еще лет 15 назад Русстандарт требовал от меня прислать фото карты, с которой я стягивал 10 тыс в Связной банк.
В дальнейшем такие операции проходят без проблем.
А блокировка по 115-ФЗ производится обычно при получении денег физлицом от юрлиц (кроме зарплаты и пенсии) или работы с криптовалютой или множественных операций с разными контрагентами.
И простым звонком тут уже не обойтись, могут и на выход попросить.
В любом случае, деньги никто не отберет.

Цитата
Alex133 пишет:
Вы не путайте блокировку по 115 ФЗ с блокировкой по подозрению в том, что это не вы переводите.

Спасибо большое за грамотное разъяснение, я, действительно, черпаю инфу то там, то сям, не имея своего опыта.
Вы меня успокоили. Переводить не собираюсь- приду, как мне выше рекомендовали, с наличкой в офис. Крипта, юр лица - тоже мимо, а значит, если я правильно Вас поняла, вероятность проблем невелика🙂

Цитата
user-27868227428 пишет:
ВТБ, Альфа
Сужу по вашему опыту исходя из ваших вопросов. На вашем месте эти два банка лично вам я сильно не советую. smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Сужу по вашему опыту исходя из ваших вопросов. На вашем месте эти два банка лично вам я сильно не советую. Рисунок

Почему не стоит с ними иметь дела? Какие банки порекомендуете? Чем они лучше или, правильнее, безопаснее?

Цитата
user-27868227428 пишет:
Почему не стоит с ними иметь дела? Какие банки порекомендуете? Чем они лучше или, правильнее, безопаснее?

Ваша сумма меньше лимита АСВ, поэтому не бойтесь размещаться в более мелких банках, а Вас судя по всему тянет в системно значимые банки. Это не всегда правильный выбор. У нас сейчас достаточное количество всяких "Квант мобайлов" и "Примсоцнедоразумений", не бойтесь, Ваша сумма на 100% застрахована.

Цитата
Степус пишет:
Вас судя по всему тянет в системно значимые банки. Это не всегда правильный выбор. У нас сейчас достаточное количество всяких "Квант мобайлов" и "Примсоцнедоразумений", не бойтесь, Ваша сумма на 100% застрахована.

smile:D Да, я думала, правильнее ориентироваться на них, системные.
Но, вы правы, что вклады, по любому, застрахованы в нормальном банке.
И всë же, почему лучше припарковать кэш в некрупные банки?

Цитата
user-27868227428 пишет:
Но, вы правы, что вклады, по любому, застрахованы в нормальном банке.

Нет такогот понятия "застрахованы в нормальных банках". Сейчас во всех банках работающих со вкладами населения вклады застрахованы до лимита АСВ, это 1,4лям. Поэтому ничего не бойтесь и размещайтесь например в КЕБе на долгосрок можно. Опять же я не знаю, какой вклад Вы хотите, может Вас накопительные счета больше интересуют.

Цитата
user-27868227428 пишет:

Я бы не разделял банки по такому принципу. Надо просто выбирать где лучше условия - процент по вкладу, возможность досрочного снятия без потери процентов, удобство переводов в другие банки...
Смотря, что вы планируете делать с этими деньгами и с этим банком.

Цитата
Alex133 пишет:
Я бы не разделял банки по такому принципу. Надо просто выбирать где лучше условия - процент по вкладу, возможность досрочного снятия без потери процентов, удобство переводов в другие банки...
Смотря, что вы планируете делать с этими деньгами и с этим банком.

Мне нравятся накопительные счета. максимальная свобода, короткие сроки и пр.
Плюс оч интересует новый маркетплейс Финуслуги. Кто-нибудь размещался там?

Цитата
Степус пишет:
Нет такогот понятия "застрахованы в нормальных банках". Сейчас во всех банках работающих со вкладами населения вклады застрахованы до лимита АСВ, это 1,4лям. Поэтому ничего не бойтесь и размещайтесь например в КЕБе на долгосрок можно. Опять же я не знаю, какой вклад Вы хотите, может Вас накопительные счета больше интересуют.

Читаете мои мысли🙂, именно они, накопилки.
Изменено: user-27868227428- 08.09.2022 19:29

Цитата
user-27868227428 пишет:
Почему не стоит с ними иметь дела?
Можете почитать мега тему про ВТБ, а можете на слово поверить
Цитата
i*******@gmail.com пишет:
ВТБ: вывод денег со счёта без паролей, sms и кодов.
История о том, как нас обокрали на 60,750 рублей без всякой социальной иженерии
Ну и Альфу лучше обходите стороной.
Накопительный счёт у меня лично в МКБ, удачи! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user-27868227428 пишет:
Ежемесячные выплаты и финальный бонус выдают наличными.

Наверное всё это Вы обсуждали, когда подписывали договор, что в нем написать, и какую цифру указать чтобы всем было хорошо, столько нюансов возникает...сумма уже на руках?

Цитата
gvalery1 пишет:
Да чего мелочиться, разбейте по 50 тыс., в конце концов в России еще 300 банков осталось Рисунок

А если серьезно если этот 1 млн. у вас появится не в результате продажи крипты, переводов от 200 ФЛ и т.п. то никаких блокировок не будет

Вы это можете гарантировать человеку или просто бравада? А то потом много смелых плачут и ждут разблокировку счета))

Цитата
user-27868227428 пишет:
Если быть до конца честной, в конце концов, вдруг кто-то в теме, мой 1млн - гонорар суррогатной матери. И договор с агенством может подтвердить этот факт. Ежемесячные выплаты и финальный бонус выдают наличными.

Дело обычно не в том- на что вы хотите потратить и для чего кладете в банк,а есть ли у вас официальная бумажка ндфл если что и уровень дохода соответствующий накоплениям,легкий путь -как все тут советуют-он легкий но потом могут быть последствия "легкости", я считаю что лучше подстраховаться,зачем потом бегать что то доказывать,не иметь доступ к деньгам какое то время и тд и тп,когда открыть вклады и закинуть деньги можно не выходя из дома в 5 разных банков.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть