Хочу разместить 2,5 млн сегодня на неделю примерно, до сделки с этими деньгами. На Ренкопилке первые несколько мес. предлагают ставку 9% годовых подневно. Посмотрел кредитный рейинг Акра, не знаю от какого числа ВВВ, нашел через яндекс по запросу кредитный рейтинг Рениссанс. В народном рейтинге оценка "низковата". Выводить бесплатно по межбанку можно до 1,4 млн. р в день. Банк закрывал офисы в регионах в ноябре, это тоже не очень хорошо. За эти 7-11 дней думаю вряд ли с ним что-то плохое случится... Ваше мнение?
Lucoilпишет: Выводить бесплатно по межбанку можно до 1,4 млн. р в день.
Это через ДБО, которое надо ещё подключить, для чего предварительно надо будет оформить карту банка. Стоит ли этот геморрой 3-4 тысяч рублей (проценты за 7-10 дней), да ещё при сомнениях в надёжности самого банка - решать исключительно вам.
plan.aeroпишет: Это через ДБО, которое надо ещё подключить, для чего предварительно надо будет оформить карту банка.
Другая карта дебетовая у меня есть, и у нее бесплатное обслуживание. Я уже припарковал часть средств. Мне сказали на горячей линии, что можно вывести себе без комиссии на счет в др банке по полным реквизитам до 1,4 млн р в сутки.
Lucoilпишет: За эти 7-11 дней думаю вряд ли с ним что-то плохое случится... Ваше мнение?
Мое мнение что о недельном сроке и голову ломать не надо, вероятность какого либо события крайне низкая, но если бы речь шла о долгосрочном размещении средств, то конечно в этом банке превышать нельзя.
Lucoilпишет: Мне сказали на горячей линии, что можно вывести себе без комиссии на счет в др банке по полным реквизитам до 1,4 млн р в сутки.
Как говорит народная мудрость: Обещать - не значит жениться!! Если Вы готовы ради небольшой суммы в виде процентов соотнести и взять на себя риски, что в момент когда они Вам СРОЧНО понадобятся для сделки, не возникнет каких либо траблов - например возникнет непреодолимое желание у банка проверить происхождение средств. То конечно так стоит поступить! Так же перевод может идти несколько дней (а то и значительно больше) не смотря на заявления. И отписка что они работают над этим вопросом или Им необходимо больше времени для его решения, Вас не спасет. А если серьезно ИМХО не стоит этого делать, дабы обезопасить себя в преддверии сделки.
map111111пишет: Других вариантов нет? Банк не любит вывод крупных сумм, может сделать блок
Какие суммы банк считал крупными и блокировал? Поделитесь опытом, плз Хотела открыть Копилку на 800тр да призадумалась...)). Вариант вывода у меня будет только дистанционный- МБП или через ФУ. Есть риск?
plan.aero, Ошибаетесь. Для того, чтобы подключить ДБО, карту заводить нет необходимости. Просто нужно придти в офис, открыть текущий счет (он безусловно бесплатный) и попросить подключить ДБО. Если вдруг маринка озадачит вопросом "зачем", ответить, что хотите перевести деньги безналом и открыть вклад онлайн, поскольку процент по вкладу в этом случае выше.