Форум

Куда податься человеку?

Собственно, у человека возникла необходимость пристроить некую сумму в банк. Речь о миллионах эдак 6-8.
А вот подтвердить происхождение денег он не может никак.
Потому вопрос: какие банки не проявляют излишнее любопытство при внесении наличных на вклад?

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=385952 только тут наоборот какие требуют, так что от противного.

Цитата
predator67 пишет:
Собственно, у человека возникла необходимость пристроить некую сумму в банк. Речь о миллионах эдак 6-8.

Всю сумму прямо в один банк? Имхо, чем крупнее сумма, тем больше вероятность, что банк возбудится, особенно если клиент "с улицы".
Но это всё сугубо вероятностное - у меня за 15 лет ни разу ни один банк документов не просил, но я за всё это время ни разу нигде не держал более 2 АСВ

Цитата
MSN87 пишет:
Всю сумму прямо в один банк?

Можно разбить на три. Пока я точно знаю, что не пристанет ОТП ( поскольку сам туда переводил как то 1,8 ляма).
Существенным условием является шаговая доступность офиса. А это ВТБ, Сбер, Газпромбанк, тот же ОТП, и Хомяк. Может быть, Открытие ( пока они еще существуют).

Цитата
predator67 пишет:
Потому вопрос: какие банки не проявляют излишнее любопытство при внесении наличных на вклад?

Имейте в виду, что любопытство также могут проявить при попытке эти деньги забрать. Так что если ничего не спросили при внесении денег - это еще ни о чем не говорит.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Имейте в виду, что любопытство также могут проявить при попытке эти деньги забрать.

Это понятно. Но совсем бояться волков означает сидеть дома, и не ходить в лес. Так что решать проблемы нужно по мере их поступления.

Цитата
predator67 пишет:
Пока я точно знаю, что не пристанет ОТП ( поскольку сам туда переводил как то 1,8 ляма).

Но это не точно, много факторов на это влияет примерно как скоринг при получении кредита.

Цитата
Мастодонт пишет:
Но это не точно,

ОТП с точки зрения 115 го закона практически идеальный банк. Там всем на это пофиг. И жалоб на ОТП вы в интернете не найдете по этому поводу. Правда, я изучал этот вопрос года три назад, может быть сейчас что то и поменялось.
Изменено: predator67- 05.03.2023 15:50

С точки зрения 115-ФЗ иностранные банки гораздо опаснее, чем русские. И я бы не стал рассматривать венгерский ОТП банк. Раскидайте по 1лям в русские , желательно системно значимые банки и все будет отлично.
В русских системно значимых банках есть один в который ходить не надо. Это Росбанк.

Цитата
Степус пишет:
И я бы не стал рассматривать венгерский ОТП банк.

Я бы тоже. Если бы не был ихним клиентом. Вообще не приставучий банк. До того же Тинькова, ему, например, ох как далеко в этом плане.

Цитата
Степус пишет:
В русских системно значимых банках есть один в который ходить не надо. Это Росбанк.

Почему в Росбанк ходить не надо?

Цитата
Irina56 пишет:
Почему в Росбанк ходить не надо?

Прямо во втором посте этой темы есть ссыль.

Цитата
Irina56 пишет:
Почему в Росбанк ходить не надо? X
когда я решил забрать оттуда свои кровные - они не ссылались ни на какие ФЗ а просто начались какие-то "технические" проблемы, они уверяли что карта не залочена хотя банкомат говорил обратное. Неделю с ними воевал прежде чем удалось оттуда забрать свои кровные в пределах АСВ.
более я к ним не ходок.

Разбейте по миллиону и не беспокойтесь. За полтора года держал и в Росбанке, и в Синаре, и в Альфе по 800-1500К. И Тинькофф бывало для транзита использовал. Именно происхождением никто не интересовался.
Если есть возможность раз в 2-3 месяца перекладываться, то в сторону накопительных счетов посмотреть.
Из Вашего списка в ОТП, Газпромбанке и Открытии держал и нормально получил. С точки зрения доходности добавил бы Альфу, ПСБ и Ренессанс. У ОТП сейчас интересная карта есть с неплохим накопительным счетом.
А вообще за все время только один раз, в 2015 еще, сказали, чтобы подтверждением озаботился. Пришлось на старую работу сходить. Пришел получать, сказали бывшую начальницу на пенсию отправили, никаких справок теперь не надо.

Держал в РСХБ несколько АСВ, правда заносил не одномоментно, а в несколько приёмов. Никто не возбуждался ни при открытии, ни при закрытии счетов. Да и многократно превышать там не страшно...

Цитата
Titan_22 пишет:
Разбейте по миллиону и не беспокойтесь.

Это означает 8 банков. Как то не айс. Да и в налоговую уйдут сведения, что пациент сразу столько счетов открыл.

Цитата
predator67 пишет:

Потому вопрос: какие банки не проявляют излишнее любопытство при внесении наличных на вклад? X

Стоит задуматься о проявлении любопытства банком не при внесении (если что, развернулся и ушел), а при снятии smile:uncap:

Даже если сегодня не проявляют. Когда снимать будет, ситуация может измениться smile;)
Изменено: len1501- 05.03.2023 18:18
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
predator67 пишет:

Это означает 8 банков. Как то не айс. Да и в налоговую уйдут сведения, что пациент сразу столько счетов открыл.

в налоговую в любом случае данные пойдут, и тут думаю важнее общая сумма средств

по 1,4 примерно - это примерно 6 банков, на разные сроки, вполне посильно, имхо не превышать сумму АСВ (не высовываться) это основное для такого человека

Цитата
Bankov пишет:
в налоговую в любом случае данные пойдут, и тут думаю важнее общая сумма средств

В налоговую не идет сумма на счете. Я склоняюсь на 3 любых госа, кроме ПСБ. На Хоум в пределах АСВ тоже можно положится. Вообще если речь о Москве то там 3 ляма в госе никого не возбудит.

Цитата
Golikov.VV пишет:
В налоговую не идет сумма на счете.

Но в налоговой будет сумма полученных процентов. Поэтому неважно 3 банка или 8.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Titan_22 пишет:
За полтора года держал и в Росбанке, и в Синаре, и в Альфе по 800-1500К. И Тинькофф бывало для транзита использовал. Именно происхождением никто не интересовался.

Любопытная оговорка. А чем интересовались?
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
Golikov.VV пишет:
кроме ПСБ.

Интересно почему?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

predator67,
Раскидайте не более 1 АСВ на человека. На всякий случай.
Рисунок

Цитата
Struzhkin пишет:
Интересно почему?

В нашем городе очень неохотно отдают наличность... И это суммы ниже АСВ. Так что это моё впечатление от банка. Может в других городах по другому

Цитата
Golikov.VV пишет:
В нашем городе очень неохотно отдают наличность...

Неохотно это как? Уговаривают "а может не надо" чтоли?
В мск предзаказ от 1 млн, за 3 дня вроде.
Но для ОРС конечно свои лимиты и тарифы)
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть