Форум

В какой банк податься с суммой выше ссв?

Нужно надежно пристроить сумму превышающую ссв

Собственно вопрос в теме
Заранее благодарен за конструктив
Спасибо

Цитата
AlexNeumann пишет:
в какой банк податься с суммой выше ссв

В любой из перечня системно значимых банков - где выше проценты на нужный вам срок

Цитата
user-391014346503 пишет:
Собственно вопрос в теме

Есть еще вариант - податься не в один банк. Тутошние обычно так поступают.

Цитата
MSN87 пишет:
Цитата

AlexNeumann<noindex>пишет</noindex>:
в какой банк податься с суммой выше ссв

В любой из перечня системно значимых банков - где выше проценты на нужный вам срок

Тут важно знать, насколько сумма Ваших сбережений выше ССВ. Если в несколько раз, то лучше размещать такую сумму в нескольких (даже если они системнозначимые) банках. В каждом примерно по такой сумме, происхождение которой Вы сможете подтвердить документами, при необходимости. Если Ваша сумма превышает ССВ не в разы, а на пару сотен тысяч - то вполне можно и всю сумму вложить в один из системнозначимых банков, выбрав вклад в соответствии с Вашими целями - на короткий срок или на 2-3 года, с выплатой %% ежемесячно или в конце срока, и т.д.

Цитата
Ever⚡ пишет:
В каждом примерно по такой сумме, происхождение которой Вы сможете подтвердить документами, при необходимости. Если Ваша сумма превышает ССВ не в разы, а на пару сотен тысяч - то вполне можно и всю сумму вложить в один из системнозначимых банков, выбрав вклад в соответствии с Вашими целями - на короткий срок или на 2-3 года, с выплатой %% ежемесячно или в конце срока, и т.д.

при суммах не выше полутора даже в Сбере вряд ли потребуют при взносе подтверждение документами, на 2-3 года нет смысла класть, положите к примеру под сейчас удачные скажем 9-10% а потом скажем через полгода-год будет 15% и пролетите капитально с вариантами либо закрыть срочно ничего не заробив и открыть новый и потерять старые проценты либо ждать 3 года, только на короткий срок но проценты будут еще ниже тем более если не новый вкладчик в банке, либо один вклад на короткий срок а другой скажем на длинный.

А что такое ССВ? СпецСуперВложения?

Цитата
mcfer пишет:

"Система Страхования Вкладов", то есть предельная сумма страхового возмещения, равная 1, 4 млн.руб.
Чаще конечно говорят "Лимит АСВ". На этом форуме также - "котлета".

Цитата
user-360313525853 пишет:
Цитата

mcfer<noindex>пишет</noindex>:

"Система Страхования Вкладов", то есть предельная сумма страхового возмещения, равная 1, 4 млн.руб.
Чаще конечно говорят "Лимит АСВ". На этом форуме также - "котлета".

В контексте заданного ТС вопроса ССВ - это предельная Сумма Страхового Возмещения (лимит 1,4 млн). Но "котлета" - да, звучит вкуснее smile;)
Изменено: Ever⚡- 03.07.2023 17:48

Я бы предложил не ограничиваться списком системно значимых, обратить своё внимание в том числе на государственные банки, не входящие в этот список.
По надёжности они, как минимум, не уступают частным системно значимым.

Если для конкретики нужно больше конкретики то превышение примерно в 15 раз

Цитата
proff_ пишет:
государственные банки, не входящие в этот список.
По надёжности они, как минимум, не уступают частным системно значимым.

А конкретнее можете сказать. Вы бы какой выбрали

AlexNeumann, как выше сказали - если сможете доказать происхождение средств документально то можно положить в один системозначимый банк или гос с максимальной процентной ставкой на нужный Вам срок. Если доказать не сможете происхождение средств то дробите и раскидывайте по нескольким банкам.

Цитата
Реверс пишет:
Если доказать не сможете происхождение средств то дробите и раскидывайте по нескольким банкам.

Почтенные, Алекс Нейман!
При распределении средств в разные банки помните, что кроилово ведёт к попадалову.

Цитата
Вкладобес пишет:
Цитата

Реверс<noindex>пишет</noindex>:
Если доказать не сможете происхождение средств то дробите и раскидывайте по нескольким банкам.

Почтенные, Алекс Нейман!
При распределении средств в разные банки помните, что кроилово ведёт к попадалову

Кроилово не всегда то, чем кажется.
Я предпочитаю держать в каждом банке не более 5-6 млн - это сумма, происхождение которой я смогу подтвердить 2-НДФЛ за последние 2-3 года работы перед пенсией.
И надежность банка здесь тоже важна - я превышаю только в системнозначимых.
Так что в данном случае, когда речь идет о 15 лимитах ССВ, именно "кроилово" (разделение сбережений на суммы, происхождение которых можно подтвердить документально) поможет избежать "попадалова".
Кстати, в РСХБ мне как-то ПМ сказал, что у них в банке СБ возбуждается только от сумм свыше 25 млн. Был период, когда я держала в РСХБ в совокупности более 8 млн, вопросов ко мне не было. А вот в Росбанке СБ возбудилась при внесении на вклад всего 3 млн.
Я полагаю, что в разборки с СБ AlexNeumann ввязываться вряд ли захочет - если нет документов на всю сумму целиком.
Изменено: Ever⚡- 05.07.2023 22:38

Цитата
Ever⚡ пишет:
А вот в Росбанке СБ возбудилась при внесении на вклад всего 3 млн.
Это скорее всего зависит от времени события . Возможно бы сейчас и колхоз банк повел себя по другому. Как и у вас, был совсем недавно в конце мая случай у моего родственника в РБ на такую же сумму НС .
А у меня на сумму в 2 раза выше все прошло нормально в конце марта тоже этого года.
Чем дальше, тем становится рискованнее нарваться на неприятности. smile:D
Я, к примеру,
большую часть доходов получил в СССР и в 90-е. Что доказывать , какие справки почти за полвека предоставлять не понятно. Кто знал , что через десятки лет они понадобятся.
Кроме банковских расходников и приходников ни чего и толком нет smile:|

Цитата
AlexNeumann пишет:
А конкретнее можете сказать. Вы бы какой выбрали
Дом РФ, на памяти . Госник, но не Системный. Не замечен в особой жестокости к премиальным клиентам.
У него один собственник с РСХБ.

Цитата
Вкладобес пишет:
При распределении средств в разные банки помните, что кроилово ведёт к попадалову.
В каком смысле? Еще первый президент РФ учил не класть яйца в одну корзину. smile;)
Изменено: FIAL- 05.07.2023 23:14

Цитата
Ever⚡ пишет:
А вот в Росбанке СБ возбудилась при внесении на вклад всего 3 млн.

Скорее при снятии? При внесении обычно всем наплевать откуда средства. smile:)

Цитата
user-35667819758 пишет:
Скорее при снятии? При внесении обычно всем наплевать откуда средства.
Через пару дней после внесения счет заблокировали на снятие.
При снятии могут только местные маринки возбудиться. Это обходится связями в отделении или искусством убеждения .
Фин. мониторинг не знает когда вы будите снимать, поэтому сразу делают блок. Там связи, даже с самым высшим руководством отделения банка не помогут. И искусством не перед кем будет блистать .
Пока не сочтут нужным, деньги не получите smile:omg: .
С ними нет прямого контакта.
Видимо, в предупреждении взяток и давлений.

Цитата
Ever⚡ пишет:
Я предпочитаю держать в каждом банке не более 5-6 млн - это сумма, происхождение которой я смогу подтвердить 2-НДФЛ за последние 2-3 года работы перед пенсией
Интересная у вас работа была с такой З/П smile:D
Мой родственник из 3 лямов показал только на один документ о продаже доли. И чудо свершилось мгновенно smile:magic:
Я думаю, отец темы уже давно передумал нести деньги в банк. Купил другие банки , лопату и тихонько уже копает схрон для них smile;)
Единственный совет тут, перевести из рублей в другую валюту , как советовал первый президент РФ в разных пропорциях, в разные банки и разные участки земли. Воздух из банок желательно выкачать, с предварительной дезинфекцией купюр.
Изменено: FIAL- 06.07.2023 10:16

Цитата
AlexNeumann пишет:
Вы бы какой выбрали

Для себя рейтинг надёжности вижу так:
1) Госбанки (Колхоз, Дом, ПСБ) - можно превышать
2) Банки с гос. участием более 50% (Сбер, ВТБ) - можно превышать на сроках до 1 года
3) Все прочие - лучше не превышать

Цитата
FIAL пишет:
Через пару дней после внесения счет заблокировали на снятие.
При снятии могут только местные маринки возбудиться.

Странная схема: казалось бы Вы пополняете вклад и снимать деньги до его окончания все равно не планируете, а Вам в этот момент снятие и блокируют. Такая вот защита от мошенников. smile:)
А как разрешилось то в итоге? 2НДФЛ принесли? Долго блокировку снимали?

Цитата
user-35667819758 пишет:
транная схема: казалось бы Вы пополняете вклад и снимать деньги до его окончания все равно не планируете, а Вам в этот момент снятие и блокируют. Такая вот защита от мошенников. Рисунок

А как разрешилось то в итоге? 2НДФЛ принесли? Долго блокировку снимали?
Это НС . В РБ по нему 9,5% на 2 месяца у премиум. Снимать можно в любое время. Защита по Ф 115 от спонсоров террористов и клиентов, получивших деньги преступным путем. Так что сами выбирайте, кто вы smile:o .
Проверяющие сотрудники ФМ банка об этом не скажут. smile;)
А если повезет нарваться на блокировку департамента ФМ ЦБ, то готовьтесь к длительным и малоуспешным судам .
Храните деньги в стеклянных банках. % не получите, а тело будет в сохранности smile;)
Изменено: FIAL- 06.07.2023 13:59

К великому сожалению средства будут в СБ. А к нему у меня последнее время доверия не осталось. Арестовали и сняли без объявления атомной [censored] . А теперь после поворота дела говорят что они все сделали правильно и мне нужно канать в Новосиб для возврата своих средств. Вот и задумался о смене банка на более менее другой.
Спасибо

ПС. Тут говорилось про "...возбуждение СБ...", вкратце, разьясните, расшифруйте аббревиатуру.

Цитата
proff_ пишет:
1) Госбанки (Колхоз, Дом, ПСБ) - можно превышать

Дом РФ воне не вошел в перечень системообразующих.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть