Цитата |
---|
proff_ пишет:
Цитата |
---|
seavovk<noindex>пишет</noindex>: на вкладе вы гарантированно потеряете. |
Нет. В теме про стратегии сравнивали ставки с инфляцией (и официальной, и персональной) за 10 и даже за 16 лет - вклады таки в небольшом плюсе "на длинной дистанции". |
На мой взгляд, на сегодня вклады всё же убыточны (с учетом
реальной инфляции).
Не знаю насколько корректны были сравнения доходности вкладов с инфляцией за 10 и 16 лет, но сразу напрашиваются два замечания.
1. Раньше и вклады были несколько лучше, чем в настоящее время (причина - ЦБ проводил в отношении вкладов иную, не столь жесткую политику).
2. С учетом налогообложения
по всем вкладам они стали гарантированно убыточны. Напомню, что раньше налогом облагался только доход по вкладам, где ставка по вкладу превышала ставку ЦБ более, чем на 5%. Да и то, насколько мне помнится, облагался налогом доход, только в части этого самого превышения.
Прошу не расценивать это замечание как совет вкладывать деньги в фондовый рынок. Это занятие подходит не для всех.
Ну, а что касается вопроса автора темы в какой банк положить деньги под
большой процент, то по-моему на сегодняшний день такого банка не существует. Но, возможно, положить деньги под
небольшой процент всё же имеет некоторый смысл. Или же перевести рубли в иную валюту.