Форум

Вклады в банке СИАБ (SIAB)

Отдельной темы по банку не нашел, поэтому создал эту

Кто открывал недавно фиксы в банке, проверьте данные по ним, тут заметили мы некоторые моменты, ниже приведу цитаты

Цитата
fcl1 пишет:
Форумчане помогите разобраться, кто открывал вклад в Сиаб банке. Я открыла вклад в МП 28 августа, вклад открылся, в МП отображается, но в электронной версии договора отсутствует отметка банка (не присвоен номер и нет счета). Также изменен счет выплаты процентов в МП ( при оформлении указывала отдельный текущий счет) а в приложении отображается счет вклада (номер в договоре отсутствует ). У вас договор с отметкой банка, посмотрите, пожалуйста?

В банке сказали подождать, прошло уже 3 дня, это ненормально.

Цитата
Bankov пишет:
открывал вклад в минувшую субботу, в заявлении нет номеров счетов и отметок банка, сейчас еще раз скачал, пришлось просто распечатать информацию из условий вклада, там есть номера счета и договора

счета выплаты процентов нужно проверить, посмотрел - также счет вклада подставился для выплаты % вместо текущего, те они нам капитализацию получается сделали принудительную

пс - вообще похоже банк очень кривой технически, хотя работает на фактуре, нужно долбать их будет

хорошо, что заметили, так бы и внимания не обратил
Изменено: Bankov- 30.08.2023 23:20

еще момент вспомнил, бумажное заявление на открытие вклада в московском офисе выдать отказались

так что «на руках» у нас ничего нет, кроме кривого эл заявления

Цитата
Bankov пишет:
еще момент вспомнил, бумажное заявление на открытие вклада в московском офисе выдать отказались

так что «на руках» у нас ничего нет, кроме кривого эл заявления

А у меня все есть на руках, в СПб, в понедельник, все распечатали по вкладу, что в пятницу открывала, номера на счетах уже появились. Счет для выплаты процентов, текущиц изначально правильно подставился, когда в МП вклад открывала и выбрала выплату % на счет, а не капитализацию.
Изменено: helga_spb- 31.08.2023 01:03

я тоже выбирал выплату на счет, но свойствах вклада указан счет выплаты % - счет вклада почему то и не только у меня

по бумагам - видимо ленивым маринкам не охота было напрягаться, я у них интересовался до открытия вклада бумагами

в субботу очень медленно у них все работает, я открыл текущий счет через МП (который сразу виден), деньги на него внес через кассу, на счету их увидел примерно через 30-40 мин только, когда уже дома был

Бумажный экземпляр договора должны выдать, заверить печатью, подписью с расшифровкой.
Приходника, если не вносили наличными через кассу, не будет, но затребуйте выписку со счетов с печатью, разумеется.
Попробуйте прозвонить на горячую линию банка и поинтересоваться, что за фигня.
Надеюсь, что это не случай с тетрадкой и они не навострили лыжи в "недружественные курортные страны".
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

Цитата

Бумажный экземпляр договора должны выдать, заверить печатью, подписью с расшифровкой.

В Москве на Кутузовском были две скучающие маринки, одна из которых кассир, с заметной неохотой одна из них открыла мне текущий счет, остальное все на месте сделал через МП

Правда сразу вклад не смог открыть, тк внесенные через кассу (!) деньги видны далеко не сразу, на моё что за на@, маринки говорят сегодня же выходной день….

На вопрос, если вклад открою дистанционно, бумагу дадите, ответ - у вас там договор-оферта smile:crazy:

Цитата
Bankov пишет:

fcl1<noindex>пишет</noindex>:
Форумчане помогите разобраться, кто открывал вклад в Сиаб банке. Я открыла вклад в МП 28 августа, вклад открылся, в МП отображается, но в электронной версии договора отсутствует отметка банка (не присвоен номер и нет счета). Также изменен счет выплаты процентов в МП ( при оформлении указывала отдельный текущий счет) а в приложении отображается счет вклада (номер в договоре отсутствует ). У вас договор с отметкой банка, посмотрите, пожалуйста?

В банке сказали подождать, прошло уже 3 дня, это ненормально.

Продолжение истории, на мое заявление поступил звонок из банка, стали разбираться и выяснилось, что в МП для IOS отсутствует кнопка отправить заявление с отметкой банка, такая функция доступна для андройд (нет возможности проверить).

Мне предложили получить заявление с условиями вклада с печатью в отделении банка, либо запросить через МП скан подписанного заявления (с печатью и номером / датой договора и счета).

Не понятная ситуация с выплатой процентов на отдельный счет , в моем заявлении без отметки банка, которое отправлено в МП указан отдельный счет, - это зафиксировано в заявлении, а в МП в условиях вклада указан счет вклада (капитализация) - сотрудник банка передал информацию для дальнейшего уточнения. Остается ждать выплату процентов, на какой счет поступят проценты, думаю, что на счет вклада smile:(

На базе фактуры, все банки ( в котором у меня вклады) четко выгружают заявления с отметкой банка, после оформления, но в СИАБ все по другому.

Цитата

что в МП для IOS отсутствует кнопка отправить заявление с отметкой банка, такая функция доступна для андройд (нет возможности проверить).

у меня тоже МП под ios, на ГЛ мне ранее говорили, что оно типа недоработано и будет обновляться…

я с десятого раза примерно привязал его к доверенному устройству

Видимо все вклад "Срочный" открывают.
Разобрались с формулировкой начисления % при досрочке, которая всем потребуется :
"Проценты начисляются и выплачиваются в зависимости от фактического срока нахождения денежных средств во вкладе: до 90 дней включительно по ставке вклада "До востребования"; от 91 дня ранее выплаченные проценты не пересчитываются." ?
В разных банках подобные формулировки по-разному влияют на начисление %.
Вариант 1. Учитывается общий период с момента открытия вклада.
Вариант 2. Учитывается период для каждого пополнения вклада отдельно. Т.е. при досрочке ставка % для суммы каждого пополнения будет определяться с даты этого пополнения.
А по этому вкладу как будет?
Изменено: andt- 31.08.2023 11:16

Цитата
Leshiko пишет:

Мне тоже отказались выдать бумажный вариант, но мы с Банковым в одном офисе открывали.

вообще нужно на ГЛ насчет бумажек позвонить, должны выдавать или нет

Цитата
Bankov пишет:
я тоже выбирал выплату на счет, но свойствах вклада указан счет выплаты % - счет вклада почему то и не только у меня

У меня текущий счет при открытии вклада в МП подтянулся тот, что сама в офисе открыла, а вот у них в программе, подтянулся текущий, что они в офисе открыли, но только по выплате суммы вклада после окончания, это косяк в программе, она у них новая, сразу исправить было не возможно, счет открытый в офисе появляется на следующий день, поэтому, когда пришла в офис в понедельник, девчонки позвонили программистам, и в программе в офисе все подправили, и стало, как МП и все распечатали.

Цитата
Bankov пишет:
вообще нужно на ГЛ насчет бумажек позвонить, должны выдавать или нет

Должны, без вопросов, видно в вашем офисе свои правила, прям, как офисах Росбанка:)))

мда, веселый банк оказался

фикс то будем переоткрывать пока ставки интересные и каждый раз править там счета, это сюр конечно

Цитата

Должны, без вопросов, видно в вашем офисе свои правила, прям, как офисах Росбанка:)))

да похоже просто г-нистость маринок и лень две кнопки нажать smile:help:

Цитата
Bankov пишет:
да похоже просто г-нистость маринок и лень две кнопки нажать Рисунок

С этим соглашусь, чисто человеческий фактор, мне, у нас в СПБ, девчонки по человечески отнеслись, все сделали, чтобы я не беспокоилась насчет не совпадения счетов в программе и в МП. Спасибо им за это.

Цитата
Bankov пишет:

фикс то будем переоткрывать пока ставки интересные и каждый раз править там счета, это сюр конечно X

планируете именно переоткрывать с потерей % от 10к или новый фикс делать?

на потери от 10к можно внимания не обращать имхо

По вкладу "Срочный" повторю вопрос, может кто из старожилов ответит:
Разобрались с формулировкой начисления % при досрочке, которая всем потребуется :
"Проценты начисляются и выплачиваются в зависимости от фактического срока нахождения денежных средств во вкладе: до 90 дней включительно по ставке вклада "До востребования"; от 91 дня ранее выплаченные проценты не пересчитываются." ?
В разных банках подобные формулировки по-разному влияют на начисление %.
Вариант 1. Учитывается общий период с момента открытия вклада.
Вариант 2. Учитывается период для каждого пополнения вклада отдельно. Т.е. при досрочке ставка % для суммы каждого пополнения будет определяться с даты этого пополнения.
А по этому вкладу как будет?
Изменено: andt- 04.09.2023 11:52

мб составить обращение в банк с просьбой разъяснить этот момент

Пока составил обращение в банк по поводу счета выплаты процентов. Почему в заявлении стоит тек. счет,а в ЛК в условиях счет вклада.

пишите сюда о результатах плз, сам попробую тоже им направить обращения

я открывал вклад МП, хочу попробовать переоткрыть в ИБ, интересно тоже будет такой косяк со счетом выплаты процентов

Через ФУ не смог получить доступ. У кого-то получалось?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть