Форум

Банки для вкладов с которыми в данный момент работаете лично Вы

Делимся личным опытом работы с банками в части вкладов.

• 1
Предлагаю в теме делиться личным опытом с какие банки лично Вы выбрали в данный момент для вкладов (в том числе фиксов). Мне кажется - многим форумчанам будет интересно, что выбирают корифеи форума и не только. Даты, суммы и другая конфиденциальная информация естественно не обязательна.

Начну: МКБ, Тинькофф, ЭТБ, ТКБ, Новикомбанк, Примсоцбанк, Дом.рф, Ренессанс, АТБ, Солидарность, Левобережный, SBI(заканчивается), РСХБ, РНКБ, Солид. Если чего не забыл.

Цитата
Реверс пишет:
Мне кажется - многим форумчанам будет интересно, что выбирают корифеи форума и не только.

Как ни странно, но по вкладам все охотно делятся своими идеями, что открыли и т.п. в отличии от инвестиций. Все знают, что выбирают. И Вы в том числе. )
Цитата
Реверс пишет:
Предлагаю в теме делиться личным опытом с какие банки лично Вы выбрали в данный момент для вкладов (в том числе фиксов).

Хотелось, чтобы в теме были отличия по сравнению с другими. Если это тема по стратегиям, то должны быть отличия от темы "Наши финансовые стратегии. Теория и практика лучшего размещения вкладов". Или это альтернатива какой то теме?
Изменено: Le professionnel- 05.09.2023 14:46

Цитата
Le professionnel пишет:
Если это тема по стратегиям, то должны быть отличия от темы

Никаких стратегий - просто названия банков у конкретных пользователей портала. Чтобы понять - возможно какой банк выпал из поля зрения и стоит на него обратить внимание.

Локо банк, СДМ

Вклады - Совкомбанк, накопительные счета - РСХБ, Озон Банк.

Цитата
Реверс пишет:
Никаких стратегий - просто названия банков у конкретных пользователей портала. Чтобы понять - возможно какой банк выпал из поля зрения и стоит на него обратить внимание.

Может лучше обратить внимание на посты на форуме уваж. NoGo1, уваж. cat in the rain, уваж. злой инвестор, уваж. digi_spb и других пользователей? Вся актуальная информация по банкам и вкладам в их постах и таблицах.

Кроме того, предпочтения могут отличаться. Кому то нравится такой то банк, а кто-то в нем принципиально открывать счет не будет. Или география. Кого-то она не смущает, а кто-то без наличия офисов даже не станет банк рассматривать.
Изменено: Le professionnel- 05.09.2023 17:24

Цитата
Может лучше обратить внимание на посты на форуме уваж. NoGo1, уваж. cat in the rain, уваж. злой инвестор, уваж. digi_spb и других пользователей? Вся актуальная информация по банкам и вкладам в их постах и таблицах.

Еще раз: Все списки и таблицы известны. Интересует конкретный опыт конкретных пользователей с банками, тех кто пожелает своим опытом поделиться.
В некоторых темах видно конечно, что кто-то что-то где-то открыл. Интересует структурировано список банков с которым работает конкретный человек.

Вы назовете к примеру список банков с которыми предпочел работать NoGo1?
Изменено: Реверс- 05.09.2023 19:03

Цитата
Реверс пишет:
Вы назовете к примеру список банков с которыми предпочел работать NoGo1?

Реверс, зачем мне знать или допытываться с какими банками предпочитает работать уваж. NoGo1? Если он сам захочет, то поделится, как Вы или уваж. chvi например.

Я не против этой темы, только что она дает? Вот например есть 15 банков, хороший уровень для выбора. Было бы как говорится, что раскладывать по ним. smile:uncap:

Le professionnel

а вот тут я всё же поддержу уважаемого Реверс.
Ибо любые таблицы глубокоуважаемых cat in the rain, злой инвестор, NoGo1 просто ИНФОРМИРУЮТ нас о ставках и условиях вкладов в том или ином банке, но при этом АБСОЛЮТНО ничего не говорят нам о том, ЧТО ИМЕННО тот или иной банк из себя представляет...
А дьявол, как известно, кроется в деталях...
Вот если откровенно и без обид (коль получится, конечно) :
вот лично я, Mavr1, вкладчик с 2001-го года (то бишь даже задолго до АСВ), читаю все эти таблицы и списки пусть и с интересом, но практической составляющей для меня лично не имеющим, ибо будучи
-- битым
-- пуганым
-- под АСВ ой как больно уже разочек попавшим
я в ЭТИ банки НИ ПОД КАКОЙ процент свои деньги не понесу, явственно и чётко понимая, что в наши мутные времена бесплатного сыра уже даже и в мышеловках не бывает...
Ибо разница в процент-другой лично для меня ну ни о чём, право (сто тыр больше или меньше -- ну какая разница, на МОЕЙ стариковской жизни это ну никак не скажется) и ради них в МУТНУЮ контору я деньги свои НИКОГДА не понесу, ибо хочу я даже не столь заработать, сколь -- УБЕРЕЧЬ!..
А потому вот ветку сию лично я считаю -- нужной, полезной и ой как значимой, робко надеясь на то, что здесь я буду читать и впитывать не безликие циферки, проценты по вкладам в весьма мутных банках отображающие, а РЕАЛЬНЫЙ практический опыт ой как уважаемых мною форумчан, к коему, в отличии от пустых банковских деклараций, и мне ну явно стоит прислушаться...
Реверс -- smile:thumbsup: smile:thumbsup: smile:thumbsup:
Так держать!!!
Респект и уважуха!!!
smile:uncap:

Цитата
Реверс пишет:
Предлагаю в теме делиться личным опытом с какие банки лично Вы выбрали в данный момент для вкладов (в том числе фиксов).
Суммы тоже указывать smile;)
Ведь только сумма говорит, насколько ты доверяешь банку и на сколько тебе с ним комфортно работать.
Вот только надо понимать :
-что каждый видит свое в банке.
-что в каждом отделении даже одной группы работают разные люди
-что каждый вкладчик имеет свои возможности на отношения с сотрудниками
Изменено: FIAL- 05.09.2023 22:57

FIAL,
Суммы и сроки не нужно, выше указал. Это лишнее.

ЭТБ, Новикомбанк, Примсоцбанк, Дом.рф, Металлинвестбанк, НБД банк, Норвик, РСХБ, СДМ,
ТКБ, ИТБ, Синара, ГПБ, Альфа банк, Мособлбанк
Изменено: Aieco- 06.09.2023 06:55

Цитата
Реверс пишет:
Предлагаю в теме делиться личным опытом с какие банки лично Вы выбрали в данный момент для вкладов (в том числе фиксов). Мне кажется - многим форумчанам будет интересно, что выбирают корифеи форума и не только. Даты, суммы и другая конфиденциальная информация естественно не обязательна.

Если НЕ указывать чем обусловлен личный выбор банков, то просто перечисление банков не имеет смысла.

Цитата
Реверс пишет:
Начну: МКБ, Тинькофф, ЭТБ, ТКБ, Новикомбанк, Примсоцбанк, Дом.рф, Ренессанс, АТБ, Солидарность, Левобережный, SBI(заканчивается), РСХБ, РНКБ, Солид. Если чего не забыл.

Цитата
mirmik пишет:
Локо банк, СДМ

Цитата
Aieco пишет:
ЭТБ, Новикомбанк, Примсоцбанк, Дом.рф, Металлинвестбанк, НБД банк, Норвик, РСХБ, СДМ,
ТКБ, ИТБ, Синара, ГПБ, Альфа банк, Мособлбанк
Изменено: user-212413676858- 07.09.2023 01:00

Вклады -УБРиР, ТКБ,
Накопительный счет - Газпромбанк, ТКБ, Открытие, Синара, Альфа, Почта
Фикс на год - АТБ

НС - Газпром, БСПБ, Совок, вклады Сбер, ВТБ (с превышением 1.4 млн.), МКБ, Совок

Цитата
Mavr1 пишет:
под АСВ ой как больно уже разочек попавшим

Я под Агенство Страхования Вкладов уже столько раз попадал, что и не помню сколько. Не менее нескольких десятков раз и ничуть не переживаю.
Каждый раз все получал от АСВ обратно сполна, не считая мелочи из-за своей личной халатности, когда поленился вовремя сходить и забрать проценты из-за чего получилось превышение.
Что касается мутных контор, то большинство таких мутными становятся не сразу. Поначалу большинство из будущих неудачников работают честно, т.е. без тетрадок и двойных бухгалтерий. И при крахе банка вкладчики из первого эшелона набранных оформлены в банке по всем правилам, а поэтому с АСВ у них проблем не бывает. Проблемы у тех, кто, соблазнившись выгодными условиями, заскакивает в последний вагон летящего в пропасть поезда.
Этой тактике я еще в МММ научился. И потому даже из той конторы ушел в большом плюсе.

Вклады сейчас: МКБ, Альфа, Таврический, Реник, Хомяк, Союз(Ингос) плюс намеренно на небольшие суммы Яндекс через ФУ, УБРиР, КЕБ.
НС в Открытии, а на передержке ГПБ до следующего "новенького".
Кое-что ещё в казахском ФФ smile8)

Цитата
Mavr1 пишет:
в МУТНУЮ контору я деньги свои НИКОГДА не понесу, ибо хочу я даже не столь заработать, сколь -- УБЕРЕЧЬ!..
А потому вот ветку сию лично я считаю -- нужной, полезной и ой как значимой, робко надеясь на то, что здесь я буду читать и впитывать

А своим опытом поделиться? Например случайно встретившись в обсуждении какого-либо банка можно узнать, что Вы доверяете РСХБ. Можно предположить, что и основные средства там держите.
Что насчёт других банков? Пользуетесь?

Мой набор банков сильно ограничен из-за территориальной доступности. Например, являясь старым клиентом Открытия, у меня там ничего нет. И срок карты вышел, но не закрывал.
Любопытно что могу войти в интернет-банк, но никакой продукт там открыть не имею возможности из-за отсутствия карты. Не было бы заморочек, может и пользовался бы банком.

А так у меня основная часть средств сейчас распределена между РСХБ, Почта Банком и, как бы это странно кому не показалось, БРС.
Также в моей обойме, то есть пользуюсь Совкомбанком, Сбером, МТС Банком и картой Озон-банка.
Ну и совсем по мелочи платёжные системы QIWI, Ю-Money, Payeer и WebMoney.
PayPal перестал с Россией дружить, но учётная запись пока у меня осталась.

Такой вот расклад.

После чехарды ставок сижу только в накопительных счетах.
АСВ превышаю только в системных, если дают превышать под максимальный процент.
МКБ
ПСБ
Газпром
Альфа
Зенит
Почта
Озон

Не люблю банки с очередями, где теряется много времени, личный негативный опыт:
Почтабанк
Синара
РенессансКредит

Предпочитаю высокотехнологичные банки, где, при наличии МП и карты, почти всё можно сделать самостоятельно:
Дом РФ
Открытие
Росбанк

Отдельно ГазПромБанк, большие очереди в конце и начале месяца, но я вношу и выношу всё через банкомат, когда периодически открываю, как новый клиент, НС с повышенной ставкой. У меня получается 10 мин на открытие и, через 2 мес, закрытие, люди бывает сидят там по 2ч.

Цитата
mrt пишет:
люди бывает сидят там по 2ч.

Насчет ГПБ проблем не вижу: оформляете бесплатную Премиум карту и получаете персональное обслуживание.

Основной НС на минимальный до конца сентября в ГПБ и резервный на ежедневный зафиксил в Дом.РФ.
В октябре, вероятно, придётся уносить на НС в Альфу или Открытие.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Le professionnel пишет:
Кроме того, предпочтения могут отличаться. Кому то нравится такой то банк, а кто-то в нем принципиально открывать счет не будет. Или география. Кого-то она не смущает, а кто-то без наличия офисов даже не станет банк рассматривать.

Поддерживаю.
Тема ниочем. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Слишком много факторов, влияющих на выбор банка и у разных людей они могут кардинально отличаться.
В чем смысл мерять среднюю температуру по больнице?

Хотя, есть наверное люди которые готовы нести свои деньги в любой банк из-за разницы в 0,1% и постоянно бегать между банками.
Ну вот их мнение мне например точно не интересно))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
smith пишет:
Цитата

под АСВ ой как больно уже разочек попавшим

Я под Агенство Страхования Вкладов уже столько раз попадал, что и не помню сколько. Не менее нескольких десятков раз и ничуть не переживаю.

Однажды попал на АСВ, тогда собственно и пришёл на этот форум))
Ни разу не больно было и вообще никаких проблем.
Да, некоторые неудобства были, но с другой стороны это полезный опыт.

Больно тем, кто паникует когда хоть что то в жизни вдруг начинает отличаться от привычного.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть